Definições de partilha de dados

Existem várias definições de partilha de dados na sua conta do Analytics. Estas definições permitem personalizar a forma como partilha com a Google os dados recolhidos através de um método de recolha de dados do Analytics (como o código de acompanhamento JavaScript, os SDKs para dispositivos móveis e o Protocolo de Medição), para o fazer de forma mais aberta ou restrita com base nas suas preferências. Estas definições permitem apenas que personalize a forma como partilha os dados recolhidos de Websites, apps para dispositivos móveis e outros dispositivos digitais que utilizem o Analytics. Não se aplicam a dados acerca da sua conta do Analytics ou à forma como a conta é utilizada, como o número de propriedades e que funcionalidades adicionais foram configuradas. Independentemente das definições de partilha de dados, os seus dados do Analytics só podem ser utilizados na medida do necessário para manter e proteger o serviço do Analytics.

Todos os representantes da Google que podem aceder a dados da conta, incluindo os fornecedores, têm de aceitar os Termos de Utilização da Política de Acesso Interno. O acesso aos dados requer uma autenticação adequada; todo o acesso é feito por SSL e registado para revisão de segurança. Os representantes só podem usar computadores aprovados pela Google quando acederem aos dados de clientes.

Neste artigo:

Altere as definições de partilha de dados

Necessita da função de Editor para utilizar esta funcionalidade.

Tem de personalizar as definições de partilha de dados quando se inscreve numa conta do Analytics, mas pode voltar à secção Administração de uma conta e alterar as definições em qualquer altura.

Para alterar as definições de partilha de dados:

1. Em Administração, em Conta, clique em Detalhes da conta.
  2. Edite a definição pretendida e clique em Guardar.

Detalhes e vantagens de cada definição de partilha de dados

Analise as definições na sua conta, assim como as informações adicionais neste artigo, para decidir se vai ATIVAR ou DESATIVAR estas definições. Se todas as definições estiverem DESATIVADAS, os dados do Analytics são usados apenas para fornecer e manter o serviço do Analytics.

Produtos e serviços Google

Quando esta definição é ATIVADA, a Google pode aceder e analisar os dados para compreender melhor os comportamentos e as tendências online, bem como utilizar estes dados para melhorar os produtos e serviços Google. Por exemplo, estes dados podem ser usados para melhorar as ferramentas do sistema do Google Ads que usa para criar, gerir e analisar as suas campanhas publicitárias.

Quaisquer dados recolhidos e utilizados pela Google ao abrigo da definição "Produtos e serviços Google" estão sujeitos aos Termos de Proteção de Dados entre Responsáveis pelo Tratamento de Dados e a Google é, para efeitos do RGPD, um responsável independente desses dados.

Nota: esta opção de partilha de dados não está disponível para contas do Analytics com propriedades nas categorias do setor de propriedades "Saúde" e "Finanças". Pode ver a categoria do setor da sua propriedade ao aceder a Administrador > Propriedade > Detalhes da propriedade.

Contributos para a modelagem e estatísticas empresariais

Os dados agregados podem ser usados para ajudar a criar funcionalidades e publicações que lhe dão mais informações sobre o que se passa em toda a indústria. Quando partilha dados para Contribuições de modelagem e estatísticas empresariais, esses dados são agregados com dados de outros Websites e apps, pelo que não podem ser usados para identificar a sua conta, a sua organização ou os seus utilizadores.

Quando DESATIVA esta definição, os dados podem continuar a fluir entre o Analytics e outros produtos Google que estejam explicitamente associados a qualquer uma das propriedades da sua conta.

Com a definição ATIVADA, os dados do Analytics podem ser usados para ajudar a criar melhores ferramentas e a fornecer-lhe orientações que podem ajudar nos seus esforços de marketing e de análise, o que é uma vantagem. Os dados de testes de referência permitem-lhe saber qual a sua posição na indústria e contribuem para análises de pesquisa que lhe permitem descobrir tendências de mercado importantes, como o aumento anual do tráfego de dispositivos móveis.

Apoio técnico

Por vezes, os representantes do apoio técnico do Analytics necessitam de aceder à sua conta para fornecer serviços e resoluções de problemas técnicos. Quando ATIVA esta definição, os representantes do apoio técnico podem aceder aos seus dados para ajudar a resolver problemas técnicos. Se DESATIVAR esta definição, os representantes do apoio técnico poderão não conseguir ajudar a resolver os problemas técnicos.

Quando esta definição está ATIVADA, o Apoio técnico da Google pode aceder à sua conta para resolver problemas e ajudar a encontrar soluções se comunicar um problema com a sua conta.

Recomendações para a sua empresa

Quando esta definição está ATIVADA, a Google pode aceder aos dados da sua conta do Google Analytics, incluindo os dados de utilização e configuração da conta, os gastos dos produtos e os utilizadores associados à sua conta do Google Analytics.

Quando esta definição está ATIVADA, a Google pode utilizar os dados da sua conta para ajudar a tirar o máximo partido dos produtos Google, fornecendo-lhe estatísticas, ofertas, recomendações e sugestões de otimização no Google Analytics e noutros produtos Google para empresas.

Termos de Proteção de Dados entre Responsáveis pelo Tratamento de Dados

Quando os clientes do Google Analytics ativam a definição de partilha de dados para "Produtos e serviços Google", a Google é, para efeitos do RGPD, um controlador dos dados que são partilhados e utilizados ao abrigo desta definição.

Saiba mais acerca dos Termos de Proteção de Dados entre Controladores de Medição