CSV-Datei in den Google Ads Editor importieren

Spalten in der CSV-Datei

In diesem Artikel werden die CSV-Spalten beschrieben, die Sie verwenden, wenn Sie Änderungen über CSV-Dateien vornehmen. Außerdem erfahren Sie, wie Sie bei Änderungen den Versionsverlauf beibehalten.

Spaltenüberschriften müssen in Englisch gehalten sein, damit der Google Ads Editor die Spalten in der CSV-Datei automatisch erkennt. Großschreibung und Leerzeichen spielen dabei aber keine Rolle. Beispielsweise sind daily budget, dailybudget, daily_budget oder DAILY BUDGET gleichbedeutend.

Ein leeres Feld bedeutet, dass im Google Ads Editor keine Änderungen am entsprechenden Element durchgeführt werden sollen. Mit eckigen Klammern [] zeigen Sie an, dass im Google Ads Editor alle Werte gelöscht werden sollen, die bereits für dieses Element vorhanden sind.

CSV-Spalten

In der folgenden Tabelle sind häufig verwendete Spaltenüberschriften in CSV-Dateien aufgelistet. Für bestimmte Elemente wie dynamische Anzeigenziele sind zusätzliche Spalten erforderlich.

Spaltenüberschrift
(und alternative Überschriften)
Hinweise
Campaign
Campaign name

Campaign type

Fügen Sie einen der folgenden Werte in die Spalte „Campaign type“ ein: Search, Search - Mobile app installs, Display, Display - Smart, Display - Mobile app installs, Display - Gmail, Shopping, Video, Video - Bumper ad, Video - Drive conversions, Video - Outstream, Universal app.

Hinweis: Ab Juli 2018 wurden die Kampagnennamen für Suchkampagnen geändert, bei denen das Displaynetzwerk einbezogen ist. Für Suchkampagnen wird als Kampagnentyp „Search“ angezeigt. Das zugehörige Feld „Networks“ kann abhängig von Ihrer Auswahl Optionen wie „Search Partners“ oder „Display Network“ enthalten.

Falls der Wert „Campaign type“ nicht festgelegt ist, wird „Networks“ verwendet, um den Kampagnentyp zu bestimmen.

Campaign daily budget
Daily budget
Campaign budget
Budget
Der Wert muss größer als 0 sein.
Language targeting
Language
Languages
Geben Sie in der Kampagnenzeile einen oder mehrere Sprachcodes ein, jeweils durch Strichpunkt getrennt.
Location ID
ID
Geo ID
Geo target ID
Führen Sie jeden Standort in einer eigenen Zeile auf. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung für die geografische Ausrichtung im Abschnitt Einer Kampagne ein geografisches Ziel hinzufügen.
Location
Geo targeting
Führen Sie jeden Standort in einer eigenen Zeile auf. Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung für die geografische Ausrichtung im Abschnitt Einer Kampagne ein geografisches Ziel hinzufügen.
Bid adjustment
Bid modifier
Diese Spalte kann eine mobilspezifische Gebotsanpassung in der Kampagnen- oder Anzeigengruppenzeile bzw. eine Gebotsanpassung in einer Standort-, Placement- oder Zielgruppenzeile enthalten.
Ad schedule
Ad schedules
Ad schedule intervals
Geben Sie in einer Zeile für eine Kampagne einen Kampagnenzeitplan oder in einer Zeile für einen Sitelink einen Sitelink-Zeitplan ein. Formatierungsrichtlinien sind in der Anleitung zur Anzeigenplanung aufgeführt.
Networks

„Networks“ wird verwendet, um zu bestimmen, ob Ihre Kampagne nur in der Google Suche oder auch bei Suchnetzwerk-Partnern ausgeliefert wird. Geben Sie einen oder mehrere der folgenden Werte durch Strichpunkt getrennt ein: Google Search; Search Partners; Search; Display; Select. Die Kampagnentypen „Search“ und „Search Partners“ sind in „Google Search“ enthalten.

Für Videokampagnen können Sie einen oder mehrere der folgenden Werte eingeben: YouTube Search, YouTube Videos oder Video Partners.

Wenn Sie „Search“ eingeben, werden sowohl die Google Suche als auch Suchnetzwerk-Partner aktiviert. Falls der Wert „Campaign type“ nicht festgelegt ist, wird „Networks“ verwendet, um den Kampagnentyp zu bestimmen.

