Cómo configurar parámetros personalizados para usar con sus segmentos de datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Los parámetros personalizados le permiten identificar a los visitantes de su sitio según las categorías que especifique. Para utilizar parámetros personalizados, debe agregarlos a su etiqueta global del sitio. Luego, podrá crear segmentos de datos avanzados que solo mostrarán sus anuncios a los visitantes del sitio que cumplan con las condiciones de sus parámetros personalizados.

En este artículo, obtendrá información sobre cómo editar el código de su sitio web para incluir parámetros personalizados en su etiqueta global del sitio. También encontrará lineamientos para usar los parámetros personalizados con los segmentos basados en sus datos.

Instrucciones

Cómo agregar parámetros personalizados a su etiqueta global del sitio

Para implementar parámetros personalizados, primero debe configurar la etiqueta global del sitio y agregarla a su sitio web. Esta etiqueta está formada por una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento, los cuales trabajan en conjunto para hacer un seguimiento de sus eventos de datos. Si su sitio ya tiene un fragmento de evento, puede agregar los parámetros personalizados a su fragmento existente.

Etiqueta de evento con parámetros personalizados

<!-- Fragmento de evento para parámetros personalizados de Google Ads -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'parameter1': '', // Incluya su parámetro personalizado aquí
'parameter2': '', // Incluya su parámetro personalizado aquí
'parameter3': '' // Incluya su parámetro personalizado aquí
});
</script>

Su webmaster deberá completar de forma dinámica los parámetros personalizados con la información relevante. Los parámetros personalizados se deben codificar con el formato JSON: JavaScript Object Notation, un formato para la transmisión de datos estructurados mediante una conexión de red.

Una vez que el código de la etiqueta global del sitio y del fragmento de evento con parámetros personalizados estén juntos, la etiqueta global del sitio debería tener el aspecto del ejemplo que se incluye a continuación. Este es un ejemplo de una etiqueta antes de la implementación. Asegúrese de no copiar y pegar el siguiente ejemplo de código:

Ejemplo de una etiqueta global del sitio en el código de un sitio web

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>

<!-- Fragmento de evento para parámetros personalizados de Google Ads -->
<script>
gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
'section': '',
'pagetype': '',
'membertype': ''
});
</script>

Obtenga información sobre cómo actualizar las etiquetas anteriores en su sitio.

Sugerencia

Cuando implemente la etiqueta global del sitio, especialmente si contiene parámetros personalizados, puede usar Google Tag Assistant para verificar que la esté implementando de manera correcta en una página específica. Esta herramienta es una extensión de Chrome que verifica automáticamente los fragmentos de código de Google en cualquier página y puede ayudarlo a resolver los errores que detecta. Descargue e instale Tag Assistant a través de Google Chrome Store.

Cómo crear los segmentos basados en sus datos para los parámetros personalizados

Los parámetros personalizados que envía a través de su etiqueta estarán disponibles cuando cree los segmentos basados en sus datos en Google Ads. Siga estos pasos para crear sus listas de datos con los parámetros personalizados:

1. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] en la esquina superior derecha de su cuenta.
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y seleccione + Visitantes del sitio web.
  4. Ingrese un Nombre de público y verifique que la opción "Lista de miembros" esté configurada como Visitantes de una página.
  5. En la sección "Página visitada", haga lo siguiente:
    1. Seleccione su parámetro personalizado en el menú desplegable "URL".
    2. Seleccione un operador (ejemplos: contiene, es igual a, comienza con).
    3. Ingrese un valor para su parámetro personalizado.
  6. Haga clic en Crear público.

Por ejemplo, puede seleccionar el parámetro "membertype", a continuación seleccionar "es igual a" y, luego, ingresar "premium" para agregar miembros premium de su sitio a la lista.

Cómo crear listas avanzadas con "Y" y "O"

Para crear una lista avanzada con parámetros personalizados, puede agregar otras condiciones según una relación "O" (la página debe cumplir con algunas de las condiciones) o según una relación "Y" (la página debe cumplir con todas las condiciones):

• Para agregar condiciones nuevas en una relación "O", haga clic en el botón O debajo del menú desplegable "URL".
  • Para agregar condiciones nuevas en una relación "Y", haga clic en el botón Y a la derecha de su parámetro personalizado.

Ejemplo

Si desea editar la regla de su lista para que incluya a los miembros que utilizaron el formulario de contacto, debe hacer clic en el botón Y y establecer la nueva condición como "conversiontype > es igual a > contact us".

Listas comunes para comenzar

Usuarios que no son miembros y que vieron categorías específicas de la página

Para crear una lista de datos que incluya a no miembros que vieron categorías específicas, puede utilizar el parámetro personalizado "membertype" para identificar a los visitantes que todavía no se registraron y que vieron la sección de juegos de su sitio. Por ejemplo, podría configurar la primera condición como "membertype" > "es igual a" > "non" y la segunda condición como "subsection" > "es igual a" > "games".

Miembros gratuitos que nunca utilizaron el formulario de contacto

Supongamos que desea llegar a visitantes que se registraron, pero que nunca se contactaron con la empresa. Para crear esa lista, podría utilizar el parámetro personalizado "membertype" para representar a los visitantes y el parámetro personalizado "conversiontype" para representar

los envíos desde el formulario de contacto. Por ejemplo, podría configurar la primera condición como "membertype" > "es igual a" > "free" y la segunda condición como "conversiontype" > "no es igual a" > "contact us".

Miembros premium que visitaron varios tipos de contenido en su sitio

Finalmente, supongamos que desea llegar a miembros premium que visitaron secciones muy específicas de su sitio. Podría utilizar el parámetro “membertype” para designar a los miembros premium. Luego, podría utilizar los parámetros personalizados “section” y “subsection” para especificar o descartar secciones del sitio. Por ejemplo, puede utilizar las siguientes condiciones:

• Primera condición: "membertype" > es igual a > "premium".
  • Segunda condición: "section" > es igual a > "entertainment".
  • Tercera condición: "subsection" > es igual a > "movies".
  • Cuarta condición: "subsection" > no es igual a > "games".