[GA4] Integração com a Search Console

Analise os resultados da pesquisa orgânica do seu Website no Analytics
Este artigo destina-se a proprietários de Websites que pretendam integrar o Analytics e a Search Console.

A integração com a Search Console permite-lhe analisar a pesquisa orgânica relacionada com o seu site. Pode, por exemplo, ver a classificação do seu site nos resultados da pesquisa, quais as consultas que geram cliques e de que modo esses cliques se traduzem no comportamento dos utilizadores, como quais as páginas de destino com que os utilizadores interagem mais e o número de utilizadores que fazem conversões.

No Analytics, pode criar a integração ao associar uma stream de dados da Web do Google Analytics 4 a uma propriedade de Website da Search Console. Também pode criar a associação na Search Console.

Relatórios

A integração disponibiliza dois relatórios na sua propriedade do Google Analytics 4:

• Consultas de pesquisa orgânica do Google: apresenta as consultas de pesquisa e as métricas associadas da Search Console relativas à propriedade da Search Console associada. Pode fazer uma análise mais detalhada dos dados por dimensões da Search Console (mas não por dimensões do Analytics). Também pode encontrar os dados na Search Console.
  • Tráfego de pesquisa orgânica do Google: apresenta páginas de destino com métricas associadas da Search Console e do Analytics. Pode analisar os dados das dimensões País e Dispositivo em detalhe.

Saiba mais acerca dos dados que pode ver nestes relatórios.

A Search Console mantém os dados dos últimos 16 meses. Como tal, os relatórios no Analytics também incluem dados referentes a 16 meses, no máximo.

Os dados da Search Console ficam disponíveis na Search Console e no Analytics 48 horas após a Search Console os recolher.

Advertências sobre os relatórios

A coleção de relatórios da Search Console não é publicada por predefinição. Pode encontrar a coleção em Biblioteca, no painel de navegação do lado esquerdo, e publicá-la a partir do mesmo.

As métricas da Search Console são apenas compatíveis com as dimensões da Search Console e com as seguintes dimensões do Analytics:

• Página de destino
  • Dispositivo
  • País

Os relatórios da Search Console apresentam dados da stream de dados da Web que seleciona ao criar a associação entre a Search Console e o Analytics. Se eliminar a associação e criar uma associação nova que utilize uma stream de dados da Web diferente, todos os intervalos de datas dos relatórios irão utilizar a stream Web que selecionar para a nova associação.

Atualmente, os relatórios da Search Console não suportam gráficos de intervalos temporais.

Limites

• Só pode associar uma stream de dados da Web a uma única propriedade da Search Console.
  • Só pode associar uma propriedade da Search Console a uma stream de dados da Web. (Também pode associar a mesma propriedade da Search Console a uma propriedade do Universal Analytics.)
  • Uma propriedade do Google Analytics 4 só pode ter uma stream de dados associada a uma propriedade da Search Console.

Disponibilidade dos dados

Os seus dados da Search Console ficam disponíveis no Analytics consoante a altura em que cria a stream de dados da Web e quando conclui a validação do site na Search Console:

• Se criar a stream de dados da Web e, em seguida, concluir a validação do site, os dados ficam disponíveis a partir da data de validação do site.
  • Se concluir a validação do site e, em seguida, criar a stream de dados da Web, os dados ficam disponíveis a partir da data de criação da stream de dados.

Pré-requisitos

Recolha de dados

Certifique-se de que a propriedade do Google Analytics 4 e a propriedade da Search Console estão a recolher dados do mesmo conjunto de páginas Web.

Autorizações

Para criar uma associação, necessita da função de Editor na propriedade do Google Analytics 4 e tem de ser um proprietário validado da propriedade da Search Console. Pode validar a propriedade durante o processo de associação. Saiba mais acerca da validação da propriedade do site na Search Console.

Para eliminar uma associação, necessita da função de Editor na propriedade do Google Analytics 4.

Crie associações

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações da Search Console.
  2. Na tabela de associações, clique em Associar.
  3. Se for um proprietário validado de uma ou mais propriedades da Search Console, na linha de Associar a propriedades da Search Console geridas por mim, clique em Escolher contas e, em seguida, selecione a conta a que pretende associar a sua propriedade.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Seguinte.
  6. Selecione a stream de dados da Web do seu site.
  7. Clique em Seguinte e, em seguida, reveja e envie as suas definições de configuração.

Não pode editar as associações da Search Console. Se precisar de alterar uma associação, elimine a associação existente e crie uma nova.

Recursos relacionados

Saiba mais acerca do conetor da Search Console do Looker Studio e do modelo de relatório do Looker Studio para dados da Search Console.