[UA] Añadir, editar y eliminar usuarios y grupos de usuarios

Gestione la lista de usuarios con acceso a su cuenta de Analytics
En este artículo se explica cómo añadir, editar y eliminar usuarios y grupos en Universal Analytics. Consulte los siguientes recursos para obtener información similar sobre Google Analytics 4:
Aunque se eliminen usuarios y grupos de usuarios, no se elimina la información personal identificable (IPI). Consulte más información sobre cómo eliminar datos.

Puede añadir usuarios a nivel de cuenta, propiedad o vista. El acceso inicial de cada usuario depende del nivel al que lo haya añadido. Por ejemplo, si se añade un usuario a nivel de cuenta, ese usuario pasa a tener acceso a todas las propiedades y vistas de la cuenta, con todos los permisos. Si se añade un usuario a nivel de vista, solo tendrá acceso a esa vista con los permisos que se le hayan asignado. El nivel de acceso y los permisos de un usuario se pueden modificar en cualquier momento. Consulte más información sobre los permisos.

Los usuarios se identifican mediante sus direcciones de correo. Solo se pueden añadir usuarios con direcciones de correo registradas en cuentas de Google.

Para añadir o modificar usuarios, debe tener el rol Administrador a nivel de cuenta, de propiedad o de vista. Puede añadir o modificar usuarios en cada nivel en el que tenga permiso.

Para eliminar usuarios, debe tener el rol Administrador a nivel de cuenta. Solo puede eliminar usuarios a nivel de cuenta. Cualquier usuario con ese rol puede eliminar a otro. Como medida de seguridad, el último usuario con el rol Administrador no puede eliminarse a sí mismo.

Secciones de este artículo:

Busque en la lista de usuarios, o bien haga clic en el icono Filtrar > Añadir filtro para filtrar la lista por nombres de usuario, direcciones de correo, administradores de la organización, grupos de usuarios, permisos o infracciones de las políticas.

Añadir usuarios

Puede añadir tantos usuarios como sea necesario. Para añadir un usuario a una cuenta, propiedad o vista, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera añadir usuarios), haga clic en Gestión de accesos.
  4. En la lista Permisos de cuenta, haga clic en + y, a continuación, en Añadir usuarios.
  5. Introduzca la dirección de correo de la cuenta de Google del usuario.
  6. Seleccione Notificar a los usuarios nuevos por correo electrónico para enviar un mensaje al usuario.
  7. Seleccione los permisos que quiera. Consulte más información sobre los permisos.
  8. Haga clic en Añadir.

Editar usuarios

Puede editar los permisos de todos los usuarios en cualquier nivel de la cuenta de Analytics. Por ejemplo, si ha asignado a un usuario el rol Lector en una sola vista, podrá asignarle el rol Editor solo en esa vista. También puede asignar al usuario el rol Editor a nivel de propiedad para que así tenga el rol Editor en todas las vistas de esa propiedad.

Cuanto menor sea el nivel dentro de la jerarquía de la cuenta, más permisos podrá asignar a los usuarios, aunque no podrá concederles menos permisos que los asignados en niveles superiores. Por ejemplo, al asignar el rol Editor a nivel de cuenta, el usuario también tiene el rol Editor a nivel de propiedad y de vista, y no es posible anular esos permisos a nivel de propiedad. Sin embargo, puede asignar a un usuario el rol Editor a nivel de vista y no asignarle permisos a nivel de propiedad o de cuenta. Más información sobre el acceso

Para modificar los permisos de un usuario añadido, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel en el que quiera modificar los permisos), haga clic en Gestión de accesos.
  4. Use el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar al usuario en cuestión. Introduzca su dirección de correo o parte de ella (por ejemplo, "juana@gmail.com" o "juana").
  5. Haga clic en el nombre de usuario y, a continuación, añada o quite permisos.
  6. Haga clic en Guardar.

Eliminar usuarios

Para eliminar un usuario, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Gestión de accesos.
  4. Use el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar al usuario en cuestión. Introduzca su dirección de correo o parte de ella (por ejemplo, "juana@gmail.com" o "juana").
  5. Marque la casilla de los usuarios que quiera eliminar y haga clic en QUITAR.

