Añadir, editar y eliminar usuarios y grupos de usuarios

Administrar la lista de usuarios con acceso a su cuenta de Analytics

Puede añadir usuarios a una cuenta, propiedad o vista. El acceso inicial del usuario depende del nivel en el que lo haya agregado. Por ejemplo, si se agrega un usuario en el nivel de cuenta, ese usuario pasa a tener acceso a todas las propiedades y vistas de la cuenta, con todos los permisos. Si se agrega un usuario en el nivel de vista, solo tendrá acceso a esa vista con los permisos que se le hayan proporcionado. El nivel de acceso y permisos de un usuario se pueden modificar en cualquier momento. Más información sobre los permisos

Los usuarios se identifican mediante sus direcciones de correo electrónico. Solo se pueden agregar usuarios con direcciones de correo registradas en cuentas de Google.

Para agregar o modificar un usuario hay que disponer de permiso de administración de usuarios en el nivel de cuenta, propiedades o vistas. Puede agregar o modificar usuarios en todos los niveles para los cuales tenga permiso.

Para suprimir un usuario se necesita permiso de administración de usuarios en el nivel de cuenta. Los usuarios solo se pueden suprimir en el nivel de cuenta. Cualquier usuario autorizado puede suprimir a otro. Como medida de seguridad, el último usuario con permiso de administración de usuarios no puede suprimirse a sí mismo.

Secciones de este artículo:

Añadir usuarios

Puede agregar tantos usuarios como sea necesario. Para añadir un usuario a una cuenta, propiedad o vista, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel en el que quiera añadir al usuario), haga clic en Administración de usuarios.
  4. En la lista Usuarios de la cuenta, haga clic en el botón con el signo más + y, a continuación, en Añadir usuarios.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta de Google del usuario.
  6. Seleccione Notificar a los usuarios nuevos por correo electrónico para enviar un mensaje al usuario.
  7. Seleccione los permisos que quiera. Más información sobre los permisos
  8. Haga clic en Añadir.

Editar usuarios

Puede editar los permisos de todos los usuarios en cualquier nivel de la cuenta de Analytics. Por ejemplo, si ha asignado el permiso de lectura a un usuario para una sola vista, luego podrá asignarle el de edición para esa vista. También puede asignarle el permiso de edición en la propiedad y, de esa forma, darle permiso de edición en todas las vistas de esa propiedad.

Cuanto menor sea el nivel dentro de la jerarquía de la cuenta, más permisos podrá asignar a los usuarios, aunque no podrá concederles menos permisos que los asignados en niveles superiores. Por ejemplo, al asignar el permiso de edición en la cuenta, el usuario también tiene permiso de edición en las propiedades y en las vistas (y no es posible anularlo en estos últimos niveles). No obstante, puede asignar el permiso de edición en el nivel de vista y no asignar permisos ni en el nivel de propiedad ni en el de cuenta. Más información sobre los permisos

Para modificar los permisos de un usuario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel en el que quiera modificar los permisos), haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar al usuario en cuestión. Introduzca su dirección de correo electrónico o parte de ella (p. ej., "juana@gmail.com" o "juana").
  5. Haga clic en el nombre de usuario y, a continuación, añada o quite los permisos.
  6. Haga clic en Guardar.

Eliminar usuarios

Para eliminar un usuario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar al usuario en cuestión. Introduzca su dirección de correo electrónico o parte de ella (p. ej., "juana@gmail.com" o "juana").
  5. Marque la casilla de los usuarios que quiera eliminar y haga clic en QUITAR.

Crear grupos de usuarios

Puede crear grupos de usuarios con permisos en su cuenta de Analytics.

Para crear un grupo de usuarios, su cuenta de Analytics debe pertenecer a una organización. En caso contrario, Analytics le indicará paso a paso cómo crear una cuenta y enlazarla con una organización cuando cree su primer grupo de usuarios.

Más información sobre grupos de usuarios

Para crear un grupo de usuarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel en el que quiera añadir al grupo), haga clic en Administración de usuarios.
  4. En la lista de usuarios, haga clic en el botón con el signo más + y, a continuación, en Añadir grupos.
  5. Haga clic en AÑADIR GRUPO.
  6. Haga clic en el botón con el signo más +, introduzca el nombre y la descripción del grupo y haga clic en CREAR.
  7. Seleccione los permisos que desee y haga clic en AÑADIR. Más información sobre los permisos

Una vez que haya creado el grupo, aparecerá en las listas de usuarios de su cuenta de Analytics y de su organización.

El grupo tiene permisos para el nivel de la jerarquía de Analytics en el que crea el grupo. Por ejemplo, si crea el grupo en el nivel de vista, solo tendrá permisos para esa vista. Si lo crea en el nivel de propiedad, tendrá permisos para esa propiedad y todas sus vistas. Si lo crea en el nivel de la cuenta, tendrá permisos para todas las propiedades y vistas. Consulte la sección Editar grupos de usuarios para obtener información sobre cómo añadir permisos a otros niveles de la jerarquía de Analytics.

Añadir usuarios a un grupo

Para añadir a usuarios a un grupo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel en el que quiera modificar los permisos), haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar el grupo de usuarios en cuestión. Introduzca el nombre del grupo o parte de él.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en i.
  6. Haga clic en Miembros y, a continuación en el botón con el signo más +.
  7. Introduzca la dirección de correo electrónico de los usuarios que quiera añadir.
  8. Si quiere agregar otros grupos a este, haga clic en AÑADIR GRUPO.
  9. Cuando haya agregado los usuarios y los grupos que desea, haga clic en AÑADIR.
  10. Cierre el panel Miembros y, a continuación, el del grupo.
  11. Haga clic en Guardar.

Añadir grupos de usuarios a los niveles de la jerarquía de Analytics

Después de crear un grupo, puede añadirlo a cualquier nivel de la jerarquía de Analytics para asignar a todos sus usuarios permisos para ese nivel.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel en el que quiera añadir al grupo), haga clic en Administración de usuarios.
  4. En la lista de usuarios, haga clic en el botón con el signo más + y, a continuación, en Añadir grupos.
  5. Haga clic en AÑADIR GRUPO.
  6. Seleccione el grupo que quiera y haga clic en LISTO.

Editar grupos de usuarios

Después de crear un grupo de usuarios, puede añadir y quitar usuarios, grupos y permisos, y también agregar el grupo a otros grupos.

Para editar un grupo de usuarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que desee.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar el grupo de usuarios en cuestión. Introduzca el nombre del grupo o parte de él.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en i.
  6. Para añadir usuarios o grupos de usuarios, haga clic en Miembros y en el botón con el signo más +. A continuación, haga clic en AÑADIR.
  7. Para añadir el grupo a otros grupos, haga clic en Pertenencias a grupos y en el botón con el signo más +. A continuación, haga clic en LISTO.
  8. Para asignar al grupo permisos para otros niveles de la jerarquía de Analytics (propiedades, vistas):
    • Haga clic en Analytics.
    • Muestre la jerarquía y haga clic en el icono del lápiz Editar de los niveles cuyos permisos quiera modificar.
    • Seleccione los permisos que desea añadir y haga clic en GUARDAR.

Siga los mismos pasos para quitar usuarios del grupo, eliminar el grupo de otros grupos o modificar los permisos.

Más información sobre grupos de usuarios