Reports

[GA4] Personnaliser les rapports détaillés

En tant qu'éditeur ou administrateur, vous pouvez personnaliser un rapport détaillé pour en modifier les données. Chaque propriété Google Analytics peut comporter jusqu'à 150 rapports personnalisés. Si vous souhaitez personnaliser un rapport "Vue d'ensemble", consultez Personnaliser les rapports "Vue d'ensemble" et l'instantané des rapports.

Options de personnalisation

Personnaliser le sélecteur de dimension

Vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le sélecteur de dimension en haut à gauche du tableau d'un rapport détaillé. Si vous ajoutez plusieurs dimensions, tous les utilisateurs du rapport pourront utiliser le sélecteur pour choisir parmi les dimensions que vous avez définies. Vous pouvez également définir n'importe quelle dimension comme dimension par défaut lorsqu'un utilisateur ouvre le rapport.

1. Lorsque vous consultez un rapport détaillé, cliquez sur Personnaliser le rapport en haut à droite. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à personnaliser le rapport détaillé.
  2. Sous l'en-tête "DONNÉES DE RAPPORT", sélectionnez Dimensions. Si vous voyez un en-tête "FICHES" à droite au lieu d'un en-tête "DONNÉES DE RAPPORT", cela signifie que vous consultez un rapport "Vue d'ensemble" et non un rapport détaillé. Assurez-vous de consulter un rapport détaillé.
  3. Sous l'en-tête "DIMENSIONS PRINCIPALES", vous pouvez gérer le menu déroulant des dimensions.
    • Cliquez sur + Ajouter une dimension pour ajouter une dimension. Vous pouvez saisir le nom d'une dimension ou faire défiler le menu déroulant pour en sélectionner une. Vous devrez peut-être faire défiler la boîte de dialogue "Dimensions" sur la droite pour afficher le menu déroulant Ajouter une dimension.
    • Faites glisser les dimensions Indicateur de glissement dans le menu déroulant pour les réorganiser.
    • Cliquez sur > Supprimer pour supprimer une dimension du menu déroulant.
    • Cliquez sur > Définir par défaut pour définir une dimension comme dimension par défaut. La dimension par défaut s'affiche dans le menu déroulant lorsqu'un utilisateur ouvre le rapport.
  4. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer les modifications apportées au rapport actuel pour enregistrer les modifications apportées au rapport.
Personnaliser les métriques

Vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans l'en-tête du tableau d'un rapport détaillé. Vous pouvez ajouter jusqu'à 12 métriques à un rapport détaillé. Vous pouvez également définir la métrique utilisée par défaut pour trier l'ensemble du tableau dans le rapport détaillé.

1. Lorsque vous consultez un rapport détaillé, cliquez sur Personnaliser le rapport en haut à droite. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à personnaliser le rapport détaillé.
  2. Sous l'en-tête "DONNÉES DE RAPPORT", sélectionnez Métriques. Si vous voyez un en-tête "FICHES" à droite au lieu d'un en-tête "DONNÉES DE RAPPORT", cela signifie que vous consultez un rapport "Vue d'ensemble" et non un rapport détaillé. Assurez-vous de consulter un rapport détaillé.
  3. Sous l'en-tête "DIMENSIONS PRINCIPALES", vous pouvez gérer les métriques dans l'en-tête du tableau.
    • Cliquez sur + Ajouter une métrique pour ajouter une métrique. Vous pouvez saisir le nom d'une métrique ou faire défiler le menu déroulant pour un sélectionner une. Vous devrez peut-être faire défiler la boîte de dialogue "Métrique" sur la droite pour afficher le menu déroulant Ajouter une métrique.
    • Faites glisser les métriques Indicateur de glissement dans la liste pour les réorganiser dans l'en-tête du tableau.
    • Cliquez sur Supprimer pour supprimer une métrique de l'en-tête du tableau.
    • Cliquez su pour trier l'ensemble du tableau selon la métrique par défaut choisie. Les utilisateurs du rapport peuvent temporairement modifier la métrique par défaut utilisée pour le tri afin d'effectuer leur analyse.
  4. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer les modifications apportées au rapport actuel pour enregistrer les modifications apportées au rapport.
Personnaliser les filtres

Vous pouvez enregistrer un filtre dans un rapport détaillé. Les filtres vous permettent de vous concentrer sur un sous-ensemble spécifique de données dans votre rapport détaillé.

Lorsque vous ajoutez un filtre à un rapport détaillé, il apparaît sous l'en-tête. Vous pouvez pointer sur le filtre du rapport pour voir sa définition ou le supprimer pour afficher toutes les données du rapport détaillé. Si un utilisateur supprime le filtre du rapport, il sera de nouveau ajouté au rapport une fois que l'utilisateur quittera le rapport.