Die Kampagnentypen „Search“ und „Search Partners“ sind in „Google Search“ enthalten.

Weitere Informationen

Ad group
Ad group name

Max CPC
Display Network max CPC
Max content CPC
Display max cpc
Display network cpc

Max CPM
CPA bid
Flexible reach In eine Anzeigengruppenzeile können Sie – durch Strichpunkt getrennt – eine oder mehrere der folgenden Optionen für die flexible Reichweite eingeben, um sie als „Beobachtung“ für die Anzeigengruppe festzulegen: Placements; Topics; Audiences; Genders; Ages; Parental status; Household income. Geben Sie beispielsweise Placements ein, um Placements für die Anzeigengruppe als „Beobachtung“ festzulegen. Wenn Sie eine vorhandene Anzeigengruppe so ändern möchten, dass für alle Typen „Ausrichtung“ verwendet wird, geben Sie [] (ein Paar eckige Klammern) in diese Spalte ein. Weitere Informationen zur Ausrichtung im Displaynetzwerk
Display Network custom bid type
Display Network bid type

Sie können beliebig viele der folgenden benutzerdefinierten Gebotstypen im Displaynetzwerk in die Anzeigengruppenzeile eingeben: Keywords, Placements, Topics, Audiences, Gender, Age, Parental status, Household income, None.

Max CPC multiplier
Max CPC bid multiplier
Default max CPC multiplier
Default max CPC bid multiplier
Sie haben die Möglichkeit, für Keywords oder Anzeigengruppen im Rahmen von Kampagnentests einen Faktor für das maximale CPC-Gebot einzugeben.
Display Network max CPC multiplier
Display network max CPC bid multiplier
Max content CPC multiplier
Max content CPC bid multiplier
Sie können für Anzeigengruppen im Rahmen von Kampagnentests einen Faktor für das maximale CPC-Gebot im Displaynetzwerk eingeben.
Max CPM multiplier
Max CPM bid multiplier
Sie können für Anzeigengruppen im Rahmen von Kampagnentests einen Faktor für das maximale CPM-Gebot eingeben.
Keyword
Keyword text

Placement
Website URL
Website
Geben Sie ein Placement oder Thema ein.
Type
Criterion type
Keyword type
Match type
Location type
Diese Spalte kann, abhängig von der Zeile, verschiedene Werte enthalten:
  • Geben Sie eine Keyword-Option ein, zum Beispiel Broad (nur Keyword-Zeilen).
  • Geben Sie in die Zeilen für Keyword, Placement, Zielgruppe, dynamisches Anzeigenziel, Geschlecht, Altersgruppe oder Standort Negative ein, um ein auszuschließendes Element wie etwa ein auszuschließendes Keyword oder einen ausgeschlossenen Standort festzulegen.
  • Geben Sie in die Zeilen für Keyword, Placement, Geschlecht, Alter oder Zielgruppe Campaign negative ein, um ein auszuschließendes Elemente auf Kampagnenebene festzulegen.
Bid strategy type
Bidding strategy type
Bidding type
Geben Sie in Kampagnenzeilen den Gebotsstrategietyp ein. Für Displaykampagnen ist auf Kampagnenebene auch die Option Manueller CPM verfügbar. Weitere Informationen
Bid strategy
Bid strategy name
Bidding strategy name
Bidding strategy
Bidding name
Geben Sie in Kampagnenzeilen mit kontospezifischen Portfolio-Gebotsstrategien den Namen der Gebotsstrategie ein. Für Standardgebotsstrategien muss diese Spalte leer bleiben. Bei Portfolio-Gebotsstrategien muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Wenn beispielsweise die gemeinsam genutzte Bibliothek in Google Ads eine Gebotsstrategie namens "Meine Gebotsstrategie" enthält, wird die Strategie "meine Gebotsstrategie" nicht als dieselbe erkannt. Weitere Informationen

Headline

Headline 1
Headline 2

Diese Spalten werden für erweiterte Textanzeigen verwendet. Jeder Anzeigentitel darf bis zu 30 Zeichen umfassen.
Short headline
Long headline
Diese Spalten werden für responsive Anzeigen verwendet.

