Añadir, editar y eliminar usuarios y grupos de usuarios

Gestionar la lista de usuarios con acceso a su cuenta de Analytics
Aunque se eliminen usuarios y grupos de usuarios, no se elimina la información personal identificable (IPI). Consulte más información sobre cómo eliminar datos.

Puede añadir usuarios a nivel de cuenta, propiedad o vista. El acceso inicial de cada usuario depende del nivel al que lo haya añadido. Por ejemplo, si se añade un usuario a nivel de cuenta, ese usuario pasa a tener acceso a todas las propiedades y vistas de la cuenta, con todos los permisos. Si se añade un usuario a nivel de vista, solo tendrá acceso a esa vista con los permisos que se le hayan asignado. El nivel de acceso y los permisos de un usuario se pueden modificar en cualquier momento. Consulte más información sobre los permisos.

Los usuarios se identifican mediante sus direcciones de correo electrónico. Solo se pueden añadir usuarios con direcciones de correo electrónico registradas en cuentas de Google.

Para añadir o modificar un usuario, hay que tener permiso de administración de usuarios a nivel de cuenta, propiedad o vista. Puede añadir o modificar usuarios a todos los niveles en los que tenga permiso.

Para eliminar un usuario se necesita tener permiso de administración de usuarios a nivel de cuenta. Los usuarios solo se pueden eliminar a nivel de cuenta. Cualquier usuario autorizado puede eliminar a otro. Como medida de seguridad, el último usuario con permiso de administración de usuarios no puede eliminarse a sí mismo.

Secciones de este artículo:

Busque en la lista de usuarios, o bien haga clic en el icono Filtrar > Añadir filtro para filtrar la lista por nombres de usuario, direcciones de correo electrónico, administradores de la organización, grupos de usuarios, permisos o infracciones de las políticas.

Añadir usuarios

Puede añadir tantos usuarios como sea necesario. Para añadir un usuario a una cuenta, propiedad o vista, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel en el que quiera añadir al usuario), haga clic en Administración de usuarios.
  4. En la lista Permisos de cuenta, haga clic en el botón con el signo más + y, a continuación, en Añadir usuarios.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico de la cuenta de Google del usuario.
  6. Seleccione Notificar a los usuarios nuevos por correo electrónico para enviar un mensaje al usuario.
  7. Seleccione los permisos que quiera. Consulte más información sobre los permisos.
  8. Haga clic en Añadir.

Editar usuarios

Puede editar los permisos de todos los usuarios a cualquier nivel de la cuenta de Analytics. Por ejemplo, si ha asignado el permiso de lectura a un usuario en una sola vista, también podrá asignarle el permiso de edición solo en esa vista. También puede asignarle el permiso de edición en la propiedad y, en consecuencia, tendrá permiso de edición en todas las vistas de esa propiedad.

Cuanto menor sea el nivel dentro de la jerarquía de la cuenta, más permisos podrá asignar a los usuarios, aunque no podrá concederles menos permisos que los asignados a niveles superiores. Por ejemplo, al asignar el permiso de edición a nivel de cuenta, el usuario también tiene permiso de edición a nivel de propiedad y de vista (y no es posible anularlo a estos últimos niveles). Sin embargo, puede asignar el permiso de edición a nivel de vista y no asignar permisos ni a nivel de propiedad ni a nivel de cuenta. Consulte más información sobre los permisos.

Para modificar los permisos de un usuario añadido, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera modificar los permisos), haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar al usuario en cuestión. Introduzca su dirección de correo electrónico o parte de ella (por ejemplo, "juana@gmail.com" o "juana").
  5. Haga clic en el nombre de usuario y, a continuación, añada o quite permisos.
  6. Haga clic en Guardar.

Eliminar usuarios

Para eliminar un usuario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar al usuario en cuestión. Introduzca su dirección de correo electrónico o parte de ella (por ejemplo, "juana@gmail.com" o "juana").
  5. Marque la casilla de los usuarios que quiera eliminar y haga clic en QUITAR.

