Adicionar, editar e excluir usuários e grupos de usuários

Gerencie a lista de usuários que têm acesso à sua conta do Google Analytics.
A exclusão de usuários e grupos não remove informações de identificação pessoal (PII). Saiba mais sobre como apagar dados.

Você pode adicionar usuários no nível da conta, propriedade ou vista. O nível ao qual você adiciona um usuário determina o acesso inicial dele. Por exemplo, se você adicionar um usuário no nível da conta, ele também terá acesso a todas as propriedades e vistas com o mesmo conjunto de permissões na conta. Se você adicionar um usuário no nível da vista, ele terá acesso somente a essa vista com as permissões que você definiu. É possível alterar o nível de acesso e as permissões do usuário a qualquer momento. Saiba mais sobre essas permissões.

Os usuários são identificados pelos endereços de e-mail. Você só pode adicionar usuários com endereços registrados nas Contas do Google.

Para adicionar ou modificar usuários, você precisa ter permissão de gerenciamento nos níveis da conta, da propriedade ou da vista. Então, poderá realizar essas ações em cada um dos níveis em que tiver acesso.

Para remover usuários, você precisa ter permissão de gerenciamento no nível da conta. Só é possível excluir usuários no nível da conta. Qualquer usuário com permissão pode excluir outro usuário. Como medida de segurança, se você for o último usuário com permissão de gerenciamento de usuários, não será possível excluir a si mesmo.

Neste artigo:

Pesquise na lista de usuários ou clique em Filtrar > Adicionar filtro para classificá-la por nomes de usuário, endereços de e-mail, administradores da organização, grupos de usuários, permissões ou violações da política.

Adicionar usuários

Você pode adicionar quantos usuários precisar. Para incluir um novo usuário a uma conta/propriedade/vista, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível em que você quer incluir o usuário), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Na lista Permissões da conta, clique em + e, depois, em Adicionar usuários.
  5. Insira o endereço de e-mail da Conta do Google do usuário.
  6. Selecione Notificar novos usuários por e-mail para enviar uma mensagem a ele.
  7. Selecione as permissões desejadas. Saiba mais sobre as permissões.
  8. Clique em Adicionar.

Editar usuários

Você pode editar as permissões de qualquer usuário em qualquer nível em uma conta do Google Analytics. Por exemplo, se você tiver concedido uma permissão para leitura ao usuário em apenas uma vista, também poderá conceder a permissão para edição na mesma vista. Além disso, é possível conceder a esse usuário a permissão para edição no nível da propriedade e, assim, também conceder o mesmo tipo de acesso para cada vista nessa propriedade.

É possível conceder a um usuário mais permissões em níveis inferiores da hierarquia da conta, mas não remover as permissões que você atribuiu em níveis mais altos. Por exemplo, se você atribuir a um usuário permissões de Edição no nível da conta, o usuário também terá permissões de Edição nos níveis de propriedade e vista da propriedade (e não é possível revogar essas permissões no nível da propriedade ou vista da propriedade). Por outro lado, é possível atribuir a um usuário permissões para edição no nível da vista, mas não conceder acessos no nível da propriedade ou conta. Saiba mais sobre as permissões.

Para modificar as permissões de um usuário existente:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível em que você quer modificar permissões), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o usuário escolhido. Insira um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariadasdores@gmail.com ou mariadasdores).
  5. Clique no nome do usuário e adicione ou remova as permissões.
  6. Clique em Salvar.

Excluir usuários

Para excluir um usuário, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a conta desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista", clique em Gerenciamento de Usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o usuário escolhido. Insira um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariadasdores@gmail.com ou mariadasdores).
  5. Marque a caixa de seleção de cada usuário que você quer excluir e clique em REMOVER.

Criar grupos de usuários

Você pode criar grupos de usuários com permissões para sua conta do Google Analytics.

Se quiser criar um grupo de usuários, sua conta do Google Analytics precisa pertencer a uma organização. Se ela não fizer parte de uma, o Google Analytics ajudará nesse processo de criação e vinculação a uma organização quando você criar seu primeiro grupo de usuários.

Saiba mais sobre os grupos de usuários.

Para criar um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível ao qual você quer adicionar o grupo), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Na lista de usuários, clique em + e, depois, em Adicionar grupos de usuários.
  5. Clique em Adicionar grupo.
  6. Clique em +, insira um nome e uma descrição para o grupo e selecione CRIAR.
  7. Escolha as permissões desejadas e clique em ADICIONAR. Saiba mais sobre essas permissões.

Depois de criar um grupo, ele aparecerá nas listas de usuários da sua conta do Google Analytics e da organização.

O grupo tem permissões no nível da hierarquia do Google Analytics em que você o cria. Por exemplo, se você criar o grupo no nível da vista, ele terá permissões somente para essa vista. Se criá-lo no nível da propriedade, ele terá permissões para essa propriedade e todas as vistas nela. Se criá-lo no nível da conta, ele terá permissões para todas as propriedades e vistas. Consulte a seção Editar grupos de usuários abaixo para ver informações sobre como adicionar permissões a outros níveis na hierarquia do Google Analytics.

Adicionar usuários a um grupo

Para adicionar usuários a um grupo, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível em que você quer modificar permissões), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de usuários escolhido. Insira um nome completo ou parcial para o grupo.
  5. Na linha dele, clique nos três pontos Mais e em Ver os detalhes da organização do grupo.
  6. Clique em Membros e em +.
  7. Digite os endereços de e-mail dos usuários que você quer adicionar.
  8. Se quiser adicionar outros grupos a este, clique em ADICIONAR GRUPO.
  9. Depois de adicionar os usuários e grupos desejados, clique em ADICIONAR.
  10. Feche o painel Membros e o do grupo.
  11. Clique em Salvar.

Adicionar um grupo de usuários a um nível da sua hierarquia do Google Analytics

Depois de criar um grupo, você poderá adicioná-lo a qualquer nível da sua hierarquia do Google Analytics para conceder as permissões a todos os usuários dele.

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista" (dependendo do nível ao qual você quer adicionar o grupo), clique em Gerenciamento de usuários.
  4. Na lista de usuários, clique em + e, depois, em Adicionar grupos de usuários.
  5. Clique em ADICIONAR GRUPO.
  6. Selecione o grupo escolhido e clique em CONCLUÍDO.

Editar grupos de usuários

Depois de criar um grupo, você pode adicionar e remover usuários, grupos e permissões. Além disso, também pode adicioná-lo a outros grupos.

Para editar um grupo de usuários, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a conta/propriedade/vista desejada.
  3. Na coluna "Conta", "Propriedade" ou "Vista", clique em Gerenciamento de Usuários.
  4. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de usuários escolhido. Insira um nome completo ou parcial para o grupo.
  5. Na linha dele, clique nos três pontos Mais e em Ver os detalhes da organização do grupo.
  6. Para adicionar usuários ou grupos, clique em Membros e em +. Depois de incluí-los, clique em ADICIONAR.
  7. Para adicionar o grupo a outros grupos, clique em Associações a grupos e em +. Depois de escolher quais você quer, clique em CONCLUÍDO.
  8. Se quiser conceder ao grupo permissões para outros níveis da sua hierarquia do Google Analytics (propriedades, vistas), siga estas etapas:
    • Clique em Google Analytics.
    • Expanda a hierarquia e clique no ícone Editar correspondente a cada nível em que você quer modificar as permissões.
    • Selecione as permissões que você quer adicionar e clique em SALVAR.

Use o mesmo procedimento para remover usuários do grupo, excluir o grupo de outros grupos ou modificar permissões.

Saiba mais sobre os grupos de usuários.