Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Relatórios de Dados demográficos

O tópico Dados demográficos ajuda a classificar os utilizadores por idade, localização, idioma e género, juntamente com os interesses que expressam através das respetivas atividades de compra e navegação online. O tópico inclui gráficos, diagramas e tabelas interativos que ajudam a visualizar os dados.

Encontre o tópico Dados demográficos

Para encontrar o tópico Dados demográficos:

1. Clique em Relatórios no painel de navegação esquerdo.
  2. Expanda Dados demográficos na coleção Utilizadores.

Se não vir o tópico, um administrador pode ter personalizado a navegação nos relatórios.

Google signals

Recomendamos que ative os Google signals para obter dados demográficos e de interesses mais holísticos. Os Google signals são dados de utilizadores que iniciam sessão na Google. Quando os dados dos Google signals estão disponíveis, o Analytics associa os dados de eventos que recolhe dos utilizadores às Contas Google dos utilizadores com sessão iniciada que consentiram partilhar estas informações (ao ativar a personalização de anúncios).

Dados de localização

O Analytics obtém dados de localização dos endereços IP dos utilizadores.

Apps para dispositivos móveis

Apenas para a atividade de apps para dispositivos móveis, o Analytics obtém dados demográficos e de interesses das seguintes origens:

• O ID de publicidade do Android. O Google Analytics gera um identificador com base no ID que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade de apps dos utilizadores.
  • O identificador do iOS para anunciantes (IDFA). O Analytics gera um identificador com base no IDFA que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade de apps dos utilizadores.

Quando o ID de publicidade do dispositivo não está presente, o Analytics não pode obter os dados demográficos e de interesses. Consequentemente, os dados demográficos e de interesses podem só estar disponíveis para um subconjunto dos utilizadores e podem não representar a composição geral do seu tráfego.

Limites de dados

Tem de cumprir os limites de dados do Analytics para ver dados demográficos e de interesses. A Google pode excluir dados para impedir que alguém deduza a identidade de indivíduos com base nos respetivos dados demográficos e interesses. Por exemplo, se existirem menos de N ocorrências de Género=male num relatório, os dados do valor male podem ser excluídos.