[UA] Crear, editar y compartir objetivos

En este artículo se explica cómo crear, editar y compartir objetivos con otros usuarios en Universal Analytics. Consulte los siguientes recursos para obtener información similar sobre Google Analytics 4:

Para realizar las tareas o utilizar las funciones descritas en este artículo, debe tener el rol de editor a nivel de vista.

Secciones de este artículo:
Add new goal

Crear un objetivo

Para acceder a sus objetivos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y acceda a la vista que quiera.
  3. En la columna VER, haga clic en Objetivos.
  4. Haga clic en + NUEVO OBJETIVO o Importar de la galería para crear un objetivo, o haga clic en un objetivo actual para modificar su configuración.

Nota: Si las opciones + NUEVO OBJETIVO e Importar de la galería no están visibles, es porque ya ha creado el máximo de 20 objetivos de la vista actual.

Tiene tres opciones básicas para crear objetivos:

• Usar una plantilla de objetivo.
  • Crear objetivos personalizados.
  • Crear Objetivos Inteligentes.
Goal template

Opción 1: objetivos a partir de una plantilla

Siga los pasos para crear un objetivo (más arriba); a continuación:

1. Seleccione una plantilla en la lista.
  2. Haga clic en Paso siguiente para continuar con la configuración del objetivo.

Las plantillas de objetivos se han creado para ayudarle a definir objetivos útiles que le permitan conseguir las metas estándar de su empresa. Puede modificar cualquier campo de la plantilla antes de guardar un objetivo. Las categorías de objetivo (Ingresos, Adquisición, Consulta e Interacción) son las principales metas empresariales en las que se basan las plantillas de objetivos. Úselas como una herramienta de organización que le ayude a pensar en la finalidad de sus objetivos. Procure crear al menos un objetivo por categoría. De esta forma, tendrá una idea más clara de cómo interactúan los usuarios con el contenido. Estas categorías no afectan a los datos de los informes.

¿No ve ninguna plantilla? Las plantillas de objetivos están diseñadas para adaptarse a las necesidades de las empresas en sectores específicos (automoción, entretenimiento, etc.). Si no ha seleccionado ningún sector en su cuenta, estarán inhabilitadas. Para obtener plantillas relevantes para su empresa, edite su propiedad, seleccione un sector y guarde los cambios.

Custom Goal

Opción 2: objetivos personalizados

Siga los pasos para crear un objetivo (más arriba); a continuación:

1. Seleccione Personalizado en la lista de opciones.
  2. Haga clic en Paso siguiente y, a continuación, seleccione un tipo de objetivo.
  3. Vuelva a hacer clic en Paso siguiente para continuar con la configuración del objetivo.

Consulte la sección Tipos de objetivos de este artículo para obtener más información sobre cómo configurar objetivos personalizados.

Opción 3: objetivos Inteligentes

Si su cuenta cumple los requisitos, podrá seleccionar Objetivos Inteligentes. Siga los pasos para crear un objetivo (como se explica más arriba), y después:

1. Seleccione Objetivos Inteligentes (si la opción está disponible).
  2. Haga clic en Paso siguiente para continuar con la configuración del objetivo.

Más información sobre Objetivos Inteligentes

Opciones de configuración de objetivos

Tipos de objetivos

Tal como se describe en el artículo Acerca de los objetivos, hay diferentes tipos de objetivos, cada uno de los cuales se utiliza para un tipo de acción específica que se puede medir. Si utiliza una plantilla, se le indicará la mejor opción en su caso. Si configura un objetivo personalizado, seleccione el tipo que mejor se corresponda con la acción de la que deba hacer un seguimiento. Expanda las secciones siguientes para obtener más información sobre los detalles de cada tipo de objetivo.

Información sobre los objetivos de destino

Utilice los objetivos de destino para tratar una página vista o una visita a una pantalla como una conversión. Introduzca el nombre en pantalla o la URL de página en el campo Destino. Especifique el tipo de concordancia: Igual a, Empieza por o Expresión regular.

Goal funnel

Un embudo de conversión hace referencia a la ruta que realizan los usuarios para llegar a un determinado destino. Puede especificar las pantallas o las páginas que el usuario debe visitar antes del objetivo de destino final activando la opción Embudo de conversión. En cada paso del embudo de conversión, haga clic en + Añadir otro paso y, a continuación, indique el nombre de la página o de la pantalla de la aplicación, igual que hizo en el campo Destino.

En los pasos del embudo de conversión se usa el mismo tipo de concordancia que el destino. Por ejemplo, si ha especificado una expresión regular para el destino, todos los pasos del embudo de conversión deben coincidir con la misma expresión.

Información sobre los objetivos de duración

Para medir la interacción de los usuarios, puede considerar la duración mínima de las sesiones como una conversión. En los campos Horas, Minutos y Segundos se especifica el tiempo mínimo que debe tener una sesión para contabilizarse como una conversión de objetivo. Las sesiones de una duración superior al tiempo especificado generarán una conversión.

