Discrepâncias nos dados

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Podem surgir grandes discrepâncias nos dados entre os relatórios do Google Ads, outras plataformas ou os seus relatórios internos. Estas discrepâncias podem ter origem em vários fatores.

Se encontrar discrepâncias nos dados dos seus relatórios ou se os seus dados não corresponderem aos do Google Analytics ou de uma origem de terceiros, pode tentar resolver estes problemas autonomamente. Saiba como corrigir dados em falta e discrepâncias.

Possíveis fatores que podem causar discrepâncias nos dados

Atraso na conversão

O Google Ads comunica as conversões na data da impressão do anúncio, enquanto muitas outras ferramentas de relatórios atribuem as conversões à data da conversão. Trata-se de um atraso na conversão.

Passo seguinte: pode encontrar os seus dados de relatórios de intervalo de tempo das conversões na tabela Campanhas ou no seu relatório da estratégia de lance.

Configuração da etiqueta

Como configurou a sua etiqueta de acompanhamento de conversões.

Passo seguinte: resolva os problemas do estado do acompanhamento de conversões ou use a transferência e siga o Assistente de Etiquetas do Google.

Quanto tempo os clientes demoram a efetuar uma conversão

O tempo que os clientes demoram a gerar uma conversão. As conversões podem ser comunicadas até 90 dias após o clique.

Passo seguinte: veja um relatório que mostra o histórico de atrasos nas conversões da sua conta. Saiba mais acerca da data/hora da conversão de clientes.

Períodos de análise

O tempo entre a conversão e o momento em que é registado pelo Google Ads.

Passo seguinte: um período de conversão mais curto vai reduzir o número de conversões que a sua conta regista para esta ação de conversão. Para definir ou alterar os seus períodos de conversão, leia acerca dos períodos de conversão.

Definições de contagem

As definições de contagem podem ajudar a compreender melhor o desempenho da sua campanha e a refinar os seus lances. Pode optar por contabilizar cada conversão que ocorre após uma interação, ou apenas uma conversão que ocorre depois de uma interação.

Passo seguinte: saiba mais acerca das opções de contabilização de conversões.

Conversões entre dispositivos

As conversões entre dispositivos são modeladas para contabilizar os utilizadores que iniciam o respetivo percurso num dispositivo com uma interação com o anúncio e concluem a conversão noutro.

Passo seguinte: saiba mais acerca das conversões entre dispositivos.

Conversões através da visualização

A coluna Conversões através da visualização indica-lhe quando os clientes visualizam, mas não interagem com o seu anúncio e, posteriormente, concluem uma conversão no seu site. Poderá ver discrepâncias quando o Google Ads não inclui conversões através da visualização na coluna Conversões por predefinição.

Passo seguinte: adicione as conversões através da visualização na coluna Conversões. Saiba mais acerca das conversões através da visualização.

Tráfego inválido

Algumas conversões inválidas são removidas se a Google detetar que podem ser spam ou tráfego inválido ou que são inválidas há mais de 13 meses. Tenha em atenção que esta situação pode ocorrer depois de as conversões terem sido inicialmente comunicadas na sua conta, pelo que poderá ser apresentada como se tivesse uma pequena "queda" nos relatórios de conversões ao longo do tempo.

Passo seguinte: caso se preocupe com alguma atividade que pareça suspeita, pode resolver problemas de cliques inválidos para obter informações sobre comportamento de cliques, filtragem e relatórios. Saiba mais acerca do tráfego inválido.

Definições de atribuição

Alternar entre modelos de atribuição pode afetar os seus dados de conversão.

Passo seguinte: saiba como encontrar e definir um modelo de atribuição.

Nota: o Google Ads só comunica conversões se existirem interações do Google Ads (por exemplo, cliques) provenientes da mesma conta do Google Ads. Se usar outra ferramenta que não o Google Ads, essa ferramenta pode estar a comunicar conversões provenientes de todos os cliques do Google Ads nas suas contas ou a atribuir essas conversões a outras plataformas.