[UA] Sobre os filtros da vista

Filtre e modifique os dados em uma vista.
Neste artigo, explicamos como filtrar e modificar vistas no Universal Analytics. Para saber mais sobre os filtros de dados no Google Analytics 4, acesse [GA4] Filtros de dados.

Use filtros para limitar ou modificar os dados de uma vista. Por exemplo, você pode usar filtros para excluir o tráfego de determinados endereços IP, incluir apenas dados de subdomínios ou diretórios específicos ou converter URLs de páginas dinâmicas em strings de texto que podem ser lidos.

É necessário ter o papel de editor no nível da conta para gerenciar filtros. Consulte Criar e gerenciar filtros da vista para mais informações.

Neste artigo:

Filtros predefinidos

• Excluir/incluir apenas o tráfego do domínio ISP: use este filtro para excluir/incluir apenas o tráfego de um domínio específico, como um ISP ou uma rede corporativa.

Ao especificar o nome do domínio, não inclua o rótulo do servidor de hospedagem (por exemplo, especifique example.com, não www.example.com).

• Excluir/incluir apenas o tráfego dos endereços IP: use este filtro para excluir/incluir apenas cliques de determinado endereço IP de origem.

É possível filtrar uma variedade simples de endereços usando as opções que começa com ou que termina com.

Se você quiser filtrar uma variedade mais complexa de endereços, aplique um filtro personalizado para excluir/incluir usando o endereço IP e especifique uma expressão regular como o padrão de filtro. Veja um exemplo de como usar uma expressão regular.

• Excluir/incluir apenas tráfego para os subdiretórios: use este filtro para excluir/incluir apenas o tráfego para um subdiretório específico (como /motocicletas ou /ajuda/conteudo/perguntasfrequentes).
  • Excluir/incluir apenas tráfego para o nome de host: use este filtro para excluir/incluir apenas o tráfego para um nome de host específico (como vendas.example.com ou suporte.example.com).

Filtros personalizados:

• Excluir: este tipo de filtro exclui linhas de arquivo de registros (hits) que correspondem ao padrão de filtro. As linhas correspondentes são ignoradas por completo. Por exemplo, um filtro que exclui o Chrome também exclui todas as outras informações nessa linha do registro, como visitante, caminho, referência e informações sobre o domínio.
  • Incluir: este tipo de filtro inclui as linhas do arquivo de registro (hits) que correspondem ao padrão de filtro. Todos os hits não correspondentes serão ignorados e todos os dados de hits não correspondentes ficarão indisponíveis para os relatórios.
  • Maiúsculas/minúsculas: converte todo o conteúdo do campo em caracteres maiúsculos ou minúsculos. Esses filtros afetam apenas letras, não caracteres especiais ou números.
  • Pesquisar e substituir: este é um filtro simples para pesquisar um padrão dentro de um campo e substituir o padrão encontrado de outra maneira.
  • Avançado: esse tipo de filtro permite que você crie um campo a partir de outros campos (um ou dois). O mecanismo de filtragem aplica as expressões nos dois campos Extrair aos campos especificados e depois cria um terceiro usando a expressão "Construtor". Leia Filtros avançados para mais informações.

Usos comuns dos filtros

Confira a seguir algumas formas de usar os filtros:

• Excluir o tráfego interno dos relatórios
    Se você quer excluir o tráfego interno dos relatórios (como o tráfego da sua intranet corporativa), é possível configurar um filtro que identifica todos os endereços IP a serem excluídos.
  • Gerar relatórios sobre a atividade em diretórios específicos
    Se você quer gerar relatórios sobre a atividade em um diretório específico, configure um filtro de inclusão que identifique somente esse diretório.
    Se você quer criar relatórios das atividades de todos os diretórios, exceto um específico, configure um filtro de exclusão identificando somente o diretório em questão.
  • Acompanhe subdomínios em vistas separadas
    Se você quer acompanhar www.example.com, ajuda.example.com e info.example.com, crie uma vista separada para cada opção e use um filtro de inclusão para identificar somente o subdiretório especificado.

Limitações dos filtros

Os filtros de vista da propriedade estão sujeitos aos seguintes limites e condições:

• Os filtros são destrutivos. Ao filtrar os hits recebidos, você inclui, exclui ou altera esses hits da vista de modo permanente, dependendo do tipo de filtro. Portanto, você SEMPRE deve manter uma vista não filtrada dos seus dados para garantir acesso permanente ao seu conjunto de dados completo.
  • Pode levar até 24 horas para que os filtros sejam aplicados aos dados.
  • Os campos especificados em um filtro precisam existir no hit e não podem ser nulos para que o filtro seja aplicado ao hit. Por exemplo, se você estiver filtrando com base no nome do host, mas o hit não tiver esse campo (talvez ele tenha sido enviado pelo Measurement Protocol, e a solicitação não tinha o parâmetro &dh), todos os filtros de nome do host serão ignorados, e o hit será processado como se não houvesse filtro.
  • Os filtros são objetos no nível da conta. Se você editar um filtro no nível da vista, ele será modificado também no nível da conta. Todas as vistas que usarem o filtro também serão afetadas por essa alteração. Se você quiser personalizar uma única instância de um filtro existente usado por várias vistas, crie um novo filtro e aplique-o à vista em questão.
  • Os filtros são aplicados depois que seus dados são processados. Não é possível criar um filtro para alterar o escopo das dimensões.
  • Os filtros não são aplicados às dimensões no escopo do produto preenchidas por meio da importação de dados. Embora você possa criar um filtro com base nessas dimensões, se elas forem preenchidas pela importação de dados, as informações não serão afetadas por ele.

Use a verificação de filtro para garantir a performance esperada dos seus filtros antes de aplicá-los aos dados recebidos.

Saiba como criar e gerenciar filtros de vista.

Saiba mais sobre os tipos de filtro.