[UA→GA4] Pujar por conversiones de Google Analytics 4 en Google Ads

Si ya puja por conversiones de Universal Analytics en Google Ads, puede replicarlas en su propiedad de Google Analytics 4, comparar volúmenes de conversiones y, luego, importar las conversiones de Google Analytics 4 en Google Ads. Para evitar que se contabilicen conversiones por duplicado, deje de pujar por las conversiones de Universal Analytics antes de empezar a pujar por conversiones de Google Analytics 4.

Secciones de este artículo:

Antes de empezar

Para importar las conversiones de su propiedad de Google Analytics 4 a Google Ads, primero debe hacer lo siguiente:

Comparar volúmenes de conversiones

Antes de importar las conversiones de Google Analytics 4 a Google Ads, compárelas con las de Universal Analytics. Sin embargo, tenga en cuenta que, aunque debe procurar que el volumen de conversiones de Google Analytics 4 se acerque lo más posible al de las conversiones de Universal Analytics, las cifras pueden no coincidir debido a varios factores.

Si quiere asegurarse de que ha registrado suficientes datos para obtener una comparación precisa, le recomendamos que espere hasta dos semanas después de implementar sus conversiones de Google Analytics 4 antes de compararlas con las de Universal Analytics.

Si el recuento de conversiones de Universal Analytics y el de Google Analytics 4 son muy distintos, puede validar los objetivos migrados.

Nota: Los informes de conversiones son distintos en Google Ads y en Google Analytics. Para obtener más información, consulte la sección Discrepancias en los datos de este artículo del Centro de Ayuda de Google Ads.

Antes de importar las conversiones de Universal Analytics a Google Ads, debe evitar que se dupliquen siguiendo las instrucciones que se indican a continuación para quitar las conversiones de Universal Analytics que tenga o cambiarlas de "principales" a "secundarias" en su cuenta de Google Ads.

Para evitar lagunas innecesarias en la medición de conversiones, asegúrese de quitar (o actualizar) las conversiones de Universal Analytics y de importar las conversiones de Google Analytics 4 a Google Ads en la misma sesión de trabajo.

Paso 1: Quite los objetivos de Universal Analytics de las conversiones "principales" o cámbielos a las "secundarias" en Google Ads

Para quitar conversiones de Universal Analytics duplicadas, puede quitar la acción de conversión o bien cambiar la acción de conversión de "principal" a "secundaria" en Google Ads.

Opción 1: Quitar la acción de conversión

Si lo hace, se dejarán de recoger datos sobre esta acción de conversión.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en Herramientas y configuración Google Ads | herramienta [Icon].
  3. Vaya a Medición > Conversiones.
  4. Marque las casillas de las acciones de conversión que quiera quitar.
    Nota: Puede buscar las conversiones de Universal Analytics utilizando un filtro, como se indica a continuación:
    1. En la parte superior izquierda, haga clic en Filtro Icono del filtro..
    2. Filtre por la fuente "Google Analytics (Universal Analytics)".
    3. Marque la casilla situada en la parte superior para seleccionar todas las conversiones.
  5. Haga clic en Quitar para cambiar el estado.

Consulte el artículo relacionado sobre cómo quitar acciones de conversión inactivas.

Opción 2: Cambiar la acción de conversión de Universal Analytics de "principal" a "secundaria" en Google Ads

Cuando marca acciones de conversión como secundarias, estas se incluyen en los informes a través de la columna "Todas las conversiones". No obstante, no se utilizan en las pujas.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en Herramientas y configuración Google Ads | herramienta [Icon].
  3. Vaya a Medición > Conversiones.
  4. Busque el objetivo que incluye la acción de conversión que quiera modificar.
  5. Haga clic en Editar objetivo.
  6. Junto a la acción de conversión que quiera actualizar, haga clic en el menú desplegable y seleccione Acción secundaria (solo observación).
  7. Haga clic en Guardar cambios.

Paso 2: Importe los eventos de conversión de Google Analytics 4 y márquelos como conversiones "principales"

Para importar los eventos de conversión de Google Analytics 4 en su cuenta de Google Ads, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En la parte superior derecha, haga clic en Herramientas y configuración Google Ads | herramienta [Icon].
  3. Vaya a Medición > Conversiones.
  4. Arriba a la izquierda, haga clic en + Nueva acción de conversión.
  5. Haga clic en Importar, seleccione Propiedades de Google Analytics 4 y, después, haga clic en Continuar.
  6. Seleccione los eventos de conversión que quiera importar y haga clic en Importar y continuar.
  7. Haga clic en Hecho.

Comprobar que las conversiones de Google Analytics 4 estén marcadas como "principales"

A partir del 3 de octubre del 2022, si importas una o varias acciones de conversión de una propiedad de Google Analytics 4 por primera vez y Google Ads detecta que ya tienes una acción de conversión de Universal Analytics en tu cuenta, las acciones de conversión de Google Analytics 4 se marcarán como "secundarias" de forma predeterminada.

Esto significa que, para empezar a pujar por conversiones de Google Analytics 4, deberás cambiarlas a "principales". Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, ve a Herramientas y configuración > Medición > Conversiones.
  2. Busca el objetivo que incluye la acción de conversión que quieres modificar.
  3. Haz clic en Editar objetivo.
  4. Junto a la acción de conversión que quieres actualizar, haz clic en el desplegable y selecciona Acción principal.
  5. Haz clic en Guardar cambios.
Si nunca has importado objetivos de Universal Analytics, el ajuste predeterminado de las conversiones de Google Analytics 4 importadas será "principales" y no tendrás que hacer nada más para empezar a pujar.

El seguimiento de conversiones de Google Ads importará los datos de tu propiedad de Analytics a partir del día en el que hagas clic en Importar. El historial de datos anterior a esa fecha no se añadirá al seguimiento de conversiones.

Google Ads usa las ventanas de conversión que hayas elegido (7-90 días; valor predeterminado: 30 días) para determinar qué eventos de conversión de Analytics se importan. Por ejemplo, si usas la ventana predeterminada de 30 días para un evento de conversión denominado Registros, Google Ads solo importará las conversiones que se hayan producido durante los 30 días posteriores al clic.