Crear grupos de usuarios

Puede crear grupos de usuarios con permisos en su cuenta de Analytics.

Para crear un grupo de usuarios, su cuenta de Analytics debe pertenecer a una organización. En caso contrario, Analytics le indicará paso a paso cómo crear una cuenta y vincularla con una organización cuando cree su primer grupo de usuarios.

Más información sobre grupos de usuarios

Para crear un grupo de usuarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera añadir el grupo), haga clic en Administración de usuarios.
  4. En la lista de usuarios, haga clic en el botón con el signo más + y, a continuación, en Añadir grupos de usuarios.
  5. Haga clic en Añadir grupo.
  6. Haga clic en el botón con el signo más +, introduzca el nombre y la descripción del grupo y haga clic en CREAR.
  7. Seleccione los permisos que quiera y haga clic en AÑADIR. Consulte más información sobre los permisos.

Una vez que haya creado el grupo, aparecerá en las listas de usuarios de su cuenta de Analytics y de su organización.

El grupo tendrá los permisos correspondientes al nivel de la jerarquía de Analytics en el que se haya creado. Por ejemplo, si crea el grupo a nivel de vista, solo tendrá permisos en esa vista. Si lo crea a nivel de propiedad, tendrá permisos en esa propiedad y todas sus vistas. Si lo crea a nivel de la cuenta, tendrá permisos en todas las propiedades y vistas. Consulte la sección Editar grupos de usuarios para obtener información sobre cómo añadir permisos a otros niveles de la jerarquía de Analytics.

Añadir usuarios a un grupo

Para añadir usuarios a un grupo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera modificar los permisos), haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar el grupo de usuarios en cuestión. Introduzca el nombre del grupo o parte de él.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en el icono Más y, a continuación, en Ver detalles del grupo en la organización.
  6. Haga clic en Miembros y, a continuación, en el botón con el signo más +.
  7. Introduzca la dirección de correo electrónico de los usuarios que quiera añadir.
  8. Si quiere añadir otros grupos a este, haga clic en AÑADIR GRUPO.
  9. Cuando haya añadido los usuarios y los grupos que quiera, haga clic en AÑADIR.
  10. Cierre el panel Miembros y, a continuación, el del grupo.
  11. Haga clic en Guardar.

Añadir grupos de usuarios a un nivel de la jerarquía de Analytics

Después de crear un grupo, puede añadirlo a cualquier nivel de la jerarquía de Analytics para asignar permisos a ese nivel a todos sus usuarios.

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera añadir el grupo), haga clic en Administración de usuarios.
  4. En la lista de usuarios, haga clic en el botón con el signo más + y, a continuación, en Añadir grupos de usuarios.
  5. Haga clic en Añadir grupo.
  6. Seleccione el grupo que quiera y haga clic en LISTO.

Editar grupos de usuarios

Después de crear un grupo de usuarios, puede añadir y quitar usuarios, grupos y permisos, y también agregar el grupo a otros grupos.

Para editar un grupo de usuarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Administración de usuarios.
  4. Utilice el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar el grupo de usuarios en cuestión. Introduzca el nombre del grupo o parte de él.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en el icono Más y, a continuación, en Ver detalles del grupo en la organización.
  6. Para añadir usuarios o grupos de usuarios, haga clic en Miembros y, a continuación, haga clic en el signo +. Después, haga clic en AÑADIR.
  7. Para incluir este grupo en otros, haga clic en Pertenencias a grupos y, a continuación, haga clic en el signo +. Después, haga clic en LISTO.
  8. Si quiere asignar al grupo permisos a otros niveles de la jerarquía de Analytics (propiedades, vistas), siga estos pasos:
    • Haga clic en Analytics.
    • Despliegue la jerarquía y haga clic en el icono Editar de cada nivel al que quiera modificar los permisos.
    • Seleccione los permisos que quiera añadir y haga clic en GUARDAR.

Siga los mismos pasos para quitar usuarios del grupo, eliminar el grupo de otros grupos o modificar permisos.

Más información sobre los grupos de usuarios