Definições de partilha de dados

Existem várias definições de partilha de dados na sua conta do Analytics. Estas definições permitem personalizar a forma como partilha com a Google os dados recolhidos através de um método de recolha de dados do Analytics (como o código de acompanhamento JavaScript, os SDKs para dispositivos móveis e o Protocolo de Medição), para o fazer de forma mais aberta ou restrita com base nas suas preferências. Estas definições permitem apenas que personalize a forma como partilha os dados recolhidos de Websites, aplicações para dispositivos móveis e outros dispositivos digitais que utilizem o Analytics. Não se aplicam a dados acerca da sua conta do Analytics ou à forma como a conta é utilizada, como o número de propriedades e que funcionalidades adicionais foram configuradas.

Todos os representantes da Google que podem aceder a dados da conta, incluindo os fornecedores, têm de aceitar os Termos de Utilização da Política de Acesso Interno. O acesso aos dados requer uma autenticação adequada; todo o acesso é feito por SSL e registado para revisão de segurança. Os representantes só podem utilizar computadores aprovados pela Google quando acederem aos dados do cliente.

Neste artigo:

Alterar as definições de partilha de dados

Necessita de ter permissão para editar para utilizar esta funcionalidade.

Tem de personalizar as definições de partilha de dados quando se inscreve numa conta do Analytics, mas pode voltar à secção Administração de uma conta e alterar as definições em qualquer altura.

Para alterar as definições de partilha de dados:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue até à conta que pretende editar.
  3. Na coluna CONTA, clique em Definições da conta.
  4. Edite a definição pretendida e clique em Guardar.

Detalhes e vantagens de cada definição de partilha de dados

Analise as definições na sua conta, assim como as informações adicionais neste artigo, para decidir se pretende ATIVAR ou DESATIVAR estas definições. Se todas as definições estiverem DESATIVADAS, os dados do Analytics são utilizados apenas para fornecer e manter o serviço do Analytics.

Produtos e serviços Google

Quando esta definição é ATIVADA, a Google pode aceder e analisar dados para melhor compreender comportamentos e tendências online, bem como utilizar estes dados para melhorar produtos e serviços Google. Por exemplo, estes dados podem ser utilizados para melhorar as ferramentas do sistema do AdWords que utiliza para criar, gerir e analisar as suas campanhas de publicidade.

Testes de referência

Os dados agregados e anónimos podem ser utilizados para ajudar a criar funcionalidades e publicações que lhe permitam compreender melhor o que se passa em toda a indústria.

Quando desativa esta definição, os dados podem continuar a fluir entre o Analytics e outros produtos Google que estejam explicitamente associados a qualquer uma das propriedades da sua conta. Visto que os dados são agregados e anónimos, não podem ser utilizados para identificar a conta, a organização ou os utilizadores.

Com a definição ATIVADA, os dados do Analytics podem ser utilizados para ajudar a criar melhores ferramentas e a fornecer-lhe orientação que pode ajudar nos seus esforços de marketing e de análise, o que é uma vantagem. Os dados de testes de referência permitem-lhe saber qual a sua posição na indústria e contribuem para análises de pesquisa que lhe permitem descobrir tendências de mercado importantes, como o aumento do tráfego móvel em relação ao ano anterior.

Apoio técnico

Por vezes, os representantes do apoio técnico do Analytics necessitam de aceder à sua conta para fornecer serviços e resoluções de problemas técnicos. Quando ATIVA esta definição, os representantes do apoio técnico podem aceder aos seus dados para ajudar a resolver problemas técnicos. Se DESATIVAR esta definição, os representantes de suporte técnico poderão não conseguir ajudar a resolver os problemas técnicos.

Quando esta definição está ATIVADA, o apoio técnico da Google pode aceder à sua conta para resolver problemas que o(a) ajudam a encontrar soluções se comunicar um problema com a sua conta.

Especialistas de conta

Os especialistas de vendas e de marketing da Google recebem formação para encontrar formas de melhorar a sua experiência com os produtos Google. Quando ATIVA a primeira definição, estes especialistas podem analisar e avaliar a eficácia das diferentes estratégias de implementação e configurações da conta. Os utilizadores de contas 360 e padrão podem tirar partido de melhores comunicações de marketing, que oferecem sugestões de utilização. Além disso, os utilizadores de contas 360 podem pedir sugestões de otimização aos respetivos especialistas de vendas. Quando ATIVA a segunda definição, todos os especialistas de vendas da Google podem aceder à sua conta para poderem oferecer recomendações mais personalizadas.

Beneficia quando ambas as definições estão ATIVADAS, porque a sua equipa de vendas do Analytics pode ajudar a encontrar formas de melhorar os seus gastos com publicidade, por exemplo, ao fornecer recomendações com base numa análise do desempenho das suas palavras-chave. A equipa de marketing do Analytics pode sugerir formas de melhorar a aquisição ou outras melhorias estratégicas através de um relatório de desempenho mensal por email.