Discrepanze nei dati

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Tra i report di Google Ads e quelli interni o di altre piattaforme possono registrarsi notevoli discrepanze nei dati, riconducibili a molteplici fattori.

Se noti discrepanze nei dati dei tuoi report o se i dati non corrispondono a quelli di Google Analytics o di una fonte di terze parti, puoi provare a risolvere autonomamente questi problemi. Scopri come correggere i dati mancanti e le discrepanze.

Possibili fattori che potrebbero causare discrepanze nei dati

Ritardo nella conversione

Le conversioni dei report Google Ads attribuite, diversamente da altri strumenti di generazione dei report, alla data dell'impressione dell'annuncio invece che alla data della conversione. Questo fattore è chiamato ritardo nella conversione.

Passaggio successivo: puoi trovare i dati del report sul tempo di conversione nella tabella Campagne o nel report sulla strategia di offerta.

Impostazione del tag

Come hai impostato il tag di monitoraggio delle conversioni.

Passaggio successivo: risolvi i problemi relativi allo stato del monitoraggio delle conversioni o scarica Google Tag Assistant e segui le istruzioni.

Il tempo impiegato dai clienti per generare una conversione

Il tempo impiegato dai clienti per effettuare una conversione. Le conversioni possono essere riportate fino a 90 giorni dopo il clic.

Passaggio successivo: visualizza un report che mostri la cronologia dei ritardi nella conversioni per il tuo account. Scopri di più sulla data e ora della conversione del cliente.

Finestre temporali

Il tempo che intercorre tra la conversione e la sua registrazione da parte di Google Ads.

Passaggio successivo: una finestra di conversione più breve ridurrà il numero di conversioni registrate dal tuo account per questa azione di conversione. Per impostare o modificare le tue finestre di conversione, scopri di più sulle finestre di conversione.

Le impostazioni delle opzioni di conteggio

Le impostazioni delle opzioni di conteggio ti consentono di capire meglio il rendimento della tua campagna e di ottimizzare le offerte. Puoi scegliere se conteggiare tutte le conversioni o solo una conversione dopo un'interazione.

Passaggio successivo: scopri di più sulle opzioni di conteggio delle conversioni.

Conversioni cross-device

Le conversioni cross-device vengono modellate per tenere conto degli utenti che iniziano il loro percorso su un dispositivo con un'interazione con l'annuncio e completano la conversione su un altro.

Passaggio successivo: scopri di più sulle conversioni cross-device.

Conversioni view-through

La colonna Conversioni view-through riporta quando i clienti visualizzano il tuo annuncio, ma non vi interagiscono, e in un secondo momento effettuano una conversione sul tuo sito. Quando Google Ads non include le conversioni view-through nella colonna Conversioni per impostazione predefinita, potresti notare discrepanze.

Passaggio successivo: aggiungi le conversioni view-through nella colonna Conversioni. Scopri di più sulle conversioni view-through.

Traffico non valido

Alcune conversioni non valide vengono rimosse se Google rileva che potrebbero provenire da spam o traffico non valido oppure non essere valide da più di 13 mesi. In certi casi può verificarsi anche se le conversioni sono state inizialmente registrate nel tuo account, quindi potrebbe sembrare che il numero dei report sulle conversioni cali leggermente nel corso del tempo.

Passaggio successivo: se sei preoccupato per attività che ti sembrano sospette, puoi consultare l'articolo sulla risoluzione dei problemi di clic non validi per trovare informazioni su comportamento dei clic, filtri e report. Scopri di più sul traffico non valido.

Impostazioni di attribuzione

Il passaggio da un modello di attribuzione all'altro può influire sui dati sulle conversioni.

Passaggio successivo: scopri come trovare e impostare un modello di attribuzione.

Nota: Google Ads registra conversioni solo in presenza di interazioni (ad esempio, clic) dallo stesso account Google Ads. L'utilizzo di uno strumento diverso da Google Ads, potrebbe comportare la registrazione di conversioni a partire da tutti i clic Google Ads nei tuoi account o la loro attribuzione ad altre piattaforme.