Definições de partilha de dados

Existem várias definições de partilha de dados na sua conta do Google Analytics. Estas definições permitem personalizar a forma como partilha com a Google os dados recolhidos através de um método de recolha de dados do Google Analytics (como o código de acompanhamento JavaScript, SDKs para dispositivos móveis e o Protocolo de Medição), para que os seus dados tenham uma maior abertura ou restrição com base nas suas preferências. Estas definições permitem apenas que personalize a forma de partilha dos dados recolhidos de Websites, aplicações para dispositivos móveis e outros dispositivos digitais que utilizam o Google Analytics. Não são aplicáveis a dados acerca da sua conta do Google Analytics ou da forma como a conta é utilizada, como o número de propriedades e que funcionalidades adicionais foram configuradas.

Todos os representantes da Google que podem aceder a dados da conta, incluindo os fornecedores, têm de concordar com os termos e condições da política de acesso interno. O acesso aos dados requer uma autenticação adequada; todo o acesso é feito por SSL e registado para revisão de segurança. Os representantes só podem utilizar computadores aprovados pela Google quando acederem aos dados do cliente.

Alterar as definições de partilha de dados

Necessita de ter permissão para editar para utilizar esta funcionalidade.

Tem de personalizar as definições de partilha de dados quando se inscrever numa conta do Google Analytics, mas pode regressar à secção Admin de uma conta e alterar as definições em qualquer altura.

Para alterar as definições de partilha de dados:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Admin na barra de menus na parte superior da página.
  3. Na coluna CONTA, utilize o menu pendente para selecionar uma conta que pretende editar.
  4. Clique em Definições da Conta.
  5. Edite qualquer definição e clique em Aplicar para guardar.

Detalhes e vantagens de cada definição de partilha de dados

Reveja as definições da sua conta, assim como as informações adicionais que se encontram aqui, para decidir se pretende ATIVAR ou DESATIVAR estas definições. Se as três definições estiverem DESATIVADAS, os dados do Google Analytics são utilizados apenas para fornecer e manter o serviço do Google Analytics.

Produtos e serviços Google

Quando esta definição é ATIVADA, a Google pode aceder e analisar dados para melhor compreender comportamentos e tendências online, bem como utilizar estes dados para melhorar produtos e serviços Google.

Quando esta definição está ATIVADA, estes dados podem ser utilizados para melhorar o sistema do AdWords, o que permite por obter melhores ferramentas para criar, gerir e analisar as suas campanhas publicitárias.

Testes de referência

Os dados agregados e anónimos podem ser utilizados para o(a) ajudar a criar funcionalidades e publicações que lhe permitam compreender melhor o que se passa em toda a indústria.

Quando DESATIVA esta definição, os dados podem continuar a fluir entre o Google Analytics e outros produtos Google que estejam explicitamente associados a qualquer uma das suas propriedades de conta. Visto que os dados são agregados e anónimos, não podem ser utilizados para identificar a sua conta, entidade ou os utilizadores.

Com a definição ATIVADA, os dados do Google Analytics poderiam ser utilizados para o(a) ajudar a construir melhores ferramentas e a fornecer-lhe orientação que o(a) pode ajudar nos seus esforços de marketing e de análise. Os dados de testes de referência permitem-lhe saber qual a sua posição na indústria e contribuem para análises de pesquisa que lhe permitem descobrir tendências de mercado importantes, como aumento anual no tráfego móvel.

Apoio técnico

Por vezes, os representantes de apoio técnico do Google Analytics necessitam de aceder à sua conta para fornecer serviços e resoluções de problemas técnicos. Quando ATIVA esta definição, os representantes de apoio técnico podem aceder aos seus dados para resolver problemas técnicos. Se DESATIVAR esta definição, os representantes de apoio técnico poderão não conseguir ajudar a resolver os problemas técnicos.

Quando esta definição está ATIVADA, o apoio técnico da Google pode aceder à sua conta para resolver problemas que o(a) ajudam a encontrar soluções se comunicar um problema com a sua conta.

Especialistas de conta

Os especialistas de vendas e de marketing da Google recebem formação para encontrar formas de melhorar a sua experiência com os produtos Google. Quando ATIVA a primeira definição, estes especialistas poderão ver e avaliar a eficácia das diferentes estratégias de implementação e configurações de conta. Os utilizadores de contas premium e padrão podem tirar partido da melhoria nas comunicações de marketing que fornecem sugestões de utilização. Além disso, os utilizadores de contas premium podem solicitar sugestões de otimização aos respetivos especialistas de vendas. Quando ATIVAR a segunda definição, todos os especialistas de vendas da Google poderão aceder à sua conta para poderem fornecer recomendações mais personalizadas.

Quando ambas as definições estão ATIVADAS, a sua equipa de vendas do Google Analytics pode ajudá-lo(a) a encontrar formas de melhorar os seus gastos em publicidade, por exemplo, ao fornecer recomendações com base numa análise do desempenho de palavras-chave. A equipa de marketing do Google Analytics pode sugerir formas de melhorar a aquisição ou outras melhorias estratégicas, através de um relatório de desempenho mensal por email.

Recursos relacionados

Nível de utilidade deste artigo:

Comentários registados. Obrigado!
  • Nada útil
  • Pouco útil
  • De alguma utilidade
  • Muito útil
  • Extremamente útil