Conversions

Informationen zu Zielen

Messen Sie anhand von Zielen, inwiefern Ihre Ziele erreicht werden.

Video ansehen

Mit Zielen können Sie auf vielfältige Art und Weise messen, wie weit Ihre Website oder App Ihre Zielvorgaben erfüllt. Sie können individuelle Ziele für die Erfassung einzelner Aktionen einrichten, z. B. Transaktionen mit einem Mindestkaufbetrag oder die Zeit, die ein Besucher auf einem Bildschirm verbracht hat.

Jedes Mal wenn ein Nutzer eine gewünschte Aktion (also ein Ziel) durchführt, wird in Ihrem Google Analytics-Konto eine Conversion erfasst. Sie können für ein Ziel auch einen Geldwert bestimmen, sodass Sie Aufschluss darüber haben, welchen Wert die entsprechende Conversion für Ihr Unternehmen hat. Die Abschlussraten für Ziele bzw. die Conversion-Raten können Sie den Zielberichten entnehmen. Ziel-Conversions werden auch in anderen Berichten aufgeführt, etwa im Besucherbericht sowie in den Zugriffsberichten, Site Search-Berichten und Ereignisberichten.

Zur Einrichtung eines Ziels führen Sie in Ihrem Google Analytics-Konto die entsprechenden Schritte aus. Informationen zu den Steuerelementen für die Einrichtung und Bearbeitung von Zielen erhalten Sie in diesem Artikel der Analytics-Hilfe.