Exclua o tráfego interno

Filtre e exclua o tráfego para o Website de pessoas da rede da sua empresa.

Na maioria das vezes, o Analytics é utilizado para acompanhar a forma como os clientes e utilizadores externos interagem com o seu Website, uma vez que os padrões de tráfego internos são normalmente diferentes dos padrões de tráfego externos. Quando as visualizações de propriedade de relatórios contêm dados de resultados de utilizadores internos e de utilizadores externos do Website, poderá ser difícil determinar como é que os clientes estão a interagir efetivamente com o seu Website.

A título exemplificativo, suponhamos que tem um Website de comércio eletrónico. O tráfego interno poderá incluir testes de stresse que enviam um grande número de resultados para uma determinada página do seu Website. Os relatórios vão mostrar um grande número de resultados nesta página, pelo que será difícil identificar quantos resultados provêm de clientes e quantos resultados provêm dos testes de stresse.

Crie um filtro de endereços IP

Se a sua rede é compatível com IPv6 e está a enviar endereços IPv6 para o Analytics, certifique-se de que o seu filtro utiliza o formato IPv6 para esses endereços.

Se estiver a enviar endereços IPv4, certifique-se de que o seu filtro utiliza o formato IPv4 para esses endereços.

Para impedir que o tráfego interno afete os seus dados, pode utilizar um filtro para filtrar e excluir tráfego por endereço IP.

Pode encontrar o endereço IP público que está a utilizar no momento ao procurar "qual é o meu endereço IP" em google.pt. Pode pedir ao seu administrador de rede que lhe indique os endereços IP e as sub-redes utilizados pela sua empresa.

Para criar um filtro de endereços IP:

1. Siga as instruções para criar um novo filtro para a visualização de propriedade.
  2. Mantenha o Tipo de filtro como Predefinido.
  3. No menu Selecionar tipo de filtro, selecione Excluir.
  4. No menu Selecionar origem ou destino, selecione tráfego dos endereços IP.
  5. No menu Selecionar expressão, selecione a expressão adequada.
  6. Introduza o endereço IP ou uma expressão regular. Consulte os exemplos seguintes.

Se pretender excluir vários endereços IP ou sub-redes, pode criar mais do que um filtro. Tal como com os filtros, certifique-se de que as condições que especifica não interferem umas com as outras nem se contradizem.

Exclua um único endereço IP

Para excluir um único endereço IP, como 192.168.0.1, configure o filtro da seguinte forma:

• Nome do filtro: introduza um nome
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Selecionar tipo de filtro: Excluir
  • Selecionar origem ou destino: tráfego dos endereços IP
  • Selecionar expressão: que são iguais a
  • Endereço IP: introduza um único endereço IP

Exclude single IP filter example.

Exclua uma sub-rede de endereços IP

Para uma sub-rede de endereços IP como 192.168.0.*, configure o filtro da seguinte forma:

• Nome do filtro: introduza um nome
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Selecionar tipo de filtro: Excluir
  • Selecionar origem ou destino: tráfego dos endereços IP
  • Selecionar expressão: que comece com
  • Endereço IP: introduza o endereço IP sem a sub-rede
Exclude subnet filter example
Exclua endereços IPv6

Os endereços IPv6 (por exemplo, 2620:0:10e2:2:c4bc:9fd2:974f:cf19) podem ser excluídos do mesmo modo que os endereços IPv4 padrão. Segue-se um exemplo de um filtro de exclusão de sub-rede em IPv6:

• Nome do filtro: introduza um nome
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Selecionar tipo de filtro: Excluir
  • Selecionar origem ou destino: tráfego dos endereços IP
  • Selecionar expressão: que comece com
  • Endereço IP: introduza o endereço IPv6 sem a sub-rede

Exclude IPv6 filter example

Utilize expressões regulares para filtros mais complexos

As expressões regulares permitem-lhe criar filtros de exclusão de IP personalizados. Por exemplo, veja como excluir o endereço 192.100.0.1 e quaisquer sub-redes de 192.168.0:

• Nome do filtro: introduza um nome
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Selecionar tipo de filtro: Excluir
  • Campo de filtro: Endereço IP
  • Padrão de filtro: ^192\.100\.0\.1$|^192\.168\.0.*$

Exclude regular expression filter example

Certifique-se de que o filtro funciona

Pode validar a maioria dos tipos de filtros antes de os guardar (através da funcionalidade Validar este filtro). Infelizmente, não é possível validar um filtro de endereços IP deste modo. No entanto, pode utilizar a extensão do Assistente de Etiquetas do Google para o navegador Chrome para registar um fluxo no seu Website que envie resultados para a propriedade. A extensão tem um relatório do Analytics que pode mostrar os efeitos de qualquer filtro configurado para a sua visualização de propriedade.

Utilize Registos do Assistente de Etiquetas

Tag assistant menus. Change location is 3rd from the top
  1. Siga as instruções em Introdução aos Registos do Assistente de Etiquetas para instalar a extensão e registar um fluxo no seu Website. (Não é importante se o fluxo é registado dentro ou fora da rede da sua empresa.)
  2. O passo 8 destas instruções solicita que abra o separador Relatórios do Google Analytics. Faça-o e, em seguida, clique em Alterar a localização no painel de menu do lado esquerdo.
  3. Introduza um endereço IP que prevê ser excluído pelo filtro.
  4. Clique em Atualizar.

Os registos do Assistente de Etiquetas voltam a analisar o relatório como se os resultados tivessem origem no endereço IP introduzido. Se configurar o filtro de IP corretamente, o relatório deverá mostrar todos os resultados para esta visualização de propriedade filtrados e excluídos.

Tag Assistant Recordings change location dialog
Alterar a localização de um endereço IP
Tag Assistant Google Analytics report showing Hit 1 has been filtered from the view (mutations section)
Relatório do Analytics ilustrando os efeitos de um filtro de IP