Tamaños de anuncios compatibles

Elija los tamaños de anuncios con mejor rendimiento a fin de maximizar el rendimiento de su publicidad
En este artículo, se describen los tamaños de los anuncios de Google Ad Manager. Te recomendamos utilizar tamaños de alto rendimiento para aprovechar al máximo tu espacio publicitario.

Ad Manager es compatible con distintos tamaños de anuncios. Con el fin de optimizar el rendimiento, se recomienda usar los tamaños de anuncios con mejor rendimiento que se enumeran a continuación.

Para ayudarlo a elegir los tamaños de anuncios que mejor se adapten a sus páginas, elaboramos las siguientes tablas, junto con algunos lineamientos sugeridos para utilizar tamaños personalizados:

Cómo asociarse con un experto de confianza
Comunícate con un socio de publicación certificado por Google para obtener asistencia sobre la optimización o la monetización de contenido.

Anuncios de tamaño similar y expansión de espacios publicitarios

En ocasiones, reemplazamos un anuncio de texto o un anuncio gráfico de tamaño similar para que aparezca en un espacio publicitario. Cuando esto sucede, el tamaño del anuncio similar se modifica según sea necesario (con técnicas avanzadas de procesamiento de imágenes) y se publica en el espacio publicitario.

El nuevo tamaño del anuncio no coincide necesariamente con el ancho o la altura completos del espacio publicitario. Usted puede controlar qué tamaños de creatividad ocupan sus espacios publicitarios mediante la contracción de anuncios.

Algunos espacios publicitarios se expanden automáticamente al ancho máximo permitido en un dispositivo. Actualmente, la expansión se aplica a espacios publicitarios gráficos y de video out-stream de reabastecimiento en la Web móvil. De ser necesario, puede desactivar la expansión de espacios publicitarios.

Tamaños de anuncios con el mejor rendimiento

Tamaño del anuncio Descripción
728 × 90 También se conoce como "leaderboard". Tiende a tener más inventario de anuncios disponible por parte de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos cuando están activados tanto los anuncios con imágenes como los de texto.

Tiene un buen rendimiento cuando se coloca arriba del contenido principal y en sitios de foros.

También puede usarse en páginas optimizadas para tablets.
336 × 280 También se conoce como "rectángulo grande". Tiende a tener más inventario de anuncios disponible por parte de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos cuando están activados tanto los anuncios con imágenes como los de texto.

Tiene buen rendimiento cuando se incorpora al contenido de texto o al final de los artículos.
300 × 250 También se conoce como "rectángulo mediano". Tiende a tener más inventario de anuncios disponible por parte de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos cuando están activados tanto los anuncios con imágenes como los de texto.

Tiene buen rendimiento cuando se incorpora al contenido de texto o al final de los artículos.
300 × 50 Es el tamaño web optimizado para dispositivos móviles, también conocido como "banner para dispositivos móviles". Se adapta a las pantallas más grandes de los teléfonos celulares en la parte superior o inferior.
160 × 600 También se conoce como "skyscraper ancho". Tiende a tener más inventario de anuncios disponible por parte de los anunciantes, lo que puede aumentar los ingresos cuando están activados tanto los anuncios con imágenes como los de texto.

Lo mejor es que se use a lo largo de las barras laterales de las páginas web.

Volver al principio

Otros tamaños de anuncios compatibles

Tamaño del anuncio Descripción
1,024 × 768 Es un anuncio de pantalla completa horizontal en tablets. Se usa para los anuncios intersticiales de aplicaciones para dispositivos móviles.
970 × 250 Alta demanda en acuerdos preferidos y subastas privadas.
970 × 90 También se denomina "leaderboard grande".

Este tamaño es ideal para mostrar contenido de alta definición, como videos, fotos, animaciones y aplicaciones.
768 × 1,024 Es un anuncio de pantalla completa vertical en tablets. Se usa para los anuncios intersticiales de aplicaciones para dispositivos móviles.
480 × 320 Es un anuncio de pantalla completa horizontal en dispositivos móviles. Se usa para los anuncios intersticiales de aplicaciones para dispositivos móviles.
468 × 60 También conocido como "banner". Este formato puede caber en espacios más pequeños que no admiten leaderboards de 728 × 90.

Sin embargo, la variedad de anuncios gráficos disponibles para este tamaño de anuncio suele ser limitada, por lo que el rendimiento de estos anuncios puede ser inferior al óptimo.

También puede usarse en páginas optimizadas para tablets.
320 × 480 Es un anuncio de pantalla completa vertical en dispositivos móviles. Se usa para los anuncios intersticiales de aplicaciones para dispositivos móviles.
320 × 100 Formato de anuncio basado en dispositivos móviles que proporciona el doble de la altura de los banners para dispositivos móviles estándar.
320 × 50 También conocido como "tabla de clasificación móvil". Este formato es un banner optimizado para dispositivos móviles.