Description line 1
Description
Description 1
Ad text line 1
Desc line 1

Description line 2
Description 2
Ad text line 2
Desc line 2

Image
Image file name
Business image

Ad name
Display URL
Visible URL

Final URL
Final URLs
Geben Sie finale URLs durch Leerzeichen getrennt ein. Hinweis: Wenn Sie eine Ziel-URL auf eine finale URL umstellen, fügen Sie in einer Spalte „Destination URL“ eckige Klammern [] ein. Dadurch wird die Ziel-URL entfernt. Geben Sie dann die neue finale URL in die Spalte „Final URL“ ein.
Final mobile URL
Final mobile URLs
Geben Sie finale mobile URLs durch Leerzeichen getrennt ein.
Tracking template
Tracking URL
Diese Spalte ist für eine einzelne URL-Vorlage vorgesehen.
Path 1
Path 2
Diese Spalten werden für erweiterte Textanzeigen verwendet. Die Felder sollten weitere Details zum Produkt oder zur Dienstleistung enthalten, für das bzw. die mit der Anzeige geworben wird. Pfade sind optional und können bis zu 15 Zeichen lang sein.
Custom parameter
Custom parameters

Parameter müssen durch Leerzeichen getrennt und folgendermaßen formatiert werden: {_param1}=value1 {_param2}=value2 {_param3}=value3.

Hinweis: Es werden bis zu acht Parameter unterstützt.

Device preference Geben Sie All oder Mobile in dieselbe Zeile eines Sitelinks oder einer Anzeige ein (verfügbar für Text-, Bild-, dynamische Such- sowie Displayanzeigen).
Start date Geben Sie für eine Kampagnen- oder Sitelink-Zeile ein Datum im Format JJJJ-MM-TT ein. Für Kampagnen muss dieses Datum das aktuelle oder ein Datum in der Zukunft sein, es darf nicht in der Vergangenheit liegen. Das Startdatum kann für eine bereits gestartete Kampagne nicht geändert werden. Geben Sie leere eckige Klammern [] ein, um kein Startdatum festzulegen (für Sitelinks) bzw. um das aktuelle Datum als Startdatum festzulegen (für Kampagnen).
End date Geben Sie ein Datum in der Zukunft im Format JJJJ-MM-TT in eine Kampagnen- oder Sitelink-Zeile ein oder geben Sie leere eckige Klammern [] ein, um kein Enddatum festzulegen. Das Enddatum für eine Kampagne oder einen Sitelink muss dem Startdatum entsprechen oder nach dem Startdatum liegen.
Campaign status Geben Sie Enabled, Paused oder Removed ein. Bei neuen Kampagnen geben Sie zur Bezeichnung eines Kampagnenentwurfs den Status "Scratchpad" ein.
Ad group status Geben Sie Enabled, Paused oder Removed ein.

Bei einer Kampagne, bei der ein Test durchgeführt wird, kann der Anzeigengruppenstatus auch Control only, Experiment only, Control and experiment oder Experiment and control sein.
Status Geben Sie Enabled, Paused oder Removed ein. Verwenden Sie diese Spalte, um den Status von Keywords, Placements, Anzeigen usw. zu ändern. Auszuschließende Elemente wie zum Beispiel auszuschließende Keywords können nicht pausiert werden. Die Eingabe des Status Paused für ein auszuschließendes Element hat keinerlei Auswirkung.

Bei einer Kampagne, bei der ein Test durchgeführt wird, können Sie für Keywords und Anzeigen die folgenden Werte eingeben: Control only, Experiment only, Control and experiment, Experiment and control.
Comment
Audience
Audience name
Full interest category
Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Zielgruppen
Gender Geben Sie Male, Female oder Unknown ein. Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Geschlechter
Age Geben Sie eine der folgenden Altersgruppen ein: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, 65 or more, Unknown. Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Altersgruppen
Markup languages
Mobile carriers
Business name
Company name

Address line 1
Address
Address 1

Address line 2
Address 2

City
State
Region
Province
State/province

Postal code
Phone number
Phone
Ad phone number
Business phone

Country
Country code
Country of phone
Phone country

Map icon
Icon
Icon name

Source
Asset source

Template contents
Display contents
Display ad contents
Contents

Sitelink text
Sitelink
Link text (upgraded)
Upgraded link text
Weitere Informationen zum Importieren von Sitelinks
Platform targeting Geben Sie in einer Sitelink-Zeile Mobile, Desktop oder All ein. Alle Sitelinks in einer Kampagne oder Anzeigengruppe müssen auf dieselbe Plattform ausgerichtet sein.
Display ad contents
Display contents
Contents

