Adicione, edite e elimine utilizadores e grupos de utilizadores

Faça a gestão da lista de utilizadores que têm acesso à sua conta do Analytics.

Pode adicionar utilizadores ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade. O nível a que adiciona um utilizador determina o acesso inicial desse utilizador. Por exemplo, se adicionar um utilizador ao nível da conta, esse utilizador também tem acesso a todas as propriedades e visualizações de propriedade da conta, com o mesmo conjunto de autorizações. Se adicionar um utilizador ao nível da visualização de propriedade, esse utilizador tem acesso apenas a essa visualização de propriedade com as autorizações que lhe conceder. Pode alterar o nível de acesso e de autorizações de um utilizador em qualquer altura. (Saiba mais acerca das autorizações.)

Os utilizadores são identificados pelos respetivos endereços de email. Apenas pode adicionar utilizadores cujos endereços de email estejam registados em Contas Google.

Para adicionar ou modificar utilizadores, deve ter a autorização para Gerir utilizadores ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade. Pode adicionar ou modificar utilizadores em todos os níveis para os quais tenha autorização.

Para eliminar utilizadores, deve ter a autorização para Gerir utilizadores ao nível da conta. Apenas pode eliminar utilizadores ao nível da conta. Qualquer utilizador com autorização pode eliminar qualquer outro utilizador. Como medida de segurança, se for o último utilizador com autorização para Gerir utilizadores, não se pode eliminar a si próprio.

Neste artigo:

Pesquise a lista de utilizadores ou clique em Filtro > Adicionar filtro para filtrar a lista por nomes de utilizadores, endereços de email, administradores da organização, grupos de utilizadores, autorizações ou violações de política.

Adicionar utilizadores

Pode adicionar tantos utilizadores quanto necessitar. Para adicionar um novo utilizador a uma conta/propriedade/visualização de propriedade:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda adicionar utilizadores ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade), clique em Gestão de utilizadores.
  4. Na lista Utilizadores da conta, clique em + e, em seguida, em Adicionar novos utilizadores.
  5. Introduza o endereço de email da Conta Google do utilizador.
  6. Selecione Notificar novos utilizadores por email para enviar uma mensagem ao utilizador.
  7. Selecione as autorizações pretendidas. Saiba mais acerca das autorizações.
  8. Clique em Adicionar.

Editar utilizadores

Pode editar as autorizações dos utilizadores a qualquer nível numa conta do Analytics. Por exemplo, se concedeu a um utilizador autorização para Ler uma única visualização de propriedade, também pode subsequentemente conceder ao utilizador autorização para Editar apenas essa visualização de propriedade. Ou pode atribuir a permissão Editar ao utilizador ao nível da propriedade e, assim, também atribuir a permissão Editar para todas as visualizações de propriedade nessa propriedade.

Pode atribuir mais permissões a um utilizador à medida que desce na hierarquia da conta, mas não pode atribuir menos permissões do que as atribuídas nos níveis superiores. Por exemplo, se atribuir permissões Editar a um utilizador ao nível da conta, esse utilizador também tem permissões Editar aos níveis da propriedade e da visualização de propriedade (não poderá revogar essas permissões ao nível da propriedade ou da visualização de propriedade). Por outro lado, pode conceder a um utilizador autorizações para Editar ao nível da visualização de propriedade, mas não conceder autorizações ao nível da propriedade nem da conta. Saiba mais acerca das autorizações.

Para modificar as autorizações de um utilizador existente:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda modificar as autorizações ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade), clique em Gestão de Utilizadores.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o utilizador pretendido. Introduza um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariasilva@gmail.com ou mariasilva).
  5. Clique no nome do utilizador e adicione ou remova as autorizações.
  6. Clique em Guardar.

Eliminar utilizadores

Para eliminar um utilizador:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade, clique em Gestão de utilizadores.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o utilizador pretendido. Introduza um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariasilva@gmail.com ou mariasilva).
  5. Selecione a caixa de verificação de cada utilizador que pretende eliminar e, em seguida, clique em REMOVER.

Criar grupos de utilizadores

Pode criar grupos de utilizadores com autorizações para a sua conta do Analytics.