Crear grupos de usuarios

Puede crear grupos de usuarios con permisos en su cuenta de Analytics.

Para crear un grupo de usuarios, su cuenta de Analytics debe pertenecer a una organización. En caso contrario, Analytics le indicará paso a paso cómo crear una organización y vincularla cuando cree su primer grupo de usuarios.

Consulte más información sobre los grupos de usuarios.

Para crear un grupo de usuarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera añadir el grupo), haga clic en Gestión de accesos.
  4. En la lista de usuarios, haga clic en + y, a continuación, en Añadir grupos de usuarios.
  5. Haga clic en Añadir grupo.
  6. Haga clic en el botón con el signo más +, introduzca el nombre y la descripción del grupo y haga clic en CREAR.
  7. Seleccione los permisos que quiera y haga clic en AÑADIR. Más información sobre la gestión de accesos

Una vez que haya creado el grupo, aparecerá en las listas de usuarios de su cuenta de Analytics y de su organización.

El grupo podrá ejercer las acciones de sus permisos en el nivel de la jerarquía de Analytics en el que se haya creado. Por ejemplo, si crea el grupo a nivel de vista, solo tendrá permisos en esa vista. Si lo crea a nivel de propiedad, tendrá permisos en esa propiedad y todas sus vistas. Si lo crea a nivel de la cuenta, tendrá permisos en todas las propiedades y vistas. Consulte la sección Editar grupos de usuarios para obtener información sobre cómo añadir permisos a otros niveles de la jerarquía de Analytics.

Añadir usuarios a un grupo

Para añadir usuarios a un grupo, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera modificar los permisos), haga clic en Administración de usuarios.
  4. Use el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar el grupo de usuarios en cuestión. Introduzca el nombre del grupo o parte de él.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en el icono Más y, a continuación, en Ver detalles del grupo en la organización.
  6. Haga clic en Miembros y, a continuación, en el botón con el signo más +.
  7. Introduzca la dirección de correo de los usuarios que quiera añadir.
  8. Si quiere añadir otros grupos a este, haga clic en AÑADIR GRUPO.
  9. Cuando haya añadido los usuarios y los grupos que quiera, haga clic en AÑADIR.
  10. Cierre el panel Miembros y, a continuación, el del grupo.
  11. Haga clic en Guardar.

Añadir grupos de usuarios a un nivel de la jerarquía de Analytics

Después de crear un grupo, puede añadirlo a cualquier nivel de la jerarquía de Analytics para asignar permisos a ese nivel a todos sus usuarios.

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista (según el nivel al que quiera añadir el grupo), haga clic en Gestión de accesos.
  4. En la lista de usuarios, haga clic en + y, a continuación, en Añadir grupos de usuarios.
  5. Haga clic en Añadir grupo.
  6. Seleccione el grupo que quiera y haga clic en HECHO.

Editar grupos de usuarios

Después de crear un grupo de usuarios, puede añadir y quitar usuarios, grupos y permisos, y también agregar el grupo a otros grupos.

Para editar un grupo de usuarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna Cuenta, Propiedad o Vista, haga clic en Gestión de accesos.
  4. Use el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la lista para buscar el grupo de usuarios en cuestión. Introduzca el nombre del grupo o parte de él.
  5. En la fila de ese grupo, haga clic en el icono Más y, a continuación, en Ver detalles del grupo en la organización.
  6. Para añadir usuarios o grupos de usuarios, haga clic en Miembros y, a continuación, haga clic en el signo +. Después, haga clic en AÑADIR.
  7. Para incluir este grupo en otros, haga clic en Pertenencias a grupos y, a continuación, haga clic en el signo +. Después, haga clic en LISTO.
  8. Si quiere asignar al grupo permisos a otros niveles de la jerarquía de Analytics (propiedades, vistas), siga estos pasos:
    • Haga clic en Analytics.
    • Despliegue la jerarquía y haga clic en el icono Editar de cada nivel al que quiera modificar los permisos.
    • Seleccione los permisos que quiera añadir y haga clic en GUARDAR.

Siga los mismos pasos para quitar usuarios del grupo, eliminar el grupo de otros grupos o modificar permisos.

Más información sobre los grupos de usuarios