[UA] Adicione, edite e elimine utilizadores e grupos de utilizadores

Efetue a gestão da lista de utilizadores que têm acesso à sua conta do Analytics
Este artigo é sobre a adição, edição e eliminação de utilizadores e grupos no Universal Analytics. Consulte os seguintes recursos para ver informações semelhantes relacionadas com o Google Analytics 4:
A eliminação de utilizadores e grupos de utilizadores não elimina informações de identificação pessoal (PII). Saiba mais acerca da eliminação de dados.

Pode adicionar utilizadores ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade. O nível a que adiciona um utilizador determina o acesso inicial desse utilizador. Por exemplo, se adicionar um utilizador ao nível da conta, esse utilizador também tem acesso a todas as propriedades e visualizações de propriedade da conta, com o mesmo conjunto de autorizações. Se adicionar um utilizador ao nível da visualização de propriedade, esse utilizador tem acesso apenas a essa visualização de propriedade com as autorizações que lhe conceder. Pode alterar o nível de acesso e de autorizações de um utilizador em qualquer altura. (Saiba mais acerca das autorizações.)

Os utilizadores são identificados pelos respetivos endereços de email. Apenas pode adicionar utilizadores cujos endereços de email estejam registados em Contas Google.

Para adicionar ou modificar utilizadores, tem de ter a função de administrador ao nível da conta, propriedade ou visualização de propriedade. Pode adicionar ou modificar utilizadores em todos os níveis para os quais tenha autorização.

Para eliminar utilizadores, tem de ter a função de administrador ao nível da conta. Apenas pode eliminar utilizadores ao nível da conta. Qualquer utilizador com autorização pode eliminar qualquer outro utilizador. Como medida de segurança, se for o último utilizador com a função de administrador, não se pode eliminar a si próprio.

Neste artigo:

Pesquise a lista de utilizadores ou clique em Filtro > Adicionar filtro para filtrar a lista por nomes de utilizadores, endereços de email, administradores organizacionais, grupos de utilizadores, autorizações ou violações de políticas.

Adicione utilizadores

Pode adicionar tantos utilizadores quanto necessitar. Para adicionar um novo utilizador a uma conta/propriedade/visualização de propriedade:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda adicionar utilizadores ao nível da conta, propriedade ou visualização de propriedade), clique em Gestão de acessos.
  4. Na lista Autorizações da conta, clique em + e, em seguida, clique em Adicionar utilizadores.
  5. Introduza o endereço de email da Conta Google do utilizador.
  6. Selecione Notificar novos utilizadores por email para enviar uma mensagem ao utilizador.
  7. Selecione as autorizações pretendidas. Saiba mais acerca das autorizações.
  8. Clique em Adicionar.

Edite utilizadores

Pode editar as autorizações dos utilizadores a qualquer nível numa conta do Analytics. Por exemplo, se atribuiu a um utilizador a função de Leitor para uma única visualização de propriedade, também pode subsequentemente atribuir-lhe a função de Editor apenas para essa visualização de propriedade. Em alternativa, pode atribuir a esse utilizador a função de Editor ao nível da propriedade e, deste modo, atribuir-lhe também a função de Editor para cada visualização de propriedade nessa propriedade.

Pode conceder mais autorizações a um utilizador à medida que desce na hierarquia da conta, mas não pode conceder menos autorizações do que as atribuídas nos níveis superiores. Por exemplo, se atribuir a um utilizador a função de Editor ao nível da conta, esse utilizador também tem a função de Editor ao nível da propriedade e da visualização de propriedade (e não é possível revogar essas autorizações ao nível da propriedade ou visualização de propriedade). Por outro lado, pode atribuir a um utilizador a função de Editor ao nível da visualização de propriedade, mas não pode atribuir autorizações ao nível da propriedade nem da conta. Saiba mais acerca do acesso.

Para modificar as autorizações de um utilizador existente:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda modificar as autorizações ao nível da conta, propriedade ou visualização de propriedade), clique em Gestão de acessos.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o utilizador pretendido. Introduza um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariasilva@gmail.com ou mariasilva).
  5. Clique no nome do utilizador e adicione ou remova as autorizações.
  6. Clique em Guardar.

Apague utilizadores

Para eliminar um utilizador:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a conta pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade, clique em Gestão de acessos.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o utilizador pretendido. Introduza um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariasilva@gmail.com ou mariasilva).
  5. Selecione a caixa de verificação de cada utilizador que pretende eliminar e, em seguida, clique em REMOVER.

