Tailles d'annonces acceptées

Optimisez les performances des annonces en optant pour les tailles d'annonces offrant les meilleurs résultats.
Cet article traite des tailles d'annonces pour Google Ad Manager. Nous vous recommandons d'utiliser les tailles les plus performantes pour exploiter pleinement votre espace publicitaire.

Ad Manager accepte différentes tailles d'annonces. Pour optimiser vos performances, nous vous conseillons d'opter pour une des tailles d'annonces répertoriées offrant les meilleurs résultats.

Pour vous aider à choisir les tailles d'annonces les mieux adaptées à vos pages, nous avons créé les tableaux suivants et établi une liste de consignes concernant l'utilisation de tailles personnalisées.

Collaborer avec un expert de confiance
Contactez un partenaire agréé Google pour les éditeurs afin d'obtenir de l'aide pour l'optimisation ou pour monétiser votre contenu.

Annonces de taille similaire et expansion de l'espace publicitaire

De temps à autre, nous remplaçons une annonce textuelle ou une annonce display de taille similaire dans l'espace publicitaire. Lorsque cela se produit, l'annonce similaire est redimensionnée si nécessaire (à l'aide de techniques d'imagerie avancées) avant d'être diffusée dans l'espace publicitaire.

La nouvelle taille de l'annonce ne correspond pas nécessairement à la largeur ou à la hauteur totale de l'espace publicitaire. Vous pouvez contrôler les tailles de créations qui occupent vos espaces publicitaires à l'aide de la contraction de l'annonce.

Certains espaces publicitaires sont automatiquement définis sur la largeur maximale autorisée d'un appareil. L'expansion de l'espace publicitaire s'applique actuellement aux annonces de remplissage display et vidéo OutStream sur le Web mobile. Si nécessaire, vous pouvez désactiver l'expansion de l'espace publicitaire.

Tailles d'annonces les plus performantes

Taille d'annonce Description
728 x 90 Format d'annonce également appelé "leaderboard". L'inventaire publicitaire disponible pour ce format est généralement plus important.

Ce format enregistre de bonnes performances lorsqu'il est positionné au-dessus du contenu principal et sur les sites de forums.

Vous pouvez également l'utiliser sur les pages optimisées pour les tablettes.
336 x 280 Format d'annonce également appelé "grand rectangle". L'inventaire publicitaire disponible pour ce format est généralement plus important.

Ce format enregistre de bonnes performances lorsqu'il est intégré dans le contenu textuel ou à la fin d'articles.
300 x 250 Format d'annonce également appelé "rectangle moyen". L'inventaire publicitaire disponible pour ce format est généralement plus important.

Ce format enregistre de bonnes performances lorsqu'il est intégré dans le contenu textuel ou à la fin d'articles.
300 x 50 Ce format Web adapté aux mobiles, également appelé "bannière pour mobile", s'adapte aux écrans de téléphones mobiles larges pour un affichage en haut ou en bas de l'écran.
160 x 600 Format d'annonce également appelé "skyscraper large". L'inventaire publicitaire disponible pour ce format est généralement plus important.

Ce format enregistre de meilleures performances lorsqu'il est utilisé dans les barres latérales des pages Web.

Haut de page

Autres tailles d'annonces acceptées

Taille d'annonce Description
1 024 x 768 Annonce de type paysage plein écran pour tablette. Utilisée pour les interstitiels pour application mobile.
970 x 250 Ce format d'annonce est souvent utilisé dans les accords préférés et les enchères privées.
970 x 90 Format d'annonce parfois appelé "grand leaderboard".

Il est idéal pour diffuser des contenus haute définition tels que des vidéos, des photos, des animations et des applications.
768 x 1 024 Annonce de type portrait plein écran pour tablette. Utilisée pour les interstitiels pour application mobile.
480 x 320 Annonce de type paysage plein écran pour mobile. Utilisée pour les interstitiels pour application mobile.
468 x 60 Ce format d'annonce, également appelé "bannière", s'adapte aux espaces plus petits qui ne conviennent pas au format "leaderboard" (728 x 90).

En raison du stock généralement limité d'annonces display disponibles pour cette taille d'annonce, ce format est susceptible d'enregistrer de moins bonnes performances.

Vous pouvez également l'utiliser sur les pages optimisées pour les tablettes.
320 x 480 Annonce de type portrait plein écran pour mobile. Utilisée pour les interstitiels pour application mobile.
320 x 100 Format d'annonce pour mobile dont la hauteur est deux fois plus élevée que celle des bannières standards pour mobile.
320 x 50 On parle également de "leaderboard pour mobile". Il s'agit d'une bannière optimisée pour les mobiles.

