Planificador de palabras clave: crear y gestionar el plan de palabras clave

En este artículo se explica cómo utilizar el Planificador de palabras clave para añadir palabras claves a tu plan, ver previsiones de las palabras clave, definir una puja por tu plan y modificar las palabras clave.

Instrucciones

Antes de empezar

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta . A continuación, en "Planificación", haz clic en Planificador de palabras clave
  3. Escribe o pega uno o varios de los elementos siguientes en el cuadro de búsqueda "Busca palabras clave nuevas" y pulsa "Intro" después de cada uno de ellos:
    • Palabras o frases que describan lo que anuncias.
    • La URL de una página web o todo el sitio web de tu empresa.
  4. Haz clic en Empezar.

Consultar las previsiones de las palabras clave del plan

1. En la tabla de resultados, marca la casilla que hay a la izquierda de las palabras clave que quieras añadir al plan.
  2. En la barra azul que aparece encima de la tabla, elige un grupo de anuncios o crea uno para añadir las ideas para palabras clave. A continuación, selecciona un tipo de concordancia para dichas ideas. Más información sobre los tipos de concordancia con palabras clave
  3. Haz clic en Añadir al plan.
  4. Para consultar el panel de previsiones del plan, haz clic en la opción Resumen del plan del menú de páginas de la izquierda. Con los resultados que obtengas en esa página, puedes:
    • Consultar las previsiones de tu plan desglosadas por palabras clave principales, ubicaciones y dispositivos.
    • Cambiar los parámetros de cada previsión para obtener información valiosa detallada sobre el éxito potencial de tu plan.
  5. Para consultar las previsiones de los grupos de anuncios, haz clic en la opción Grupos de anuncios del menú de páginas de la izquierda. Con los resultados que obtengas en esa página, puedes:
    • Obtener previsiones actualizadas de grupos de anuncios en función de una puja predeterminada.
    • Ordenar los resultados por clics, coste, tipo de concordancia, impresiones, CTR o CPC medio.
    • Personalizar las previsiones de tus grupos de anuncios por periodos para ver la manera en que la estacionalidad afecta al tráfico.
    • Descargar las previsiones del plan.
  6. Para consultar las previsiones de palabras clave específicas, haz clic en la opción Palabras clave del menú de páginas de la izquierda. Con los resultados que obtengas en esa página, puedes:
    • Obtener previsiones actualizadas de palabras clave en función de una puja predeterminada.
    • Ordenar los resultados por clics, coste, tipo de concordancia, impresiones, CTR o CPC medio.
    • Personalizar las previsiones de tus palabras clave por periodos para ver la manera en que la estacionalidad afecta al tráfico.
    • Descargar las previsiones del plan.
  7. Para consultar estadísticas del historial, como el promedio de búsquedas mensuales o datos de la competencia, haz clic en la opción Palabras clave del menú de páginas de la izquierda y, a continuación, selecciona Historial de métricas en la parte superior de la página. Con los resultados que obtengas en esa página, puedes:
    • Consultar el historial de estadísticas de ideas para palabras clave por periodo.
    • Descargar el historial de estadísticas de las palabras clave de tu plan.

Más información sobre métricas y previsiones

Modificar las palabras clave del plan

Una vez que hayas creado un plan, puedes modificar las ideas para palabras clave y grupos de anuncios de la tabla para ver de manera más clara el rendimiento que tendrían las palabras clave. Por ejemplo, puedes cambiar fácilmente el CPC máx. en el campo que se encuentra en la parte superior de la página para ver podrías alcanzar tus objetivos publicitarios si aplicaras pujas diferentes.

Añadir más grupos de anuncios o palabras clave al plan

1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Palabras clave
  2. Haz clic en el botón azul con el signo más .
  3. Para añadir palabras clave a un grupo de anuncios nuevo, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, en Crear un grupo de anuncios
    • Introduce el nombre del grupo de anuncios nuevo y haz clic en Crear.
    • Introduce las palabras clave en el cuadro, una por línea o separadas por comas.
    • Haz clic en Guardar.
  4. Para añadir palabras clave a un grupo de anuncios, haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y elige el grupo al que quieras añadir palabras clave.
    • Introduce las palabras clave en el cuadro, una por línea o separadas por comas.
    • Haz clic en Guardar.

Quitar palabras clave del plan

1. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Palabras clave
  2. Marca las casillas que hay junto a las palabras clave que quieras quitar.
  3. En la barra azul que aparece encima de la tabla de resultados, haz clic en Quitar.

Guardar palabras clave en la cuenta

Una vez que hayas creado un plan, puedes obtener las previsiones de sus palabras clave y guardarlas en la cuenta.

1. Para añadir palabras clave al plan, marca la casilla que hay a la izquierda de las palabras clave que quieras agregar.
    • Para añadir las palabras clave seleccionadas a un grupo de anuncios, haz clic en el menú desplegable "Añadir a un grupo de anuncios nuevo". Selecciona el grupo de anuncios al que quieres añadir palabras clave o haz clic en el menú desplegable "Añadir a un grupo de anuncios nuevo", asigna un nombre al grupo nuevo y añádele las palabras clave.
    • De forma predeterminada, se asignará el tipo de concordancia amplia a las palabras clave. Para cambiarlo, haz clic en el menú desplegable "Concordancia amplia" y selecciona un tipo de concordancia diferente. Más información sobre los tipos de concordancia con palabras clave
  2. Haz clic en Añadir al plan.
  3. Para consultar las previsiones de las palabras clave que has seleccionado, haz clic en la opción Ver previsión situada en el cuadro de alerta de la parte inferior de la página o haz clic en la opción Palabras clave del panel de la izquierda.
    • Aparecerá un gráfico con un intervalo de pujas de coste por clic máximo (CPC máx.) y previsiones de tráfico. De forma predeterminada, se mostrará el número de clics por día que podrían recibir todas las palabras clave en relación con diferentes pujas.
    • Para consultar otras métricas, como las impresiones o el coste, selecciona el nombre de la métrica que quieras en el menú desplegable que se encuentra encima del gráfico.
    • Para obtener previsiones detalladas en la tabla, ajusta la puja de CPC máx. subrayada o coloca el cursor sobre cualquier punto del gráfico y haz clic para elegir una puja.
  4. Cuando tengas todo listo para crear una campaña, haz clic en Guardar en la cuenta
  5. Introduce un nombre de campaña y un presupuesto diario y haz clic en Guardar

Enlaces relacionados