Multi-Channel-Trichter-Berichte

Lektüreliste

Hinweise

Die Berichte zu Multi-Channel-Trichtern werden mithilfe von Conversion-Pfaden erstellt, die die Abfolge von Besuchen enthalten, die zu den einzelnen Conversions und Transaktionen führen. Standardmäßig enthalten die Conversion-Pfade nur die Interaktionen der letzten 30 Tage. Über die Auswahl "Tracking-Zeitraum" oben in jedem Multi-Channel-Trichter-Bericht können Sie diesen Zeitraum jedoch auf 1 bis 90 Tage festlegen.

Der Bericht "Vorbereitete Conversions" enthält eine Zusammenfassung der Funktionen und Beiträge Ihrer Channels.

• Der Messwert für vorbereitete Conversions fasst die Anzahl und den finanziellen Wert der Verkäufe und Conversions zusammen, die ein Channel vorbereitet hat.
  • Der Messwert für Conversions nach dem letzten Klick gibt die Anzahl und den finanziellen Wert der Conversions wieder, die der Channel beendet oder abgeschlossen hat.
  • Der Messwert für Conversions beim ersten Klick gibt die Anzahl und den Wert der von einem Channel eingeleiteten Verkäufe und Conversions an.

Im Bericht "Vorbereitete Conversions" wird für jeden Channel das Verhältnis von vorbereiteten Conversions zu Conversions nach dem letzten Klick oder direkten Conversions angegeben. Dieses Verhältnis ist eine Zusammenfassung des Gesamtbeitrags eines Channels im Conversion-Prozess.

• Ein Wert nahe 0 bedeutet, dass ein Channel mehr Verkäufe und Conversions abgeschlossen hat, als vorbereitet oder eingeleitet wurden.
  • Ein Wert nahe 1 bedeutet, dass der Channel Verkäufe und Conversions gleichermaßen vorbereitet und abgeschlossen hat.
  • Je mehr dieser Wert 1 überschreitet, desto größer ist die Rolle des Channels bei der Vorbereitung von Verkäufen und Conversions.

Der Bericht "Top-Conversion-Pfade" umfasst alle einzelnen Abfolgen von Channel-Interaktionen, die zu Conversions geführt haben. Außerdem werden die Anzahl der Conversions über jeden Pfad und der Wert dieser Conversions angegeben. Der Bericht "Zeitintervall" gibt an, wie viele Tage zwischen der ersten Interaktion und der letzten Interaktion in den Conversion-Pfaden Ihrer Nutzer vergangen sind. So erhalten Sie einen Einblick in die Dauer Ihres Online-Verkaufszyklus.

Im Bericht "Pfadlänge" sind die Conversions nach Anzahl der Channel-Interaktionen in den Conversion-Pfaden Ihrer Nutzer aufgeführt. So können Sie erkennen, wie oft ein Nutzer typischerweise zu Ihrer Website zurückkehrt, bevor eine Conversion erzielt wird.