Werbung
Product group
Product group type
App ID / Package name Geben Sie den Paketnamen (Android) oder die App-ID (iOS) für Ihre App-Installationsanzeige ein.
Account ID
Labels
Accent color
Ad formats
Ad Group
Ad Group Status
Ad Group Type
Ad Name
Ad rotation
Ad Schedule
Ad text idea 1
Ad text idea 2
Ad text idea 3
Ad text idea 4
Adresszeile 1
Adresszeile 2
Advertiser
Age
Allow flexible color
App store
Association rule
Audience
Bid Modifier
Bid Strategy Name
Bidding strategy name
Bidding strategy

Bid Strategy Type
Bidding strategy type
Bidding type

Budget
Campaign budget
Campaign Daily Budget
Daily budget

Budget period
Bumper ad
Business name
Company name
Business name filter
Call reporting

Call to action

Call to action text

Call to action 1
Call to action 2
Call to action 3
Call to action 4
Call to action 5
Call to action 6
Call to action 7
Call to action 8
Call to action 9
Call to action 10
Call to action 11
Call to action 12
Call to action 13
Call to action 14
Call to action 15
Callout text

Campaign

Campaign name

Campaign optimization

Campaign Priority

Shopping priority

Campaign Type

Channel ID

Channel

YouTube channel ID

Channel Name

Channel

YouTube channel name

City
Collapsed header
Color
Comment

Companion banner

Image

Image file name

Content
Content keywords
Country code

Country of phone

Country

Country of Sale

Country of Sale

Country

Criterion Type

Type

Match type

Keyword type

CTA 1 background
CTA 1 button URL
CTA 1 mobile URL
CTA 1 text color
CTA 2 background
CTA 2 button URL
CTA 2 mobile URL
CTA 2 text color
CTA 3 background
CTA 3 button URL
CTA 3 mobile URL
CTA 3 text color
CTA 4 background
CTA 4 button URL
CTA 4 mobile URL
CTA 4 text color
CTA 5 background
CTA 5 button URL
CTA 5 mobile URL
CTA 5 text color
CTA 6 background
CTA 6 button URL
CTA 6 mobile URL
CTA 6 text color
CTA background
CTA button URL
CTA text color
Currency
Custom parameters
[Custom parameter]
Delivery method
Description
[Desc]
Description 1
[Desc1
Item 1 description]
Description 1
[Description Line 1
Desc line1
Ad text line1]
Description 1 position
Description 10
Description 11
Description 12
Description 13
Description 14
Description 15
Description 2
[Desc2
Item 2 description]
Description 2
[Description Line 2
Desc line2
Ad text line2]
Description 2 position
Description 3
[Description Line 3
Desc3
Item 3 description
Ad text line3]
Description 3 position
Description 4
Description 4 [desc4, Item 4 description]
Description 4 [Description Line 4, desc line4, ad text line4]
Description 4 position
Description 5
Description 5 [desc5, Item 5 description]
Description 5 [Description Line 5, desc line5, ad text line5]
Description 6
Description 6 [desc6, Item 6 description]
Description 7
Description 7 [desc7, Item 7 description]
Description 8
Description 8 [desc8, Item 8 description]
Description 9
Description Line 1
Description Line 1 [description 1, desc line 1]
Description Line 1 [description1, desc line1, ad text line1, Description, desc]
Description Line 1 [description1, desc line1, ad text line1]
Description Line 2
Description Line 2 [description 2, desc line 2]
Description Line 2 [description2, desc line2, ad text line2]
Desktop Bid Modifier
Desktop Bid Modifier [desktop bid adjustment]
Destination URL
Destination URL [dest url, link url]
Device Preference
Discount modifier
Display Ad Contents
Display Network Custom Bid Type
Display Network Custom Bid Type [display network bid type]
Display URL
Display URL [visible url]
DSA Language
DSA page feeds
DSA targeting source
DSA Website
DSA Website [DSA Website Domain, Website Domain]
Dynamic Ad Target Condition 1
Dynamic Ad Target Condition 2
Dynamic Ad Target Condition 3
Dynamic Ad Target Value 1
Dynamic Ad Target Value 2
Dynamic Ad Target Value 3
End Date
End Date [campaign end date]
Enhanced CPC
Exclusion method
Feed
