Crear campañas de vídeo out-stream

Los anuncios out-stream te permiten aumentar la notoriedad de marca, ya que muestran tus vídeos a un mayor número de usuarios en sitios y aplicaciones fuera de YouTube. Son anuncios de vídeo que solo se muestran en dispositivos móviles para que los usuarios puedan reproducirlos con un toque o pasar fácilmente por encima cuando leen las noticias o buscan productos. En este artículo, te explicamos cómo configurar una campaña out-stream.

Antes de empezar

• Si no conoces bien este tipo de campañas, consulta más información sobre ellas.
  • En las campañas out-stream debes incluir un logotipo. El logotipo debe seguir estas directrices:
    • Formato: JPG, GIF o PNG
    • Tamaño de archivo máximo: 200 kB
    • Relación de aspecto recomendada: cuadrado 1:1 (200x200 píxeles) y fondo transparente

Optimizar la campaña al crearla

Cuando crees tu campaña, recibirás notificaciones en función de los ajustes que hayas seleccionado. Estas notificaciones te informarán de los problemas que pueden hacer que el rendimiento disminuya o impedir que tu campaña publique anuncios.

El menú de navegación de construcción que aparece a medida que se crea la campaña ofrece una visión integral del progreso de creación y te mostrará las notificaciones que debas consultar. Desplázate por los pasos de este menú para consultar y resolver de forma sencilla los posibles problemas de segmentación, pujas, presupuesto u otros ajustes de las campañas. Consulta cómo configurar las campañas para obtener resultados óptimos.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón con el signo más y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  5. Elige el objetivo Cobertura y notoriedad de marca.
  6. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
  7. Selecciona el subtipo de campaña Out-stream.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Escribe el nombre de la campaña.
  10. En la sección "Presupuesto y fechas", define el tipo de presupuesto y las fechas de inicio y finalización de la campaña.
    • Como tipo de presupuesto, selecciona Diario (el importe medio que te gustaría invertir cada día) o Total de la campaña (el presupuesto total que quieres invertir durante la campaña), e indica el importe que quieras gastar.
  11. Selecciona los idiomas y las ubicaciones a los que quieras orientar la campaña.
  12. Elige opciones de exclusión de contenido para definir dónde se publicará la campaña.
  13. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional para orientarla a dispositivos específicos, fijar un límite de frecuencia y determinar la programación de los anuncios.
  14. Asigna un nombre al grupo de anuncios.
  15. (Opcional) Elige los grupos demográficos y los tipos de audiencia a los que quieres llegar.
  16. (Opcional) Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
  17. Elige una puja de CPM visibles.
  18. Usa el editor para crear tu anuncio.
    • Tu vídeo de YouTube: busca un vídeo que hayas subido o pega la URL de un vídeo de YouTube.
    • Título: escribe un título que promocione tu producto o servicio (hasta 80 caracteres).
    • Descripción: escribe una descripción del producto o servicio (hasta 100 caracteres).
    • Llamada a la acción: escribe una llamada a la acción que anime a los usuarios a hacer clic en el anuncio (hasta 15 caracteres).
    • Logotipo: introduce un logotipo de la empresa promocionada en el anuncio.
    • URL final: proporciona la URL final, que es la página de destino a la que acceden los usuarios al interactuar con tu anuncio.
  19. (Opcional) Haz clic en "Opciones de URL de anuncio (avanzado)" para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  20. Escribe el nombre del anuncio.
  21. Haz clic en Guardar para crear el anuncio.
  22. Para crear otro anuncio en la misma campaña, haz clic en Nuevo anuncio de vídeo.
  23. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear campaña.