Estos anuncios cubren el ancho de la pantalla de un teléfono celular (por ejemplo, iPhone, Android, BlackBerry 6, etc.).
300 × 600 A veces se lo llama "anuncio de media página". Este formato proporciona un espacio más amplio para que los anunciantes difundan su mensaje y puede aumentar la participación de los usuarios.

El tamaño 300 × 600 es uno de los que presenta el crecimiento más rápido en función de las impresiones y revela la tendencia de los publicadores de ofrecer tamaños de anuncios visualmente más impactantes, que son los preferidos por los anunciantes de marca.
300 × 100 Tamaño web optimizado para dispositivos móviles.
250 × 250 Este formato, también conocido como "cuadrado", se adapta a espacios más pequeños en los que no caben rectángulos más grandes.

Sin embargo, la variedad de anuncios gráficos disponibles para este tamaño de anuncio suele ser limitada, por lo que el rendimiento de estos anuncios puede ser inferior al óptimo.
234 × 60 También conocido como "medio banner". Este formato puede caber en espacios pequeños.

Este tamaño de anuncio no suele tener un rendimiento tan bueno como otros por sus pequeñas dimensiones y la cantidad limitada de anuncios gráficos disponibles.
200 × 200 También conocido como "cuadrado pequeño", este formato puede caber en espacios más pequeños en los que no entran los cuadrados más grandes.

Sin embargo, la variedad de anuncios gráficos disponibles para este tamaño de anuncio suele ser limitada, por lo que el rendimiento de estos anuncios puede ser inferior al óptimo.
180 × 150 También conocido como "rectángulo pequeño", este formato puede caber en espacios pequeños.

Este tamaño de anuncio no suele tener un rendimiento tan bueno como otros por sus pequeñas dimensiones y la cantidad limitada de anuncios gráficos disponibles.
125 × 125 También conocido como "botón", este formato puede caber en espacios pequeños.

Este tamaño de anuncio no suele tener un rendimiento tan bueno como otros por sus pequeñas dimensiones y la cantidad limitada de anuncios gráficos disponibles.
120 × 600 También conocido como "skyscraper", este formato puede caber en espacios más estrechos que no admiten el skyscraper ancho de 160 x 600.

Sin embargo, la cantidad de anuncios gráficos disponibles para este tamaño de anuncio es más limitada, lo que puede ocasionar un rendimiento de los anuncios inferior al óptimo.
120 × 240 También conocido como "banner vertical", este formato puede caber en espacios pequeños.

Este tamaño de anuncio no suele tener un rendimiento tan bueno como otros por sus pequeñas dimensiones y la cantidad limitada de anuncios gráficos disponibles.
120 × 60 Este formato, también conocido como "botón", puede adaptarse a espacios pequeños.
88 × 31 Este formato, también conocido como "botón", puede adaptarse a espacios pequeños.
Anuncios intersticiales Este formato se utiliza en anuncios de pantalla completa.

Volver al principio

Tamaños de anuncios regionales

Tamaño del anuncio Descripción
980 × 120 También conocido como un "anuncio panorámico". El tamaño más popular en Suecia y Finlandia. También se puede usar como sustituto en Noruega. Tiene un buen rendimiento cuando se coloca arriba del contenido principal.
980 × 90 Un tamaño muy popular en Europa.
950 × 90 Uno de los tamaños más utilizados en China.
930 × 180 También se conoce como "banner superior". Es un tamaño muy popular en Dinamarca. Tiene un buen rendimiento cuando se coloca arriba del contenido principal.
750 × 300 Este formato es el tercero que más se utiliza en Polonia (en un 17% de las campañas publicitarias) y constituye la alternativa principal al formato de 750 × 200.
750 × 200 Este formato de anuncio es el más popular en Polonia (se utiliza en un 53% de las campañas publicitarias). Tiene el mejor rendimiento cuando se coloca arriba o justo debajo del menú de un sitio web.
750 × 100 Este formato es muy popular en Polonia y tiene un buen rendimiento tanto en campañas publicitarias de desarrollo de marca como de respuesta directa.
580 × 400 También se conoce como "netboard". Es un tamaño muy popular en Noruega. Presenta un buen rendimiento cuando se incorpora en contenido de texto.
250 × 360 También conocido como "pantalla ancha triple". El segundo tamaño más popular en Suecia. Tiene un buen rendimiento cuando se coloca junto a barras laterales de páginas web.
240 × 400 También conocido como "rectángulo vertical". Es el tamaño más popular en Rusia.

Volver al principio