Ces annonces occupent toute la largeur d'un écran de téléphone mobile (iPhone, Android, BlackBerry 6, etc.).
300 x 600 Ce format d'annonce, également appelé "demi-page", fournit un plus grand espace aux annonceurs pour communiquer leur message et suscite un plus grand engagement des utilisateurs.

Le format 300 x 600 appartient à une catégorie d'annonces dont la croissance du nombre d'impressions est parmi les plus rapides. Cela révèle que les éditeurs ont tendance à proposer des tailles d'annonces visuellement plus percutantes, qui ont la préférence des annonceurs cherchant à améliorer la notoriété de leur marque.
300 x 100 Format Web adapté aux mobiles.
250 x 250 Ce format d'annonce, également appelé "carré", s'adapte aux espaces plus petits qui ne conviennent pas aux rectangles de grande taille.

En raison du stock généralement limité d'annonces display disponibles pour cette taille d'annonce, ce format est susceptible d'enregistrer de moins bonnes performances.
234 x 60 On parle également de "demi-bannière". Ce format peut tenir dans les petits espaces.

En raison de sa petite taille et de l'inventaire limité d'annonces display disponibles, ce format a tendance à être moins performant que d'autres.
200 x 200 Ce format d'annonce, également appelé "petit carré", s'adapte aux espaces plus petits qui ne conviennent pas aux rectangles de grande taille.

En raison de l'inventaire généralement limité d'annonces display disponibles pour cette taille d'annonce, ce format est susceptible d'enregistrer de moins bonnes performances.
180 x 150 Ce format d'annonce, également appelé "petit rectangle", convient aux petits espaces.

En raison de sa petite taille et de l'inventaire limité d'annonces display disponibles, ce format a tendance à être moins performant que d'autres.
125 x 125 Ce format d'annonce, également appelé "bouton", convient aux petits espaces.

En raison de sa petite taille et de l'inventaire limité d'annonces display disponibles, ce format a tendance à être moins performant que d'autres.
120 x 600 Ce format d'annonce, également appelé "skyscraper", peut tenir dans les espaces plus étroits qui ne conviennent pas au format "skyscraper large" (160 x 600).

En raison de l'inventaire limité d'annonces display disponibles pour cette taille d'annonce, ce format est susceptible d'enregistrer de moins bonnes performances.
120 x 240 Ce format d'annonce, également appelé "bannière verticale", convient aux petits espaces.

En raison de sa petite taille et de l'inventaire limité d'annonces display disponibles, ce format a tendance à être moins performant que d'autres.
120 x 60 Ce format d'annonce, également appelé "bouton", convient aux petits espaces.
88 x 31 Ce format d'annonce, également appelé "bouton", convient aux petits espaces.
Interstitiels Ce format est utilisé pour les annonces en plein écran.

Haut de page

Tailles d'annonces spécifiques à certains pays

Taille d'annonce Description
980 x 120 On parle également de format "panorama". Il s'agit du format d'annonce le plus répandu en Finlande et en Suède. Il peut également être utilisé pour remplacer un autre format en Norvège. Ce format enregistre de bonnes performances lorsqu'il est positionné au-dessus du contenu principal.
980 x 90 Taille très répandue en Europe.
950 x 90 Format très répandu en Chine.
930 x 180 Ce format d'annonce, également appelé "bannière de haut de page", est très répandu au Danemark. Ce format enregistre de bonnes performances lorsqu'il est positionné au-dessus du contenu principal.
750 x 300 Troisième format le plus populaire en Pologne (utilisé dans 17 % des campagnes publicitaires). Il constitue une bonne alternative au format 750 x 200.
750 x 200 Format d'annonce le plus répandu en Pologne. Il est utilisé dans 53 % des campagnes publicitaires. Ce format enregistre des performances optimales lorsqu'il est placé au-dessus ou juste en dessous du menu du site Web.
750 x 100 Format très répandu en Pologne. Il fonctionne aussi bien pour les campagnes publicitaires de branding que de réponse directe.
580 x 400 Ce format d'annonce, également appelé "netboard", est très répandu en Norvège. Ce format enregistre de bonnes performances lorsqu'il est intégré dans le contenu textuel.
250 x 360 On parle également de "grand écran triple". Il s'agit du deuxième format d'annonce le plus répandu en Suède. Ce format enregistre de bonnes performances lorsqu'il est placé dans les barres latérales des pages Web.
240 x 400 On parle également de "rectangle vertical". Il s'agit du format d'annonce le plus répandu en Russie.

Haut de page