Reports

[GA4] Personalizar relatórios detalhados

Como editor ou administrador, você pode personalizar um relatório detalhado para alterar os dados mostrados nele. Cada propriedade do Google Analytics pode ter até 150 relatórios personalizados. Para personalizar um relatório de visão geral, consulte Personalizar relatórios de visão geral e "Resumo dos relatórios".

Opções de personalização

Personalizar o seletor de dimensão

Você pode adicionar ou remover dimensões no seletor no canto superior esquerdo da tabela em um relatório detalhado. Se você adicionar mais de uma dimensão, todos que usarem o relatório poderão selecionar o seletor para escolher entre as dimensões definidas. Você também pode definir qualquer dimensão como padrão quando alguém abrir o relatório.

1. Ao abrir um relatório detalhado, clique no ícone Personalizar relatório no canto superior direito. Se a opção não estiver disponível, você não tem permissão para personalizar o relatório.
  2. No cabeçalho DADOS DO RELATÓRIO, selecione Dimensões. Quando o cabeçalho CARTÕES aparece à direita, em vez do cabeçalho DADOS DO RELATÓRIO, significa que você está em um relatório de visão geral, não um detalhado. Verifique se você está visualizando um relatório detalhado.
  3. No cabeçalho DIMENSÕES PRINCIPAIS, você pode gerenciar as dimensões no menu suspenso.
    • Clique em Adicionar dimensão para fazer isso. Insira o nome de uma dimensão ou selecione uma no menu suspenso. Talvez seja preciso rolar para baixo na caixa de diálogo "Dimensões" à direita para encontrar o menu suspenso Adicionar dimensão.
    • Arraste as dimensões Arrastar o indicador na lista para reordenar as opções no cabeçalho da tabela.
    • Clique em > Remover para excluir uma dimensão do menu suspenso.
    • Clique em > Definir como padrão para definir uma dimensão como padrão. A dimensão padrão aparece no menu suspenso quando alguém abre o relatório.
  4. Clique em Aplicar para aceitar as mudanças.
  5. Clique em Salvar > Salvar alterações no relatório atual para manter as mudanças no relatório.
Personalizar as métricas

É possível adicionar ou remover métricas no cabeçalho da tabela de um relatório detalhado. É possível adicionar até 12 métricas nesses tipos de relatórios. Você também pode definir a métrica usada por padrão para classificar a tabela inteira no relatório detalhado.

1. Ao abrir um relatório detalhado, clique no ícone Personalizar relatório no canto superior direito. Se a opção não estiver disponível, você não tem permissão para personalizar o relatório.
  2. No cabeçalho DADOS DO RELATÓRIO, selecione Métricas. Quando o cabeçalho CARTÕES aparece à direita, em vez do cabeçalho DADOS DO RELATÓRIO, significa que você está em um relatório de visão geral, não um detalhado. Verifique se você está visualizando um relatório detalhado.
  3. No cabeçalho DIMENSÕES PRINCIPAIS, você pode gerenciar as métricas que aparecem no cabeçalho da tabela.
    • Clique em Adicionar métrica para fazer isso. Insira o nome de uma métrica ou selecione uma no menu suspenso. Talvez seja preciso rolar para baixo na caixa de diálogo "Métricas" à direita para encontrar o menu suspenso Adicionar métrica.
    • Arraste as métricas Arrastar o indicador na lista para reordenar as opções no cabeçalho da tabela.
    • Clique no Remover para remover uma métrica do cabeçalho da tabela.
    • Clique na seta para organizar a tabela inteira com base na métrica escolhida por padrão. As pessoas que usam o relatório podem trocar temporariamente a métrica padrão usada na classificação para concluir a análise.
  4. Clique em Aplicar para aceitar as mudanças.
  5. Clique em Salvar > Salvar alterações no relatório atual para manter as mudanças no relatório.
Personalizar filtros

Você pode salvar um filtro de relatório em um relatório detalhado. Com os filtros de relatório, você pode se concentrar em um subconjunto específico de dados no seu relatório detalhado.

Quando você adiciona um filtro a um relatório detalhado, ele é exibido abaixo do cabeçalho do relatório. Qualquer pessoa pode passar o cursor sobre o filtro de relatório para ver a definição dele ou removê-lo para ver todos os dados no relatório detalhado. Se um usuário remover o filtro de relatório, esse filtro será adicionado novamente ao relatório quando o usuário sair.

