Criar, editar e partilhar objetivos

Tem de ter autorização para Editar ao nível da visualização de propriedade de forma a efetuar as tarefas ou utilizar as funcionalidades descritas neste artigo.

Neste artigo:
Add new goal

Criar um novo objetivo

Navegue para os seus objetivos:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Selecione o separador Admin e navegue para a conta, propriedade e visualização de propriedade pretendidas.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Objetivos.
  4. Clique em + NOVO OBJETIVO ou em Importar da galeria para criar um novo objetivo ou clique num objetivo existente para editar a respetiva configuração.

Estão disponíveis 3 opções básicas para criar objetivos:

• utilizar um modelo de objetivo
  • criar objetivos personalizados
  • criar Objetivos inteligentes
Goal template

Opção 1: objetivos de um modelo

Siga os passos para criar um novo objetivo (acima) e, em seguida:

1. Selecione um Modelo na lista.
  2. Clique em Passo seguinte para continuar a configurar o objetivo.

Os modelos de objetivo são concebidos para ajudar a definir objetivos acionáveis que satisfaçam objetivos de negócio padrão. Pode editar qualquer campo do modelo antes de guardar um objetivo. As categorias de objetivo (Receita, Aquisição, Pedido, Relação) são os objetivos de negócio mais abrangentes que motivam os modelos de objetivo. Utilize-as como uma ferramenta de organização que ajuda a pensar na finalidade dos seus objetivos. Tente criar pelo menos um objetivo de cada categoria para compreender melhor como os utilizadores interagem com o seu conteúdo. Estas categorias não afetam os dados nem os relatórios.

Não vê quaisquer modelos? Os modelos de objetivos foram personalizados para dar resposta às necessidades das empresas de setores específicos (setor automóvel, entretenimento, etc.). Os modelos estarão desativados se não tiver selecionado um setor na sua conta. Para obter modelos relevantes para a sua empresa, edite a sua propriedade, selecione uma categoria de setor e guarde as alterações.

Custom Goal

Opção 2: objetivos personalizados

Siga os passos para criar um novo objetivo (acima) e, em seguida:

1. Selecione Personalizado na lista de opções.
  2. Clique em Passo seguinte e, em seguida, selecione um Tipo de objetivo.
  3. Clique em Passo seguinte novamente para continuar a configurar o objetivo.

Consulte a secção Tipos de objetivo abaixo para obter mais informações acerca da configuração de objetivos personalizados.

Opção 3: Objetivos inteligentes

Se a sua conta cumprir os pré-requisitos, pode selecionar Objetivos inteligentes. Siga os passos para criar um novo objetivo (acima) e, em seguida:

1. Selecione Objetivos inteligentes (se disponível).
  2. Clique em Passo seguinte para continuar a configurar o objetivo.

Saiba mais acerca dos Objetivos inteligentes

Opções de configuração de objetivos

Tipos de objetivo

Conforme descrito em Acerca dos objetivos, existem diversos tipos de objetivo, cada um utilizado para um tipo diferente de ação que pode avaliar. Se utilizar um modelo, ser-lhe-á sugerida a melhor opção. Se configurar um objetivo personalizado, selecione o tipo que melhor se adequa à ação que tem de acompanhar. Expanda as secções abaixo para saber mais acerca dos detalhes de cada tipo de objetivo.

Detalhes do objetivo de destino

Utilize objetivos de destino para tratar uma visualização de página ou uma visualização de ecrã como uma conversão. Introduza o nome do ecrã ou o URL da página no campo Destino. Especifique o tipo de correspondência como É igual a, Começa por ou Expressão regular.

Goal funnel

Um funil refere-se ao caminho seguido pelos utilizadores para chegar a um determinado destino. Para especificar os ecrãs ou as páginas que o utilizador tem de visitar antes do objetivo de destino final, ative a opção Funil. Para cada etapa no funil, clique em + Adicionar outro passo e, em seguida, introduza um nome de página ou um nome de ecrã da aplicação, conforme fez no campo Destino.

As etapas do funil utilizam o mesmo tipo de correspondência de Destino. Por exemplo, se tiver especificado uma expressão regular para Destino, todas as etapas do funil têm de corresponder a essa mesma expressão.

Detalhes do objetivo de duração

Avalie a relação com o utilizador ao tratar o Tempo na página como uma conversão. Os campos Horas, Minutos e Segundos especificam o tempo mínimo na página qualificável como conversão de objetivo. Os utilizadores que despendem mais do que esta quantidade de tempo na página geram uma conversão.

Detalhes do objetivo de evento
Event Goal

Trate as interações dos utilizadores com o seu site ou aplicação como uma conversão. Primeiro, configure pelo menos um evento para utilizar objetivos de evento. Utilize as Condições do evento para configurar os componentes do evento. Saiba mais acerca de eventos.