Crie grupos de utilizadores

Pode criar grupos de utilizadores com autorizações para a sua conta do Analytics.

Para criar um grupo de utilizadores, a conta do Analytics tem de pertencer a uma organização. Se não for o caso, quando criar o primeiro grupo de utilizadores, o Analytics explica-lhe passo a passo como criar e associar a conta a uma organização.

Saiba mais acerca dos grupos de utilizadores

Para criar um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda adicionar o grupo ao nível da conta, propriedade ou visualização de propriedade), clique em Gestão de acessos.
  4. Na lista de utilizadores, clique em + e, em seguida, clique em Adicionar grupos de utilizadores.
  5. Clique em Adicionar grupo.
  6. Clique em +, introduza um nome e uma descrição para o grupo e, em seguida, clique em CRIAR.
  7. Selecione as autorizações pretendidas e, em seguida, clique em ADICIONAR. (Saiba mais acerca da gestão de acessos.)

Depois de criar um grupo, este é apresentado nas listas de utilizadores da sua organização e conta do Analytics.

O grupo tem autorizações para o nível da hierarquia do Analytics onde cria o grupo. Por exemplo, se criar o grupo ao nível da visualização de propriedade, tem autorizações apenas para essa visualização de propriedade. Se o criar ao nível da propriedade, o grupo tem autorizações para essa propriedade e todas as respetivas visualizações de propriedade. Se criar o grupo ao nível da conta, tem autorizações para todas as propriedades e visualizações de propriedade. Consulte Edite grupos de utilizadores abaixo para obter informações acerca de como adicionar autorizações para outros níveis da hierarquia do Analytics.

Adicione utilizadores a um grupo

Para adicionar utilizadores a um grupo:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda modificar as autorizações ao nível da conta, da propriedade ou da visualização de propriedade), clique em Gestão de Utilizadores.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de utilizadores pretendido. Introduza um nome de grupo completo ou parcial.
  5. Na linha desse grupo, clique em Mais e, de seguida, clique em Ver detalhes da organização do grupo.
  6. Clique em Membros e, de seguida, clique em +.
  7. Introduza os endereços de email dos utilizadores que quer adicionar.
  8. Se quer adicionar outros grupos a este grupo, clique em ADICIONAR GRUPO.
  9. Depois de adicionar os utilizadores e os grupos que quer, clique em ADICIONAR.
  10. Feche o painel Membros e o painel do grupo.
  11. Clique em Guardar.

Adicione um grupo de utilizadores a um nível da hierarquia do Analytics

Depois de criar um grupo, pode adicioná-lo a qualquer nível da hierarquia do Analytics para conceder autorizações para esse nível a todos os utilizadores no grupo.

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade (consoante pretenda adicionar o grupo ao nível da conta, propriedade ou visualização de propriedade), clique em Gestão de acessos.
  4. Na lista de utilizadores, clique em + e, em seguida, clique em Adicionar grupos de utilizadores.
  5. Clique em ADICIONAR GRUPO.
  6. Selecione o grupo que quer e clique em CONCLUÍDO.

Edite grupos de utilizadores

Depois de criar um grupo de utilizadores, pode adicionar e remover utilizadores, grupos e autorizações, bem como adicionar o grupo a outros grupos.

Para editar um grupo de utilizadores:

1. Inicie sessão no Google Analytics..
  2. Clique em Administração e navegue para a conta/propriedade/visualização de propriedade pretendida.
  3. Na coluna Conta, Propriedade ou Visualização de propriedade, clique em Gestão de acessos.
  4. Utilize a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de utilizadores pretendido. Introduza um nome de grupo completo ou parcial.
  5. Na linha desse grupo, clique em Mais e, de seguida, clique em Ver detalhes da organização do grupo.
  6. Para adicionar utilizadores ou grupos de utilizadores, clique em Membros e, em seguida, clique em +. Depois de adicionar membros, clique em ADICIONAR.
  7. Para adicionar o grupo a outros grupos, clique em Subscrições do grupo e, de seguida, clique em +. Depois de escolher os grupos, clique em CONCLUÍDO.
  8. Para conceder ao grupo autorizações para outros níveis da hierarquia do Analytics (propriedades, visualizações de propriedade):
    • Clique em Analytics.
    • Expanda a hierarquia e clique em Editar para cada nível onde quer modificar as autorizações.
    • Selecione as autorizações que quer adicionar e, de seguida, clique em GUARDAR.

Use o mesmo procedimento para remover utilizadores do grupo, remover o grupo de outros grupos ou modificar autorizações.

Saiba mais acerca dos grupos de utilizadores.