1. Lorsque vous consultez un rapport détaillé, cliquez sur Personnaliser le rapport en haut à droite. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à personnaliser le rapport détaillé.
  2. Sous l'en-tête "FILTRE DU RAPPORT", sélectionnez + Ajouter un filtre. Si vous voyez un en-tête "FICHES" à droite au lieu d'un en-tête "FILTRE DU RAPPORT", cela signifie que vous consultez un rapport "Vue d'ensemble" et non un rapport détaillé. Assurez-vous de consulter un rapport détaillé.
  3. Sous l'en-tête "CONDITIONS", sélectionnez une dimension. Seules les dimensions associées à des valeurs s'affichent dans la liste. Google grise une dimension si elle est incompatible avec d'autres dimensions dans un rapport.
  4. Sélectionnez une ou plusieurs valeurs en fonction de la dimension sélectionnée.

5. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une condition pour créer jusqu'à quatre autres conditions. Les conditions multiples sont séparées par un opérateur AND, ce qui signifie que toutes les conditions doivent être remplies pour que le filtre s'applique.
  6. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les modifications.
  7. Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer les modifications apportées au rapport actuel pour enregistrer les modifications apportées au rapport.
Personnaliser les graphiques

Vous pouvez personnaliser les graphiques qui s'affichent sur la première moitié d'un rapport détaillé. Vous pouvez également masquer l'un des graphiques ou les deux dans le rapport détaillé. Tous les utilisateurs qui y ont accès voient les graphiques que vous choisissez.

Important : Pour conserver les types de graphiques tout en y affichant des données différentes, vous devez modifier les données présentées dans le rapport. Pour ce faire, vous pouvez modifier la dimension, appliquer un filtre ou une comparaison, ou trier les données selon une autre métrique par défaut. Vous pouvez également personnaliser les dimensions et les métriques en fonction de vos besoins spécifiques pour l'analyse de données. Tous ces changements modifient les données affichées dans les graphiques en haut du rapport.

1. Lorsque vous consultez un rapport détaillé, cliquez sur Personnaliser le rapport en haut à droite. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à personnaliser le rapport détaillé.

2. Sous l'en-tête "GRAPHIQUES", vous pouvez gérer les deux graphiques du rapport. Si un en-tête "FICHES" s'affiche à droite au lieu d'un en-tête "GRAPHIQUE", cela signifie que vous consultez un rapport "Vue d'ensemble" et non un rapport détaillé. Assurez-vous de consulter un rapport détaillé.
    • Modifiez le type de graphique en cliquant sur à droite du graphique.
    • Pour masquer un graphique, cliquez sur .
    • Modifiez l'ordre des graphiques dans le rapport à l'aide d'un glisser-déposer Indicateur de glissement dans la liste.
  3. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les modifications.
  4. Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer les modifications apportées au rapport actuel pour enregistrer les modifications apportées au rapport.
Associer ou dissocier le rapport

Un rapport basé sur un modèle de rapport recevra automatiquement les mises à jour lorsque Google modifiera le modèle. Par exemple, si Google ajoute une dimension au rapport sur les acquisitions, elle figurera dans tous les rapports sur les acquisitions associés.

Les modifications apportées au rapport ne seront pas affectées. Par exemple, les dimensions, métriques et graphiques que vous ajoutez ou supprimez ne sont pas affectés.

Dissocier un rapport

Si vous ne souhaitez pas qu'un rapport reçoive des mises à jour, vous pouvez le dissocier. Les rapports que vous créez à partir de zéro sont dissociés par défaut. Les objets dissociés ne pourront pas être associés ultérieurement.

Pour dissocier un rapport :
  1. Lorsque vous consultez un rapport détaillé, cliquez sur Personnaliser le rapport en haut à droite. Si cette option ne s'affiche pas, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à personnaliser le rapport détaillé.

2. Sous l'en-tête "MODÈLE DE RAPPORT", vous pouvez gérer les deux graphiques du rapport. Si vous voyez un en-tête "FICHES" à droite au lieu d'un en-tête "MODÈLE DE RAPPORT", cela signifie que vous consultez un rapport "Vue d'ensemble" et non un rapport détaillé. Assurez-vous de consulter un rapport détaillé.
  3. Cliquez sur Dissocier du modèle.

4. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les modifications.
  5. Cliquez sur Enregistrer > Enregistrer les modifications apportées au rapport actuel pour enregistrer les modifications apportées au rapport.
Supprimer le rapport
  1. Sur la gauche, cliquez sur Rapports.
  2. Cliquez sur Bibliothèque (en bas à gauche). Si vous ne voyez pas l'option Bibliothèque, c'est que vous ne disposez pas des droits nécessaires.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section "Rapports".
  4. Pointez sur un rapport détaillé du tableau, puis cliquez sur Plus [] > Supprimer.