Discrepancias en los datos

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Se pueden producir discrepancias entre los informes de Google Ads, otras plataformas o tus informes internos. Estas discrepancias pueden deberse a diversos factores.

Si observas discrepancias en los datos de tus informes o si estos no coinciden con los de Google Analytics o de una fuente externa, puedes tratar de resolver estos problemas por tu cuenta. Obtén información para corregir los datos que faltan y las discrepancias.

Posibles factores que podrían generar discrepancias en los datos

Demora en las conversiones

Google Ads registra las conversiones en la fecha de la impresión del anuncio, mientras que otras herramientas de informes las atribuyen en la fecha de la conversión. Esto se denomina una demora en las conversiones.

Próximo paso: Puedes encontrar los datos de tus informes de lapso de tiempo para conversión en la tabla Campañas o en el informe de estrategia de ofertas.

Configuración de la etiqueta

Esto se refiere a cómo configuraste tu etiqueta del seguimiento de conversiones.

Paso siguiente: Soluciona los problemas relacionados con el estado del seguimiento de conversiones o utiliza la opción de descarga y sigue las instrucciones de Google Tag Assistant.

Cuánto demoran los clientes en generar una conversión

Se refiere al tiempo que demoran tus clientes en generar una conversión. Las conversiones se pueden registrar hasta 90 días después del clic.

Paso siguiente: Consulta un informe que muestre el historial de demoras en las conversiones de tu cuenta. Obtén más información sobre el período de conversión de los clientes.

Ventanas de visualización

Se refiere al tiempo que transcurre entre el momento de la conversión y el momento en el que se registra en Google Ads.

Paso siguiente: Una ventana de conversión más corta reducirá la cantidad de conversiones que registra tu cuenta para esta acción de conversión. Si deseas configurar o cambiar tus ventanas de conversión, consulta el artículo acerca de las ventanas de conversión.

Configuración del registro

La configuración del registro puede brindarte un panorama más preciso del rendimiento de tu campaña y te ayudan a definir mejor tus ofertas. Puedes elegir registrar cada conversión que se genera después de una interacción o solo una de las conversiones que se generan después de una interacción.

Paso siguiente: Obtén más información acerca de las opciones de registro de conversiones.

Conversiones en dispositivos múltiples

Las conversiones en dispositivos múltiples se modelan para registrar a los usuarios que comienzan su recorrido en un dispositivo con una interacción con el anuncio y completan la conversión en otro dispositivo.

Paso siguiente: Obtén más información acerca de las conversiones en dispositivos múltiples.

Conversiones posimpresión

La columna Conversiones posimpresión te indica cuando los clientes ven tu anuncio (pero no interactúan con él) y, luego, completan una conversión en tu sitio. Cuando Google Ads no incluye las conversiones posimpresión en la columna Conversiones de forma predeterminada, es posible que veas discrepancias.

Próximo paso: Agrega las conversiones posimpresión en la columna Conversiones. Más información sobre las conversiones posimpresión

Tráfico no válido

Algunas conversiones no válidas se quitan si Google detecta que pueden provenir de spam o tráfico no válido, o que no han sido válidas por más de 13 meses. Esto puede ocurrir después de que las conversiones se registran inicialmente en tu cuenta, por lo que puede parecer que hubo una pequeña "disminución" en los informes de conversiones a lo largo del tiempo.

Paso siguiente: Si te preocupa la actividad que parece sospechosa, puedes solucionar problemas relacionados con clics no válidos para encontrar información sobre el comportamiento, los filtros y los informes de clics. Más información sobre el tráfico no válido

Configuración de atribución

Cambiar de modelo de atribución puede afectar tus datos de conversiones.

Próximo paso: Obtén información para encontrar y configurar un modelo de atribución.

Nota: Google Ads solo registra las conversiones si hay interacciones con anuncios de Google (por ejemplo, clics) desde la misma cuenta de Google Ads. Si utilizas una herramienta que no sea Google Ads, es posible que se registren conversiones de todos los clics de Google Ads en tus cuentas o que se atribuyan esas conversiones a otras plataformas.