Feed Name
Feed Name [Feed]
Final mobile URL
Final mobile URL [Final mobile URLs, Mobile final URL, Mobile final URLs]
Final mobile URL 1
Final mobile URL 1 [Mobile final URL 1, Item 1 final mobile URL]
Final mobile URL 1 [Mobile final URL 1]
Final mobile URL 10
Final mobile URL 10 [Mobile final URL 10]
Final mobile URL 11
Final mobile URL 11 [Mobile final URL 11]
Final mobile URL 12
Final mobile URL 12 [Mobile final URL 12]
Final mobile URL 13
Final mobile URL 13 [Mobile final URL 13]
Final mobile URL 14
Final mobile URL 14 [Mobile final URL 14]
Final mobile URL 15
Final mobile URL 15 [Mobile final URL 15]
Final mobile URL 2
Final mobile URL 2 [Mobile final URL 2, Item 2 final mobile URL]
Final mobile URL 2 [Mobile final URL 2]
Final mobile URL 3
Final mobile URL 3 [Mobile final URL 3, Item 3 final mobile URL]
Final mobile URL 3 [Mobile final URL 3]
Final mobile URL 4
Final mobile URL 4 [Mobile final URL 4, Item 4 final mobile URL]
Final mobile URL 4 [Mobile final URL 4]
Final mobile URL 5
Final mobile URL 5 [Mobile final URL 5, Item 5 final mobile URL]
Final mobile URL 5 [Mobile final URL 5]
Final mobile URL 6
Final mobile URL 6 [Mobile final URL 6, Item 6 final mobile URL]
Final mobile URL 6 [Mobile final URL 6]
Final mobile URL 7
Final mobile URL 7 [Mobile final URL 7, Item 7 final mobile URL]
Final mobile URL 7 [Mobile final URL 7]
Final mobile URL 8
Final mobile URL 8 [Mobile final URL 8, Item 8 final mobile URL]
Final mobile URL 8 [Mobile final URL 8]
Final mobile URL 9
Final mobile URL 9 [Mobile final URL 9]
Final URL
Final URL [Final URLs]
Final URL 1
Final URL 1 [Item 1 final URL]
Final URL 10
Final URL 11
Final URL 12
Final URL 13
Final URL 14
Final URL 15
Final URL 2
Final URL 2 [Item 2 final URL]
Final URL 3
Final URL 3 [Item 3 final URL]
Finale URL 4
Final URL 4 [Item 4 final URL]
Final URL 5
Final URL 5 [Item 5 final URL]
Final URL 6
Final URL 6 [Item 6 final URL]
Final URL 7
Final URL 7 [Item 7 final URL]
Final URL 8
Final URL 8 [Item 8 final URL]
Final URL 9
Final URL suffix
Flexible Reach
Gender
Gender [Negative gender]
Header
Header 1
Header 1 [Item 1 header]
Header 2
Header 2 [Item 2 header]
Header 3
Header 3 [Item 3 header]
Header 4
Header 4 [Item 4 header]
Header 5
Header 5 [Item 5 header]
Header 6
Header 6 [Item 6 header]
Header 7
Header 7 [Item 7 header]
Header 8
Header 8 [Item 8 header]
Headline
Headline 1
Headline 1 position
Headline 10
Headline 10 position
Headline 11
Headline 11 position
Headline 12
Headline 12 position
Headline 13
Headline 13 position
Headline 14
Headline 14 position
Headline 15
Headline 15 position
Headline 2
Headline 2 position
Headline 3
Headline 3 position
Headline 4
Headline 4 position
Headline 5
Headline 5 position
Headline 6
Headline 6 position
Headline 7
Headline 7 position
Headline 8
Headline 8 position
Headline 9
Headline 9 position
Headline text color
Household income
ID
ID [Location ID]
Image
Image [image file name, business image]
Image 1
Image 10
Image 11
Image 12
Image 13
Image 14
Image 15
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 6
Image 7
Image 8
Image 9
Image URL
Image URL [youtube video thumbnail url]
InApp conversion actions
InApp conversion actions [InApp conversions]
Inventory filter
Inventory type
Keyword
Keyword [keyword text]
Label
Label [Label name]
Labels
Labels [Ad group labels]
Labels [Campaign labels]
Landing page
Landscape image
Landscape image [image, image file name]
Landscape logo
Language
Languages
Languages [language, Language targeting]
Link Text
Link Text [display text, sitelink, sitelink text]
Link Text [display text]
Local Inventory Ads
Location
Location category filter
Location label filter
Logo
Logo 1
Logo 2
Logo 3
Logo 4
Logo 5
Long headline
Main color
Marketing image
Max CPC
Max CPM
Max CPV
Maximum CPC bid limit
Merchant Identifier
Merchant Identifier [Merchant ID, Merchant]
