Bloquear usos de cookies y de datos en Ad Manager

Este artículo está dirigido exclusivamente a usuarios de Google Ad Manager y no debe tomarse como referencia para otros productos de Google.

A partir del segundo trimestre del 2022, se ocultan los identificadores del tráfico de RTB al bloquear las opciones "Cookies de categorías basadas en intereses" y "Cookies de listas de remarketing"
  • Este tratamiento se aplica a todos los canales de demanda (compradores de Authorized Buyers, postores de Subasta Abierta y postores de SDK), independientemente de los ajustes de restricciones de creatividades.
  • Antes de esa fecha, se debían bloquear las opciones "Recogida de datos", "Cookies de categorías basadas en intereses" y "Cookies de listas de remarketing" para que se ocultaran los identificadores.

Puede impedir que otros compradores muestren anuncios de remarketing o basados en categorías de intereses de usuarios. Las categorías que puede bloquear son las siguientes:

• Recogida de datos: esta categoría (obsoleta) se retiró en el segundo trimestre del 2022. Para controlar si los postores pueden utilizar los datos de solicitudes de puja para crear perfiles de usuario con fines como el remarketing y los anuncios basados en intereses, utilice el nuevo control de recogida de datos
  • Cookies de categorías basadas en intereses: casos en los que una llamada de RTB declara que los anuncios están orientados a los consumidores en función de categorías de intereses de usuarios. Este ajuste afecta a todos los compradores ajenos a Google.
  • Codificación de coincidencias y datos posteriores (solo en la Web): Ad Exchange no proporcionará coincidencias de cookies de creatividades (etiquetas de coincidencia) a los compradores que no hayan ganado la impresión. Este ajuste solo se aplica a los compradores ajenos a Google que participen en la subasta de Ad Exchange.
  • Cookies de listas de remarketing: casos en los que cualquier llamada de RTB declare que los anuncios se orientarán a los consumidores en función de listas de remarketing. Este ajuste afecta a todos los compradores ajenos a Google.

Nota: Desde el segundo trimestre del 2022, se ocultan los identificadores del tráfico de RTB al bloquear las opciones "Cookies de categorías basadas en intereses" y "Cookies de listas de remarketing". Antes de esa fecha, se debían bloquear las opciones "Recogida de datos", "Cookies de categorías basadas en intereses" y "Cookies de listas de remarketing" para que se ocultaran los identificadores.

Los bloqueos de usos de cookies y de datos se aplican a estas transacciones

• Subastas abiertas
  • First look
  • Subastas privadas
  • Programática garantizada
  • Acuerdos preferentes
  • Antiguos acuerdos privados

Más información sobre los tipos de transacciones

Primeros pasos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Protecciones y luego Protecciones.
  3. Haga clic en Nueva protección y luego Contenido del anuncio.
  4. Dé un nombre a la protección.
  5. En el desplegable "Tipo de inventario", seleccione el medio en el que quiera controlar que se muestren los anuncios (por ejemplo, Aplicación móvil).
  6. (Opcional) Para incluir todo el inventario en la segmentación, haga clic en Proteger todo el inventario.
  7. (Predeterminado) Para segmentar un inventario concreto, haga clic en Proteger solo el inventario especificado y seleccione el que quiera.
    Consulte más información sobre la segmentación en protecciones.
  8. En "Bloqueos", junto a "Uso de cookies y de datos (fuentes de demanda ajenas a Google)", haga clic en Añadir.
  9. Junto a cada tipo de cookies y de datos que quiera excluir, habilite el bloqueo Habilitar
  10. Haga clic en Actualizar y luego Guardar.