Información sobre los objetivos de evento
Event Goal

Permite tratar las interacciones de los usuario con su sitio web o su aplicación como una conversión. Para utilizar los objetivos de evento, primero debe configurar como mínimo un evento. Use Condiciones de evento para configurar los componentes de los eventos. Más información sobre los eventos

Información sobre los objetivos de páginas/pantallas por sesión

Mida la interacción de los usuarios tratando el número de páginas o de pantallas por sesión como un objetivo. Los usuarios que vean más páginas o pantallas del número especificado generarán una conversión.

Configurar Objetivos Inteligentes

Objetivos Inteligentes no requiere ninguna configuración adicional. Si la cuenta cumple los requisitos previos, solo tiene que seleccionar Objetivos Inteligentes en la lista Tipos de objeto y asignar un nombre al objetivo. Por eso los llamamos "Objetivos Inteligentes".

Goal value

Valor del objetivo

Asignar un valor monetario a un objetivo permite comparar las conversiones y medir los cambios y las mejoras aplicados a su sitio o su aplicación. Todos los tipos de objetivos, excepto Objetivos Inteligentes, permiten asignar un valor durante el proceso de configuración. Hay que tener en cuenta algunos aspectos especiales al configurar un objetivo de evento o un objetivo que implique el seguimiento de comercio electrónico. Despliegue las secciones siguientes para ver estos aspectos.

Valores de los objetivos de evento

Existen dos formas de configurar el valor de un objetivo de tipo evento:

• Usar el valor del evento como valor del objetivo. Este valor será el que se defina como tal en su código de seguimiento de eventos. En función de la configuración, puede que no sea un importe monetario. Si no ha definido ningún valor de evento, el valor del objetivo estará vacío. Cambie la opción del valor del objetivo a en la configuración.
  • Usar un valor del objetivo. El procedimiento es el mismo que se utiliza al configurar un valor para otros tipos de objetivos. Mantenga el valor del objetivo en NO en la configuración y defina el valor de forma manual.
Valores de los objetivos con seguimiento de comercio electrónico

Si tiene un objetivo que también está monitorizando como transacción o compra con el código de seguimiento de comercio electrónico, deje en blanco el valor del objetivo.

El valor de la transacción se extraerá del código de seguimiento de comercio electrónico de su carrito de la compra.

Los datos sobre el objetivo (por ejemplo, si se cumple, los pasos del embudo de conversión o el número de sesiones en las que se ha cumplido) aparecerán en los informes del objetivo.

En la configuración de la vista puede cambiar la unidad de moneda del valor del objetivo.

Verify Goal

Verificar el objetivo

Haga clic en Verificar este objetivo para probar la configuración del objetivo. De este modo, se calculará una tasa de conversión de este objetivo en función de los datos de los últimos siete días.

Esta prueba no se basa en los datos de conversión reales, sino en los datos de su cuenta. No se trata de una estimación del rendimiento que tendrá su objetivo.

Revisar o modificar un objetivo

Si quiere revisar un objetivo que está definiendo, haga clic en el enlace Editar situado junto a un paso anterior.

Para modificar un objetivo, acceda a la lista de objetivos y haga clic en el nombre del objetivo para seguir de nuevo las instrucciones detalladas.

¿Cómo encuentro mis objetivos?
Edit Goals

Para acceder a sus objetivos, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y acceda a la vista que quiera.
  3. En la columna VER, haga clic en Objetivos.
  4. Haga clic en el nombre de un objetivo para modificar su configuración.
Goal recording

Estado de registro

Al crear un objetivo, se empiezan a registrar datos. Si quiere detener un objetivo, cambie el estado de registro a DESACTIVADO. Si un objetivo está desactivado, no se registran datos.

Para cambiar el estado de registro de un objetivo:

Como las conversiones de objetivos se calculan y se aplican a medida que se procesan los datos, no se puede eliminar un objetivo. Si uno de sus objetivos es obsoleto o irrelevante, desactive el registro.

1. Acceda a sus objetivos.
  2. Localice el objetivo que quiere cambiar.
  3. Cambie Registro a ACTIVADO o DESACTIVADO.

Compartir e importar objetivos

Después de haber creado y guardado un objetivo, puede compartirlo con otros usuarios de Analytics, del mismo modo que con otros elementos como paneles de control, segmentos, agrupaciones de canales, etc. Para compartir un objetivo, siga estos pasos:

Al compartir elementos, solo se comparte la información de configuración; sus datos seguirán siendo privados.

Más información sobre cómo compartir elementos

Importar objetivos de la Galería de soluciones

En vez de crear sus propios objetivos, puede importarlos de la Galería de soluciones. Cuando importa uno de estos objetivos, solo se importa la plantilla a la cuenta. Puede usar un objetivo para hacer un seguimiento de las conversiones en su cuenta de Analytics, no de los datos de conversión de la persona que ha creado el objetivo.

Más información sobre la Galería de soluciones

Solucionar problemas relacionados con los objetivos

Si tiene problemas con la configuración de sus objetivos, puede identificarlos y solucionarlos con esta herramienta para solucionar problemas.

Si tiene problemas de discrepancias de objetivos, transacciones y conversiones de Google Ads, utilice la herramienta para solucionar problemas de discrepancias para identificarlos y solucionarlos.