Mobile app category
Mobile app category [Mobile category, Category]
Mobile Bid Modifier
Mobile Bid Modifier [mobile bid adjustment, Bid Modifier, bid adjustment]
Monetary discount
Networks
Networks [network targeting]
Occasion
Orders over amount
Orders over amount [on orders over]
Package name
Parental status
Parental status [Negative parental status]
Path 1
Path 2
Percent discount
Phone Number
Phone Number [business phone, phone]
Platform Targeting
Platform Targeting [platform]
Postal code
Price 1
Price 1 [Item 1 price]
Price 2
Price 2 [Item 2 price]
Price 3
Price 3 [Item 3 price]
Price 4
Price 4 [Item 4 price]
Price 5
Price 5 [Item 5 price]
Price 6
Price 6 [Item 6 price]
Price 7
Price 7 [Item 7 price]
Price 8
Price 8 [Item 8 price]
Price prefix
Price qualifier
Product Group
Product Group [Decision Path]
Product Group Type
Product Group Type [Partition Type]
Promotion code
Promotion end
Promotion start
Promotion target
Promotion text
Province
Province [State]
PV Name
PV Name [pv, promoted video, promoted video name]
Radius
Shopping ad
Shopping ad [Promotion]
Short headline
Smart Shopping ad
Snippet Values
Square image
Start Date
Start Date [campaign start date]
Status
Status [creative status, ad status]
Status [Keyword Status]
Subject
Tablet Bid Modifier
Tablet Bid Modifier [tablet bid adjustment]
Target CPA
Target CPA [CPA Bid, max cpa]
Target CPM
Target impression share
Target ROAS
Targeting method
Targeting optimization
Teaser description
Thumbnail
Title 1
Title 1 color
Title 2
Title 2 color
Title 3
Title 3 color
Title 4
Title 4 color
Title 5
Title 5 color
Title 6
Title 6 color
Top Content Bid Modifier
Top Content Bid Modifier [top content bid adjustment]
Topic
Tracking template
Tracking template [Tracking url]
Tracking template 1
Tracking template 10
Tracking template 11
Tracking template 12
Tracking template 13
Tracking template 14
Tracking template 15
Tracking template 2
Tracking template 3
Tracking template 4
Tracking template 5
Tracking template 6
Tracking template 7
Tracking template 8
Tracking template 9
TV Screen Bid Modifier
TV Screen Bid Modifier [tv screen bid adjustment]
Type
Unit
Unit 1
Unit 1 [Item 1 price unit]
Unit 2
Unit 2 [Item 2 price unit]
Unit 3
Unit 3 [Item 3 price unit]
Unit 4
Unit 4 [Item 4 price unit]
Unit 5
Unit 5 [Item 5 price unit]
Unit 6
Unit 6 [Item 6 price unit]
Unit 7
Unit 7 [Item 7 price unit]
Unit 8
Unit 8 [Item 8 price unit]
Universal app image 1
Universal app image 10
Universal app image 11
Universal app image 12
Universal app image 13
Universal app image 14
Universal app image 15
Universal app image 16
Universal app image 17
Universal app image 18
Universal app image 19
Universal app image 2
Universal app image 20
Universal app image 3
Universal app image 4
Universal app image 5
Universal app image 6
Universal app image 7
Universal app image 8
Universal app image 9
Universal app package name
Universal app store
Universal app video ID 1
Universal app video ID 10
Universal app video ID 11
Universal app video ID 12
Universal app video ID 13
Universal app video ID 14
Universal app video ID 15
Universal app video ID 16
Universal app video ID 17
Universal app video ID 18
Universal app video ID 19
Universal app video ID 2
Universal app video ID 20
Universal app video ID 3
Universal app video ID 4
Universal app video ID 5
Universal app video ID 6
Universal app video ID 7
Universal app video ID 8
Universal app video ID 9
Verification URL
Video ID
Video ID [video, youtube video id]
Video ID 1
Video ID 1 [video 1, youtube video id 1]
Video ID 2
Video ID 2 [video 2, youtube video id 2]
Video ID 3
Video ID 3 [video 3, youtube video id 3]
Video ID 4
Video ID 4 [video 4, youtube video id 4]
Video ID 5
Video ID 5 [video 5, youtube video id 5]
Video ID 6
Video ID 6 [video 6, youtube video id 6]
Video ID 7
Video ID 7 [video 7, youtube video id 7]

