Reports

[GA4] Personalizar informes de detalles

Como editor o administrador, puede personalizar un informe de detalles para cambiar los datos que aparecen en él. Cada propiedad de Google Analytics puede tener hasta 150 informes personalizados. Si quiere personalizar un informe de resumen, consulte Personalizar los informes de resumen y el informe panorámico.

Opciones de personalización

Personalizar el selector de dimensiones

Puede añadir o quitar dimensiones en el selector de dimensiones, que está situado en la parte superior izquierda de la tabla de los informes de detalles. Si añade más de una dimensión, cualquier usuario que utilice el informe podrá usar el selector para elegir las dimensiones que haya establecido. También puede definir cualquier dimensión como la predeterminada que verán los usuarios cuando abran el informe.

1. En la parte superior derecha de un informe de detalles, haga clic en Personalizar el informe. Si no ve esta opción, significa que no tiene permiso para personalizar el informe.
  2. En el encabezado "DATOS DEL INFORME", seleccione Dimensiones. Si, en la parte derecha, aparece el encabezado "TARJETAS" en lugar de "DATOS DEL INFORME", significa que está consultando un informe de resumen, no un informe de detalles. Asegúrese de que está consultando un informe de detalles.
  3. En el encabezado "DIMENSIONES PRINCIPALES", puede gestionar el desplegable de dimensiones.
    • Haga clic en Añadir dimensión para incluir una dimensión. Puede indicar el nombre de una dimensión o desplazarse por el desplegable para seleccionar una. Puede que deba desplazarse hacia abajo en el cuadro de diálogo "Dimensiones" de la derecha para ver el desplegable Añadir dimensión.
    • Arrastre las dimensiones Indicador de la función Arrastrar en la lista para reordenarlas en el desplegable.
    • Haga clic en > Quitar para retirar una dimensión del desplegable.
    • Haga clic en > Configurar como predeterminada para definir una dimensión como predeterminada. La dimensión predeterminada aparece en el desplegable cuando un usuario abre el informe.
  4. Haga clic en Aplicar para implementar los cambios.
  5. Haga clic en Guardar > Guardar cambios en el informe actual para guardar los cambios en el informe.
Personalizar las métricas

Puede añadir o quitar métricas en el encabezado de la tabla de un informe de detalles. El límite de métricas que puede añadir a un informe de este tipo es 12. También puede definir la métrica que se usa de forma predeterminada para ordenar toda la tabla del informe de detalles.

1. En la parte superior derecha de un informe de detalles, haga clic en Personalizar el informe. Si no ve esta opción, significa que no tiene permiso para personalizar el informe.
  2. En el encabezado "DATOS DEL INFORME", seleccione Métricas. Si, en la parte derecha, aparece el encabezado "TARJETAS" en lugar de "DATOS DEL INFORME", significa que está consultando un informe de resumen, no un informe de detalles. Asegúrese de que está consultando un informe de detalles.
  3. Debajo del encabezado "DIMENSIONES PRINCIPALES", puede gestionar las métricas de los encabezados de la tabla.
    • Haga clic en Añadir métrica para incluir una métrica. Tiene la opción de indicar el nombre de una métrica o desplazarse por el desplegable para seleccionar una. Puede que deba desplazarse hacia abajo en el cuadro de diálogo "Métricas" de la derecha para ver el desplegable Añadir métrica.
    • Arrastre las métricas Indicador de la función Arrastrar en la lista para reordenarlas en el encabezado de la tabla.
    • Haga clic en Quitar para quitar una métrica del encabezado de la tabla.
    • Haga clic en para ordenar toda la tabla según la métrica seleccionada de forma predeterminada. Los usuarios del informe pueden cambiar temporalmente la métrica predeterminada con la que se ordena la tabla para completar el análisis.
  4. Haga clic en Aplicar para implementar los cambios.
  5. Haga clic en Guardar > Guardar cambios en el informe actual para guardar los cambios en el informe.
Personalizar filtros

Puede guardar un filtro de informe en un informe de detalles. Los filtros de informes le permiten centrarse en un subconjunto específico de los datos del informe de detalles.

Al añadir un filtro de informe a un informe de detalles, este aparece debajo del encabezado del informe. Cualquier usuario puede colocar el cursor sobre el filtro para ver su definición o quitarlo para ver todos los datos del informe de detalles. Si un usuario quita el filtro, se volverá a añadir al informe cuando el usuario deje de consultarlo.

