[UA→GA4] Fare offerte per le conversioni Google Analytics 4 in Google Ads

Se stai già facendo offerte per le conversioni di Universal Analytics in Google Ads, puoi replicare queste conversioni nella tua proprietà Google Analytics 4, confrontare i volumi di conversioni e poi importare le conversioni di Google Analytics 4 in Google Ads. Per evitare di conteggiare conversioni duplicate, assicurati di non fare più offerte sulle conversioni di Universal Analytics prima di iniziare a fare offerte sulle conversioni di Google Analytics 4.

Contenuti di questo articolo:

Prima di iniziare

Per importare le conversioni dalla proprietà Google Analytics 4 in Google Ads:

Confrontare i volumi di conversione

Prima di importare le conversioni di Google Analytics 4 in Google Ads, confrontale con le rispettive controparti Universal Analytics. Tieni presente che, anche se è consigliabile che il volume delle conversioni di Google Analytics 4 sia il più vicino possibile a quello delle conversioni di Universal Analytics, ci sono molti fattori per cui queste cifre potrebbero non corrispondere.

Per assicurarti di avere dati sufficienti per un confronto preciso, ti consigliamo di attendere fino a due settimane dopo l'implementazione delle conversioni di Google Analytics 4 prima di confrontarle con le conversioni di Universal Analytics.

Se il numero di conversioni di Universal Analytics e Google Analytics 4 è molto diverso, puoi convalidare gli obiettivi migrati.

Nota: i report sulle conversioni sono diversi tra Google Ads e Google Analytics. Per ulteriori dettagli, consulta la sezione Discrepanze tra i dati in questo articolo del Centro assistenza Google Ads.

Prima di importare le conversioni Universal Analytics in Google Ads, devi evitare di duplicarle attenendoti alle istruzioni riportate di seguito per rimuovere le conversioni di Universal Analytics esistenti o modificarle da "principali" a "secondarie" nel tuo account Google Ads.

Per evitare inutili lacune nella misurazione delle conversioni, assicurati di rimuovere (o aggiornare) le conversioni di Universal Analytics e di importare le conversioni da Google Analytics 4 in Google Ads in una singola sessione di lavoro.

Passaggio 1: rimuovi o modifica gli obiettivi Universal Analytics da conversioni "principali" a "secondarie" in Google Ads

Per rimuovere le conversioni di Universal Analytics duplicate, puoi rimuovere l'azione di conversione oppure cambiare l'azione di conversione da "principale" a "secondaria" in Google Ads.

Opzione 1: rimuovi l'azione di conversione

La raccolta dei dati per questa azione di conversione verrà interrotta.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. In alto a destra, fai clic su Strumenti e impostazioni Google Ads | strumenti [icona].
  3. Vai a Misurazione > Conversioni.
  4. Seleziona le caselle di controllo corrispondenti alle azioni di conversione da rimuovere.
    Suggerimento: per trovare tutte le conversioni di Universal Analytics, puoi utilizzare un filtro:
    1. In alto a sinistra, fai clic su Filtro Icona filtro..
    2. Filtra per Sorgente = Google Analytics (UA).
    3. Seleziona la casella di controllo più in alto per selezionare tutte le conversioni.
  5. Fai clic su Rimuovi per modificare lo stato.

Consulta l'articolo correlato: Rimuovere le conversioni non attive

Opzione 2: modifica l'azione di conversione di Universal Analytics da "principale" a "secondaria" in Google Ads

Quando contrassegni le azioni di conversione come "secondarie", vengono utilizzate per i report nella colonna "Tutte le conversioni", ma non per le offerte.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. In alto a destra, fai clic su Strumenti e impostazioni Google Ads | strumenti [icona].
  3. Vai a Misurazione > Conversioni.
  4. Trova l'obiettivo che include l'azione di conversione da modificare.
  5. Fai clic su Modifica obiettivo.
  6. Accanto all'azione di conversione da aggiornare, fai clic sul menu a discesa e seleziona Azione secondaria (solo osservazione).
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Passaggio 2: importa gli eventi di conversione di Google Analytics 4, poi contrassegna le conversioni come "principali"

Per importare gli eventi di conversione di Google Analytics 4 nell'account Google Ads:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. In alto a destra, fai clic su Strumenti e impostazioni Google Ads | strumenti [icona].
  3. Vai a Misurazione > Conversioni.
  4. In alto a sinistra, fai clic su + Nuova azione di conversione.
  5. Fai clic su Importa, seleziona Proprietà Google Analytics 4 e fai clic su Continua.
  6. Seleziona ogni evento di conversione da importare, poi fai clic su Importa e continua.
  7. Fai clic su Fine.

Verificare che le conversioni di Google Analytics 4 siano contrassegnate come "principali"

A partire dal 3 ottobre 2022, se importi per la prima volta una o più azioni di conversione da una proprietà Google Analytics 4 e Google Ads rileva che hai già un'azione di conversione Universal Analytics nell'account, le azioni di conversione Google Analytics 4 verranno impostate come "secondarie" per impostazione predefinita.

Ciò significa che, per iniziare a fare offerte per le conversioni di Google Analytics 4, devi impostarle come "principali":

1. Nell'account Google Ads, vai a Strumenti e impostazioniMisurazione > Conversioni.
  2. Trova l'obiettivo che include l'azione di conversione da modificare.
  3. Fai clic su Modifica obiettivo.
  4. Accanto all'azione di conversione da aggiornare, fai clic sul menu a discesa e seleziona Azione principale.
  5. Fai clic su Salva modifiche.
Se non hai mai importato obiettivi Universal Analytics, l'impostazione predefinita per le conversioni di Google Analytics 4 importate è "principale" e non devi effettuare altre azioni per iniziare a fare offerte.

Il monitoraggio delle conversioni di Google Ads avvia l'importazione dei dati dalla proprietà Analytics a partire dal giorno in cui hai fatto clic su Importa. I dati storici precedenti a questa data non verranno aggiunti al monitoraggio delle conversioni.

Google Ads utilizza le finestre di conversione che hai scelto (7-90 giorni, impostazione predefinita: 30 giorni) per determinare quali eventi di conversione importare da Analytics. Ad esempio, se utilizzi la finestra predefinita di 30 giorni per un evento di conversione denominato Registrazioni, Google Ads importa solo le conversioni che si sono verificate entro 30 giorni dal clic.