CSV-Exportdateien können die folgenden schreibgeschützten Spalten enthalten. Wenn Sie sie in eine CSV-Importdatei einfügen, werden sie im Google Ads Editor ignoriert:
  • First page CPC
  • Top of page CPC
  • Quality Score
  • Suggested changes
  • Approval status
  • Image size
  • Alle Spalten für die Leistungsstatistik wie Impressionen, Klicks und CTR

Die Werte Active, Inactive, Disapproved, Normal, Pending und Ended in den „Status“-Spalten werden vom Google Ads Editor als gleichbedeutend mit Enabled behandelt.

CSV-Importe für Änderungen verwenden

Vom Google Ads Editor wird automatisch für jede Zeile bestimmt, ob ein vorhandenes Element bearbeitet oder ein neues erstellt wird. Dabei wird zugrunde gelegt, welche Spalten am besten geeignet sind, Elemente zu unterscheiden. Keywords werden beispielsweise anhand von Kampagne, Anzeigengruppe, Keyword-Text und Keyword-Option unterschieden. Wenn ein Element mit denselben Werten innerhalb dieser Identifikationsspalten vorkommt, wird die importierte Zeile als Änderung verarbeitet.

Sie können festlegen, anhand welcher Spalten vorhandene Elemente identifiziert werden. So gibt es in den Einstellungen oder Anwendungseinstellungen die Option „Originalspalten in CSV/ZIP-Exporte einschließen“. Wenn Sie eine CSV-Datei mit dieser Einstellung exportieren, ist eine Identifikationsspalte mit dem Namen „#Original“ zu sehen. Sie enthält den vorhandenen Wert eines Felds. In die Identifikationsspalte ohne Suffix können Sie dagegen neue Werte eingeben. Die Spalte „#Original“ sowie deren Werte werden als frühere Version beibehalten.

Falls diese Option aktiviert ist, werden in CSV-Exportdateien automatisch „#Original“-Spalten erstellt, die die ursprünglichen Werte aus der letzten Synchronisierung mit Ihrem Google Ads-Konto enthalten. Nutzer können darüber hinaus für beliebige Attribute eines Elements eine „#Original“-Spalte erstellen. Die Werte aus dieser Spalte werden in jedem Fall verwendet, um zu entscheiden, ob ein vorhandenes Element im Konto mit der importierten Zeile übereinstimmt.

Wenn kein vorhandenes Element gefunden wird, wird das Element erstellt. Hinweis: Sie können die Änderungen vor dem Anwenden noch einmal überprüfen. Falls keine "#Original"-Spalten vorhanden sind, werden CSV-Dateien wie gewohnt vom Google Ads Editor importiert.

Beispiel

Eine Werbetreibende hat mehrere Kampagnen für Laufausrüstung. Sie möchte den Anzeigentitel ihrer Textanzeigen von „Joggingschuhe“ in „Laufschuhe“ ändern, ohne die bisherigen Messwerte für die Anzeigen zu verlieren. Wenn sie die Zeilen mit den neuen Anzeigentiteln einfach importiert, werden neue Anzeigen erstellt. Sie kann jedoch stattdessen die vorhandenen Anzeigen exportieren und eine neue Spalte mit dem Titel "Headline#Original" mit den ursprünglichen Anzeigentiteln erstellen und die Spalte "Headline" für neue Anzeigentitel verwenden. Diese beiden Spalten sehen dann etwa so aus:

Headline#Original Headline
Joggingschuhe
Joggingschuhe für Langstrecken
Joggingschuhe für Kinder
Laufschuhe
Laufschuhe für Langstrecken
Laufschuhe für Kinder

Sofern sie keine Änderungen an den anderen Identifikationsspalten vorgenommen hat, werden nur die drei vorhandenen Anzeigen in der Spalte „Headline#Original“ bearbeitet und erhalten die neuen Anzeigentitel aus der Spalte „Headline“. Bei Anzeigentypen, bei denen der Versionsverlauf unterstützt wird, sehen Sie die Leistung der in der Spalte „Headline#Original“ aufgeführten Anzeigen.