1. En la parte superior derecha de un informe de detalles, haga clic en Personalizar el informe. Si no ve esta opción, significa que no tiene permiso para personalizar el informe.
  2. En el encabezado "FILTRO DEL INFORME", seleccione + Añadir filtro. Si, en la parte derecha, aparece el encabezado "TARJETAS" en lugar de "FILTRO DEL INFORME", significa que está consultando un informe de resumen, no un informe de detalles. Asegúrese de que está consultando un informe de detalles.
  3. Debajo del encabezado "CONDICIONES", seleccione una dimensión. En la lista solo se incluyen las dimensiones que tienen valores de dimensión. Google atenúa una dimensión si no es compatible con otras dimensiones de un informe.
  4. En función de la dimensión que haya seleccionado, escoja uno o varios valores de dimensión.

5. (Opcional) Haga clic en + Añadir una condición nueva para crear hasta cuatro condiciones más. Las distintas condiciones se separan con un operador Y, lo que significa que todas ellas deben cumplirse para que se aplique el filtro.
  6. Haga clic en Aplicar para implementar los cambios.
  7. Haga clic en Guardar > Guardar cambios en el informe actual para guardar los cambios en el informe.
Personalizar los gráficos

Puede personalizar los gráficos que aparecen en la primera mitad de un informe de detalles. También puede ocultar uno o ambos gráficos del informe de detalles. Cualquier usuario que tenga acceso al informe de detalles podrá ver los gráficos que haya elegido.

Importante: Si quiere conservar los tipos de gráfico, pero también ver otros datos en esos gráficos, debe actualizar los datos que se presentan en el informe. Para actualizar los datos, cambie la dimensión, aplique un filtro o una comparación, o bien ordene los datos por otra métrica predeterminada. También puede personalizar las dimensiones y las métricas según sus necesidades de análisis de datos específicas. Todos estos cambios actualizarán los datos que se muestran en los gráficos de la parte superior del informe.

1. En la parte superior derecha de un informe de detalles, haga clic en Personalizar el informe. Si no ve esta opción, significa que no tiene permiso para personalizar el informe.

2. En el encabezado "GRÁFICOS" puede gestionar los dos gráficos del informe. Si, en la parte derecha, aparece el encabezado "TARJETAS" en lugar de "GRÁFICOS", significa que está consultando un informe de resumen, no un informe de detalles. Asegúrese de que está consultando un informe de detalles.
    • Para cambiar el tipo de gráfico, haga clic en , a la derecha del gráfico.
    • Para ocultar un gráfico, haga clic en .
    • Para cambiar el orden de los gráficos en el informe, arrastre y suelte los gráficos Indicador de la función Arrastrar en la lista.
  3. Haga clic en Aplicar para implementar los cambios.
  4. Haga clic en Guardar > Guardar cambios en el informe actual para guardar los cambios en el informe.
Vincular o desvincular el informe

Los informes que cree a partir de plantillas incorporarán las novedades automáticamente cuando Google cambie la plantilla correspondiente. Por ejemplo, si Google añade una dimensión al informe "Adquisición de usuarios", se añadirá a todos los informes vinculados de ese tipo.

Los cambios realizados en el informe no se verán afectados (por ejemplo, las dimensiones, las métricas y los gráficos que añada o quite).

Desvincular un informe

Puede desvincular un informe si no quiere que se le apliquen las novedades. Los informes que cree desde cero estarán desvinculados de forma predeterminada. Los objetos desvinculados no se podrán vincular en el futuro.

Para desvincular un informe, siga estos pasos:
  1. En la parte superior derecha de un informe de detalles, haga clic en Personalizar el informe. Si no ve esta opción, significa que no tiene permiso para personalizar el informe.

2. En el encabezado "PLANTILLA DE INFORME", puede gestionar los dos gráficos del informe. Si, en la parte derecha, aparece el encabezado "TARJETAS" en lugar de "PLANTILLA DE INFORME", significa que está consultando un informe de resumen, no un informe de detalles. Asegúrese de que está consultando un informe de detalles.
  3. Haga clic en Desvincular plantilla.

4. Haga clic en Aplicar para implementar los cambios.
  5. Haga clic en Guardar > Guardar cambios en el informe actual para guardar los cambios en el informe.
Eliminar el informe
  1. En la parte izquierda, haga clic en Informes.
  2. En la parte inferior izquierda, haga clic en Biblioteca. Si no aparece la opción Biblioteca, significa que no tiene permiso.
  3. Desplácese hasta la sección Informes.
  4. Coloque el cursor sobre un informe de detalles de la tabla y haga clic en Más [] > Eliminar.