Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

[GA4] Relatórios demográficos

O tópico Dados demográficos ajuda a classificar os seus utilizadores por idade, localização, idioma e género, juntamente com os interesses que expressam através das respetivas atividades de compras e navegação online. O tópico inclui gráficos interativos, diagramas e tabelas para ajudar a visualizar os dados.

Aceda aos Relatórios demográficos

Para aceder aos Relatórios demográficos, clique em Relatórios > Dados demográficos no painel de navegação do lado esquerdo. Se não vir o tópico, é possível que um administrador o tenha removido da navegação.

Google signals

A ativação dos Google signals dá-lhe dados demográficos e de interesses mais abrangentes.

Os Google signals são dados de utilizadores que iniciam sessão no Google. Quando os dados dos Google signals estão disponíveis, o Analytics associa os dados de eventos que recolhe de utilizadores às Contas Google de utilizadores com sessão iniciada e que deram o respetivo consentimento (através da ativação da personalização de anúncios) para partilhar estas informações.

Dados de localização

O Analytics obtém dados de localização dos endereços IP dos utilizadores.

Apps para dispositivos móveis

Apenas para a atividade de apps para dispositivos móveis, o Analytics obtém dados demográficos e de interesses das seguintes origens:

• O ID de publicidade do Android. O Analytics gera um identificador com base no ID que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade de apps dos utilizadores.
  • O identificador do iOS para anunciantes (IDFA). O Analytics gera um identificador com base no IDFA que inclui dados demográficos e de interesses obtidos da atividade de apps dos utilizadores.

Quando o ID de publicidade do dispositivo não está presente, o Analytics não pode obter os dados demográficos e de interesses. Consequentemente, os dados demográficos e de interesses podem só estar disponíveis para um subconjunto dos utilizadores e podem não representar a composição geral do seu tráfego.

Limites de dados

Tem de cumprir os limites de dados do Analytics para ver dados demográficos e de interesses. A Google pode reter dados para impedir que alguém deduza a identidade de indivíduos com base nos respetivos dados demográficos e interesses. Por exemplo, se existirem menos de N instâncias de Género=masculino num relatório, os dados do valor masculino podem ser excluídos.