Le istruzioni contenute in questo articolo del Centro assistenza possono essere influenzate dalle modifiche apportate di recente all'interfaccia utente di Analytics. Per ulteriori informazioni, leggi questo post del blog. Presto saranno disponibili aggiornamenti relativi al Centro assistenza.

Impostazioni di condivisione dei dati

Nel tuo account Analytics esistono diverse impostazioni di condivisione dei dati. Queste impostazioni consentono di personalizzare la condivisione con Google dei dati raccolti utilizzando un metodo di raccolta dei dati di Analytics (come il codice di monitoraggio JavaScript, gli SDK per dispositivi mobili e il Measurement Protocol), permettendoti di essere più o meno restrittivo con i dati in base alle tue preferenze. Queste impostazioni permettono solo di personalizzare la condivisione dei dati raccolti da siti web, app mobili e altri dispositivi digitali utilizzando Analytics e non si applicano ai dati sul tuo account Analytics o a come viene utilizzato l'account, ad esempio il numero di proprietà e le funzioni aggiuntive impostate.

Tutti i rappresentanti Google che possono accedere ai dati sugli account, inclusi i fornitori, devono accettare i termini e le condizioni delle norme per l'accesso interno. L'accesso ai dati richiede un'opportuna autenticazione; tutti gli accessi avvengono tramite SSL e sono registrati per verifiche di sicurezza. Inoltre, i rappresentanti possono utilizzare solo i computer approvati da Google durante l'accesso ai dati dei clienti.

Contenuti di questo articolo:

Modifica delle impostazioni di condivisione dei dati

Per utilizzare questa funzione, devi avere l'autorizzazione di modifica.

Quando ti registri a un account Analytics devi personalizzare le impostazioni di condivisione dei dati, ma puoi tornare in qualsiasi momento alla sezione Amministrazione di un account e modificare le impostazioni.

Per modificare le impostazioni di condivisione dei dati, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi all'account da modificare.
  3. Nella colonna ACCOUNT fai clic su Impostazioni account.
  4. Modifica le impostazioni desiderate e fai clic su Salva.

Dettagli e vantaggi di ogni impostazione di condivisione dei dati

Per decidere se attivare o disattivare le impostazioni del tuo account, controllale e leggi le ulteriori informazioni contenute in questo articolo. Se tutte le impostazioni sono disattivate, i dati di Analytics vengono utilizzati solo per la fornitura e la gestione del servizio Analytics.

Prodotti e servizi Google

Se attivi questa impostazione, Google può non solo accedere e analizzare i dati per capire meglio il comportamento e le tendenze online, ma può anche utilizzarli per migliorare i prodotti e i servizi Google. Ad esempio, questi dati possono essere utilizzati per migliorare gli strumenti del sistema AdWords che utilizzi per creare, gestire e analizzare le tue campagne pubblicitarie.

Benchmarking

I dati aggregati e autonomi possono essere utilizzati per contribuire a creare funzioni e pubblicazioni che possono aiutare a capire meglio ciò che accade in tutto il tuo settore di attività.

Se disattivi questa impostazione, i dati possono continuare a essere trasferiti da Analytics agli altri prodotti Google esplicitamente collegati a tutte le proprietà del tuo account. Poiché questi dati sono aggregati e anonimi, non possono essere utilizzati per identificare il tuo account, la tua organizzazione o i tuoi utenti.

Il vantaggio che deriva dall'attivazione di questa impostazione consiste nel poter utilizzare i dati di Analytics per contribuire a creare strumenti migliori e a canalizzare gli sforzi tesi a migliorare le attività di marketing e le analisi. I dati di benchmarking consentono di posizionarti nel settore e contribuiscono a cercare le analisi che consentono di scoprire le tendenze importanti del mercato, come l'aumento annuale del traffico sui dispositivi mobili.

Assistenza tecnica

I rappresentanti di Analytics a volte devono accedere al tuo account per fornire assistenza e soluzioni ai problemi tecnici. Se attivi questa impostazione, i rappresentanti possono accedere ai dati per aiutarti a risolvere i problemi tecnici. Se disattivi questa impostazione, i rappresentanti dell'assistenza potrebbero non essere in grado di risolvere i problemi tecnici.

Il vantaggio che deriva dall'attivazione di questa impostazione consiste nel consentire all'assistenza Google di accedere all'account per risolvere i problemi e per aiutarti a trovare soluzioni quando segnali un problema nell'account.

Esperti dell'account

Gli esperti delle vendite e del marketing di Google seguono una formazione per essere in grado di trovare modi per migliorare la tua esperienza con i prodotti Google. Se attivi questa impostazione, tali esperti saranno in grado di osservare e valutare l'efficacia di strategie di implementazione e di configurazioni dell'account diverse. Gli utenti degli account 360 e Standard possono usufruire delle più efficaci comunicazioni di marketing per ottenere suggerimenti sull'utilizzo e gli utenti degli account 360 possono chiedere suggerimenti sull'ottimizzazione agli esperti delle vendite. Quando attivi la seconda impostazione, tutti gli esperti delle vendite Google sono anche in grado di accedere al tuo account per poterti offrire consigli più personalizzati.

Il vantaggio derivante dall'attivazione di entrambe le impostazioni consiste nel consentire al team di vendita di Analytics di aiutarti a trovare modi per migliorare la spesa pubblicitaria, ad esempio, dandoti consigli basati su un'analisi del rendimento delle parole chiave. Il team addetto al marketing di Analytics potrebbe suggerire modi per ottimizzare l'acquisizione o altri miglioramenti strategici inviando via email un rapporto mensile sul rendimento.