1. Ao abrir um relatório detalhado, clique no ícone Personalizar relatório no canto superior direito. Se a opção não estiver disponível, você não tem permissão para personalizar o relatório.
  2. No cabeçalho "FILTRO DE RELATÓRIO", selecione + Adicionar filtro. Quando o cabeçalho "CARDS" aparece à direita, em vez do cabeçalho "FILTRO DO RELATÓRIO", significa que você está em um relatório de visão geral, não um detalhado. Verifique se você está visualizando um relatório detalhado.
  3. No cabeçalho "CONDIÇÕES", selecione uma dimensão. Somente as dimensões com valores aparecem na lista. O Google esmaece uma dimensão incompatível com outras em um relatório.
  4. Com base na dimensão selecionada, escolha um ou mais valores.

5. Opcional: clique em + Adicionar nova condição para criar até mais quatro condições. Quando há várias condições, elas são separadas por um operador AND, o que significa que todas as condições precisam ser atendidas para que o filtro seja aplicado.
  6. Clique em Aplicar para aceitar as mudanças.
  7. Clique em Salvar > Salvar alterações no relatório atual para manter as mudanças no relatório.
Personalizar os gráficos

Você pode personalizar os gráficos mostrados na primeira metade dos relatórios detalhados. Além disso, é possível ocultar um ou ambos os gráficos nos relatórios detalhados. Qualquer pessoa com acesso ao relatório detalhado consegue conferir os gráficos escolhidos por você.

Importante: para manter os tipos de gráfico, mas conferir dados diferentes neles, atualize os dados apresentados no relatório. Para fazer isso, altere a dimensão, aplique um filtro ou uma comparação ou classifique por uma métrica padrão diferente. Também é possível personalizar as dimensões e as métricas de acordo com suas necessidades específicas de análise de dados. Todas essas mudanças atualizam os dados mostrados nos gráficos na parte de cima do relatório.

1. Ao abrir um relatório detalhado, clique no ícone Personalizar relatóriono canto superior direito. Se a opção não estiver disponível, você não tem permissão para personalizar o relatório.

2. No cabeçalho GRÁFICOS, você pode gerenciar os dois gráficos no relatório. Quando o cabeçalho CARTÕES aparece à direita, em vez do cabeçalho GRÁFICOS, significa que você está em um relatório de visão geral, não um detalhado. Verifique se você está visualizando um relatório detalhado.
    • Para trocar o tipo de gráfico, clique na seta à direita.
    • Para ocultar um gráfico, clique no .
    • Mude a ordem no relatório arrastando e soltando os gráficos Arrastar o indicador na lista.
  3. Clique em Aplicar para aceitar as mudanças.
  4. Clique em Salvar > Salvar alterações no relatório atual para manter as mudanças no relatório.
Vincular ou desvincular o relatório

Um relatório criado com base em um modelo recebe atualizações automáticas quando o Google altera esse modelo. Por exemplo, se o Google adicionar uma dimensão ao Relatório de aquisição de usuários, ela vai aparecer em todos os relatórios desse tipo associados.

As mudanças feitas no relatório não serão afetadas. Por exemplo, as dimensões, métricas e gráficos adicionados ou removidos não são afetados.

Desvincular um relatório

Desvincule os relatórios que você não quer que recebam atualizações. Os relatórios criados do zero são desvinculados por padrão. Não será possível vincular os objetos desvinculados no futuro.

Para desvincular um relatório:
  1. Ao abrir um relatório detalhado, clique no ícone Personalizar relatóriono canto superior direito. Se a opção não estiver disponível, você não tem permissão para personalizar o relatório.

2. No cabeçalho "MODELO DE RELATÓRIO" você pode gerenciar os dois gráficos no relatório. Quando o cabeçalho "CARDS" aparece à direita, em vez do cabeçalho "MODELO DO RELATÓRIO", significa que você está em um relatório de visão geral, não um detalhado. Verifique se você está visualizando um relatório detalhado.
  3. Clique em Desvincular do modelo.

4. Clique em Aplicar para aceitar as mudanças.
  5. Clique em Salvar > Salvar alterações no relatório atual para manter as mudanças no relatório.
Excluir o relatório
  1. À esquerda, clique em Relatórios.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Biblioteca. Se não encontrar a opção Biblioteca, é porque você não tem permissão.
  3. Role a tela até a seção "Relatórios".
  4. Passe o cursor sobre um relatório detalhado na tabela e clique em Mais [] > Excluir.