Cuentas de administrador (MCC): acerca del límite de cuentas en cuentas de administrador

En este artículo se describe el límite máximo de cuentas en cuentas de administrador (MCC). Para obtener más información sobre los límites en lo referente a ciertos elementos, como el número máximo de palabras clave que puedes utilizar, consulta el artículo Acerca de los límites de tu cuenta de Google Ads.

Cómo funciona

Todas las cuentas de administrador se pueden vincular con un máximo de 85.000 cuentas que no sean de administrador (tanto cuentas activas como inactivas o canceladas). El límite de cuentas activas en tu cuenta de administrador se determina mediante los siguientes factores:

• El gasto mensual combinado de todas tus cuentas de cliente durante los últimos 12 meses.
  • El mayor gasto mensual total realizado en esos 12 meses determina el número máximo de cuentas activas con las que se puede vincular tu cuenta de administrador.
  • Las cuentas canceladas no computan de cara al límite de cuentas activas.
  • Se seguirá aplicando el límite mencionado de 85.000 cuentas (en el que se incluyen las cuentas inactivas).
Mayor gasto mensual total de los últimos 12 meses Límite máximo de cuentas (cuentas activas que no sean de administrador) Límite máximo de cuentas (cuentas, activas o no, que no sean de administrador)
Menos de 10.000 USD 50 85.000

De 10.000 USD a menos de 500.000 USD

2500 85.000
Más de 500.000 USD N/A 85.000

Las cuentas se revisan regularmente para tener en consideración tu último gasto total.

Importante:

• El límite se calcula y aplica a las cuentas de administrador de nivel superior (las que no tienen un administrador directo).
  • Todas las cuentas (activas e inactivas) de la cuenta de administrador de nivel más alto computan para el límite de cuentas.
  • Si el límite máximo de cuentas disminuye más adelante y el número de cuentas que tienes supera el límite nuevo, podrás mantener esas cuentas adicionales. Lo único que cambia es que no podrás vincular ni crear cuentas hasta que desvincules o canceles un número de cuentas suficiente para no superar el límite.

Ejemplo

Imagina que, a principios de mayo, tu mayor gasto mensual total durante los últimos 12 meses ha sido de 9000 USD, pero que ese mes el gasto total alcanza los 10.500 USD.

Esto significa que, la próxima vez que se revisen los totales mensuales de tus cuentas, se tendrá en consideración el gasto más reciente de mayo y el límite máximo de cuentas pasará de 50 a 2500.

También puede suceder lo siguiente:

• Aunque tu inversión mensual se sitúe por debajo de 10.000 USD en los próximos meses, el límite máximo de cuentas de tu cuenta de administrador no disminuirá al menos durante los 12 meses siguientes, ya que el mayor gasto de mayo se seguirá teniendo en consideración durante ese periodo.
  • Si el gasto total de tus cuentas alcanza al menos 10.000 USD en el momento en que tu cuenta se vuelva a revisar, tu límite máximo de cuentas seguirá siendo el mismo durante otros 12 meses a partir de ese momento.
  • Si, transcurridos 12 meses, el gasto mensual total de tus cuentas no iguala ni supera en ningún momento la cifra de 10.000 USD, el límite máximo de cuentas de tu cuenta de administrador volverá a disminuir a 50. Sin embargo, si has añadido cuentas durante los 12 meses anteriores y ahora superas ese límite, podrás mantener esas cuentas. Lo único que cambia es que no podrás vincular ni crear cuentas hasta que desvincules o canceles un número de cuentas suficiente para no superar el límite.

Límite de cuentas de las cuentas de administrador nuevas

Si has empezado a utilizar tu cuenta de administrador hace poco y aún no has acumulado 12 meses de gasto, el límite máximo de cuentas se determinará a partir de los datos de gasto disponibles en la cuenta. Si todavía no has invertido nada, tu límite de cuentas será 50 automáticamente.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Introducción a las cuentas de administrador

Otro