Para criar um grupo de utilizadores, a conta do Analytics tem de pertencer a uma organização. Se a sua conta não pertencer a uma organização, o Analytics orienta-o ao longo do processo de criação e associação a uma organização quando cria o primeiro grupo de utilizadores.

Saiba mais acerca dos grupos de utilizadores

Para criar um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda adicionar o grupo ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade), clique em Gestão de utilizadores.
  4. Na lista de utilizadores, clique em + e, em seguida, clique em Adicionar grupos de utilizadores.
  5. Clique em Adicionar grupo.
  6. Clique em +, introduza um nome e uma descrição para o grupo e, em seguida, clique em CRIAR.
  7. Selecione as autorizações pretendidas e, de seguida, clique em ADICIONAR. (Saiba mais acerca das autorizações.)

Depois de criar um grupo, este é apresentado nas listas de utilizadores da conta do Analytics e da organização.

O grupo tem autorizações para o nível da hierarquia do Analytics onde cria o grupo. Por exemplo, se criar o grupo ao nível da visualização de propriedade, tem autorizações apenas para essa visualização de propriedade. Se o criar ao nível da propriedade, o grupo tem autorizações para essa propriedade e todas as respetivas visualizações de propriedade. Se criar o grupo ao nível da conta, tem autorizações para todas as propriedades e visualizações de propriedade. Consulte Editar grupos de utilizadores abaixo para obter informações acerca de como adicionar autorizações para outros níveis da hierarquia do Analytics.

Adicionar utilizadores a um grupo

Para adicionar utilizadores a um grupo:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda modificar as autorizações ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade), clique em Gestão de Utilizadores.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de utilizadores pretendido. Introduza um nome de grupo completo ou parcial.
  5. Na linha desse grupo, clique em Mais e, em seguida, clique em Ver detalhes da organização do grupo.
  6. Clique em Membros e, em seguida, clique em +.
  7. Introduza os endereços de email dos utilizadores que pretende adicionar.
  8. Se pretender adicionar outros grupos a este grupo, clique em ADICIONAR GRUPO.
  9. Depois de adicionar os utilizadores e os grupos pretendidos, clique em ADICIONAR.
  10. Feche o painel Membros e o painel do grupo.
  11. Clique em Guardar.

Adicionar um grupo de utilizadores a um nível da hierarquia do Analytics

Depois de criar um grupo, pode adicioná-lo a qualquer nível da hierarquia do Analytics para conceder a todos os utilizadores no grupo autorizações para esse nível.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda adicionar o grupo ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade), clique em Gestão de utilizadores.
  4. Na lista de utilizadores, clique em + e, em seguida, clique em Adicionar grupos de utilizadores.
  5. Clique em ADICIONAR GRUPO.
  6. Selecione o grupo pretendido e clique em CONCLUÍDO.

Editar grupos de utilizadores

Depois de criar um grupo de utilizadores, pode adicionar e remover utilizadores, grupos e autorizações, bem como adicionar o grupo a outros grupos.

Para editar um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade, clique em Gestão de utilizadores.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de utilizadores pretendido. Introduza um nome de grupo completo ou parcial.
  5. Na linha desse grupo, clique em Mais e, em seguida, clique em Ver detalhes da organização do grupo.
  6. Para adicionar utilizadores ou grupos de utilizadores, clique em Membros e, em seguida, clique em +. Depois de adicionar membros, clique em ADICIONAR.
  7. Para adicionar o grupo a outros grupos, clique em Registos de membros do grupo e, de seguida, clique em +. Depois de escolher os grupos, clique em CONCLUÍDO.
  8. Para conceder ao grupo autorizações para outros níveis da hierarquia do Analytics (propriedades, visualizações de propriedade):
    • Clique em Analytics.
    • Expanda a hierarquia e clique em Editar para cada nível onde pretende modificar as autorizações.
    • Selecione as autorizações que pretende adicionar e, de seguida, clique em GUARDAR.

Utilize o mesmo procedimento para remover utilizadores do grupo, remover o grupo de outros grupos ou modificar autorizações.

Saiba mais acerca dos grupos de utilizadores