Detalhes do objetivo de páginas/ecrãs por sessão

Avalie a relação com o utilizador ao tratar o número de páginas ou ecrãs por sessão como um objetivo. Os utilizadores que visualizam mais do que o número de páginas ou ecrãs especificado geram uma conversão.

Configurar Objetivos inteligentes

Os Objetivos inteligentes não precisam de configuração adicional. Se a sua conta cumprir os pré-requisitos, basta que selecione Objetivos inteligentes na lista de tipos de objetivo e, em seguida, atribua um nome ao objetivo. (É por este motivo que os denominámos "Objetivos inteligentes"!)

Goal value

Valor do objetivo

A atribuição de um valor monetário a um objetivo proporciona uma forma de comparar conversões e avaliar alterações e melhorias no site ou na aplicação. Todos os tipos de objetivo, exceto os Objetivos inteligentes, permitem atribuir um valor durante o processo de configuração. Existem considerações especiais ao configurar um objetivo de evento ou um objetivo que envolva o Acompanhamento de comércio eletrónico. Expanda as secções abaixo para ver estas considerações.

Valores para objetivos de evento

Existem duas formas de definir o valor de um objetivo de evento:

• Utilizar o valor do evento como valor do objetivo. Este será o que estiver definido no código de acompanhamento do evento como valor. Consoante a sua configuração, este pode não ser um valor monetário. Se não tiver definido um valor para o evento, o valor do objetivo estará vazio. Altere a opção do valor do objetivo para SIM neste processo de configuração.
  • Utilizar um valor do objetivo. Isto funciona da mesma forma que definir um valor para outros tipos de objetivo. Mantenha a opção do valor do objetivo como NÃO neste processo de configuração e defina o valor manualmente.
Valores para objetivos com Acompanhamento de comércio eletrónico

Se estiver a acompanhar uma transação ou compra com o código de Acompanhamento de comércio eletrónico, deixe o Valor do objetivo em branco. O valor real da transação será apresentado na métrica Receita (e não na métrica Valor do objetivo) e terá origem no código de Acompanhamento de comércio eletrónico no seu carrinho de compras.

Pode alterar a unidade monetária do valor do objetivo nas definições da visualização de propriedade.

Verify Goal

Confirmar o objetivo

Clique em Confirmar este objetivo para testar a configuração do objetivo. Esta ação calculará a taxa de conversão deste objetivo com base nos dados dos últimos 7 dias.

Este teste baseia-se em dados existentes na sua conta e não em dados de conversão reais. Não se trata de uma projeção do desempenho do seu objetivo.

Rever ou editar um objetivo

Pode rever um objetivo que esteja a definir ao clicar no link Editar junto a um passo anterior.

Para editar um objetivo existente, navegue para a lista de objetivos e clique no nome do objetivo para seguir novamente o fluxo passo a passo.

Como posso encontrar os meus objetivos?
Edit Goals

Navegue para os seus objetivos:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Selecione o separador Admin e navegue para a conta, propriedade e visualização de propriedade pretendidas.
  3. Na coluna VISUALIZAÇÃO DE PROPRIEDADE, clique em Objetivos.
  4. Clique no nome de um objetivo existente para editar a respetiva configuração.
Goal recording

Estado de registo

Assim que cria um objetivo, este começa a registar dados. Pode colocar um objetivo em pausa ao alterar o estado de registo para DESATIVADO. Não são registados quaisquer dados para um objetivo quando está desativado.

Para alterar o estado de registo de um objetivo:

Uma vez que as conversões de objetivos são calculadas e aplicadas à medida que os dados são processados, não é possível eliminar um objetivo. Se um dos objetivos se tornar obsoleto ou irrelevante, como alternativa, desative o registo.

1. Navegue para os objetivos.
  2. Localize o objetivo que pretende alterar.
  3. Clique no botão de alternar ATIVADO ou DESATIVADO de Registo.

Partilhar e importar objetivos

Após criar e guardar um objetivo, pode partilhá-lo com outros utilizadores do Analytics, tal como acontece com outros recursos, como Painéis de controlo, Segmentos, Agrupamentos de canais, etc. Para partilhar um objetivo:

Ao partilhar recursos, apenas são partilhadas as informações de configuração. Os seus dados permanecem privados.

Saiba mais acerca da partilha de recursos.

Importar objetivos da Galeria de soluções

Em vez criar os seus próprios objetivos, pode importá-los da Galeria de soluções. Quando importa um objetivo da Galeria de soluções, apenas o modelo é importado para a sua conta. Pode utilizar esse objetivo para acompanhar as conversões na sua conta do Analytics e não os dados de conversão da pessoa que criou o objetivo.

Saiba mais acerca da Galeria de soluções.