Definições de partilha de dados

Existem várias definições de partilha de dados na sua conta do Google Analytics. Estas definições permitem personalizar a forma como partilha com a Google os dados recolhidos através de um método de recolha de dados do Google Analytics (como o código de acompanhamento JavaScript, SDKs para dispositivos móveis e o Protocolo de Medição), para que os seus dados tenham uma maior abertura ou restrição com base nas suas preferências. Estas definições permitem apenas que personalize a forma de partilha dos dados recolhidos de Websites, aplicações para dispositivos móveis e outros dispositivos digitais que utilizam o Google Analytics. Não são aplicáveis a dados acerca da sua conta do Google Analytics ou da forma como a conta é utilizada, como o número de propriedades e que funcionalidades adicionais foram configuradas.

Todos os representantes da Google, incluindo os fornecedores, que podem aceder aos dados da conta têm de aceitar os Termos de Utilização da política de acesso interno. O acesso aos dados requer uma autenticação adequada; todo o acesso é feito por SSL e registado para revisão de segurança. Os representantes só podem utilizar computadores aprovados pela Google quando acederem aos dados do cliente.

Alterar as definições de partilha de dados

Necessita de ter permissão para editar para utilizar esta funcionalidade.

Tem de personalizar as definições de partilha de dados quando se inscrever numa conta do Google Analytics, mas pode regressar à secção Admin de uma conta e alterar as definições em qualquer altura.

Para alterar as definições de partilha de dados:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Admin na barra de menus na parte superior da página.
  3. Na coluna CONTA, utilize o menu pendente para selecionar uma conta que pretende editar.
  4. Clique em Definições da Conta.
  5. Edite qualquer definição e clique em Aplicar para guardar.

Detalhes e vantagens de cada definição de partilha de dados

Reveja as definições da sua conta, assim como as informações adicionais que se encontram aqui, para decidir se pretende ATIVAR ou DESATIVAR estas definições. Se as três definições estiverem DESATIVADAS, os dados do Google Analytics são utilizados apenas para fornecer e manter o serviço do Google Analytics.

Apenas com outros produtos Google

Partilhe os seus dados do Google Analytics com outros serviços e produtos Google, como o AdWords e o AdSense. Por exemplo, esta opção permite importar objetivos do Google Analytics para o AdWords.

Anonimamente com a Google e outros

Esta opção fornece comentários acerca do Google Analytics que podemos utilizar para criar relatórios à sua medida, comunicação personalizada e melhores materiais de formação. A Google remove todas as informações que possam identificar os Websites de origem, combina os dados com outros sites que utilizam o Google Analytics em setores de atividade comparáveis e apresenta as tendências globais. Não é possível associar dados partilhados a contas individuais.

Apoio técnico

Por vezes, os representantes de apoio técnico do Google Analytics necessitam de aceder à sua conta para fornecer serviços e resoluções de problemas técnicos. Quando ATIVA esta definição, os representantes de apoio técnico podem aceder aos seus dados para resolver problemas técnicos. Se DESATIVAR esta definição, os representantes de apoio técnico poderão não conseguir ajudar a resolver os problemas técnicos.

Descobrir como tirar partido da definição ATIVADA
O apoio técnico da Google pode aceder à sua conta para resolver problemas e ajudar a encontrar soluções, se comunicar um problema com a conta.

Especialistas de conta

Os especialistas de vendas e de marketing da Google recebem formação para encontrar formas de melhorar a sua experiência com os produtos Google. Quando ATIVAR a primeira definição, estes especialistas poderão analisar e avaliar a eficácia das diferentes estratégias de implementação e configurações da conta. Os utilizadores de contas premium e padrão podem tirar partido da melhoria nas comunicações de marketing que fornecem sugestões de utilização. Além disso, os utilizadores de contas premium podem solicitar sugestões de otimização aos respetivos especialistas de vendas. Quando ATIVAR a segunda definição, todos os especialistas de vendas da Google poderão aceder à sua conta para poderem fornecer recomendações mais personalizadas.

Descobrir como tirar partido da definição ATIVADA
A sua equipa de vendas do Google Analytics pode ajudar a encontrar formas de melhorar os seus gastos em publicidade, através de recomendações baseadas numa análise do desempenho das suas palavras-chave, por exemplo. A equipa de marketing do Google Analytics pode sugerir formas de melhorar a aquisição ou outras melhorias estratégicas, através de um relatório de desempenho mensal por email.