Configurer la balise Analytics

Cet article aborde les points suivants :

Instructions de base

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, créez une propriété dans Google Analytics. Créez une propriété Analytics pour chaque site Web dont vous souhaitez collecter des données. Lorsque vous créez une propriété, le système génère un ID Google Analytics que vous utiliserez pour installer gtag.js.
  2. Trouvez votre ID Google Analytics en suivant la procédure ci-dessous. Vous en aurez besoin lors de la configuration.
  3. Copiez et collez le global site tag sur chaque page Web dont vous souhaitez mesurer les performances. Ajoutez la balise juste après la balise d'ouverture <head> sur chaque page.

Trouver votre ID Google Analytics

Pour trouver l'ID Google Analytics, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics.
  2. Cliquez sur Admin.
  3. Sélectionnez un compte dans le menu de la colonne COMPTE.
  4. Sélectionnez une propriété dans le menu de la colonne PROPRIÉTÉ.
  5. Sous PROPRIÉTÉ, cliquez sur Informations de suivi > Code de suivi. Votre ID Google Analytics figure en haut de la page.

Global site tag

Le global site tag est constitué de plusieurs lignes de code de programmation que vous devez coller sur chaque page de votre site. Votre global site tag personnalisé s'affiche dans une zone de texte sous l'en-tête "Global Site Tag (gtag.js)".

1. Copiez l'intégralité du contenu de la zone de texte.
  2. Collez le code juste après la balise <head> sur chaque page de votre site.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Analytics -->

… (plusieurs lignes de code de programmation personnalisé s'affichent à cet endroit)

</script>

Vérifier le bon fonctionnement de la balise

Pour vérifier que la balise fonctionne, accédez à votre site Web et assurez-vous que votre visite est enregistrée dans les rapports en temps réel.

Guide du développeur gtag.js