Discrepancias entre los datos

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Pueden surgir grandes discrepancias entre los informes de Google Ads y los de otras plataformas o los informes internos. Estas discrepancias pueden deberse a diversos factores.

Si observas discrepancias entre los datos de tus informes o si tus datos no coinciden con los de Google Analytics o con los de una fuente externa, puedes intentar solucionar estos problemas por tu cuenta. Consulta cómo solucionar datos que faltan y discrepancias.

Posibles factores que pueden provocar discrepancias entre los datos

Latencia de conversión

Los informes de Google Ads registran las conversiones en la fecha de la impresión de anuncio, mientras que muchas otras herramientas de creación de informes las atribuyen a la fecha de la conversión. Este intervalo se denomina latencia de conversión.

Paso siguiente: Puedes consultar el informe "Intervalo de conversión" en la tabla Campañas o en el informe de estrategia de puja.

Configuración de la etiqueta

Cómo has configurado la etiqueta de seguimiento de conversiones.

Paso siguiente: Soluciona los problemas con el estado del seguimiento de conversiones o descarga Google Tag Assistant y sigue las instrucciones que se te indiquen.

Cuánto tardan los clientes en completar una conversión

El tiempo que tardan los clientes en completar una conversión. Las conversiones se pueden registrar hasta 90 días después del clic.

Paso siguiente: Consulta un informe del historial de latencia de las conversiones de tu cuenta. Consulta más información sobre el momento de la conversión de los clientes.

Ventana de conversión

El tiempo que transcurre desde que se completa la conversión hasta que Google Ads la registra.

Paso siguiente: Una ventana de conversión más breve reducirá el número de conversiones que registre la cuenta para esa acción. Para definir o cambiar las ventanas de conversión, consulta el artículo Acerca de las ventanas de conversión.

Ajustes de recuento

Los ajustes de recuento te permiten hacerte una idea más clara del rendimiento de tu campaña y te ayudan a afinar tus pujas. Puedes decidir si contabilizar una o todas las conversiones que se produzcan después de que se registre una interacción.

Paso siguiente: Consulta más información sobre las opciones de recuento de conversiones.

Conversiones multidispositivo

Las conversiones multidispositivo se modelizan para tener en cuenta a los usuarios que inician su recorrido interactuando con un anuncio en un dispositivo y completando la conversión en otro.

Paso siguiente: Consulta más información sobre las conversiones multidispositivo.

Conversiones post-impresión

En la columna "Conversiones post-impresión", se muestran las ocasiones en las que los clientes han visto un anuncio (sin interactuar con él) y más tarde han completado una conversión en tu sitio web. Ocurre cuando Google Ads no incluye las conversiones post-impresión en la columna Conversiones de forma predeterminada, por lo que puede haber discrepancias.

Paso siguiente: Añadir las conversiones post-impresión en la columna Conversiones. Consulta más información sobre las conversiones post-impresión.

Tráfico no válido

No se incluyen algunas conversiones no válidas si Google detecta que pueden proceder de spam o de tráfico no válido, o que llevan más de 13 meses sin ser válidas. Esto puede ocurrir después de que las conversiones se hayan registrado inicialmente en tu cuenta, por lo que puede parecer que ha habido un pequeño descenso en los informes de conversiones a lo largo del tiempo.

Paso siguiente: Si detectas una actividad sospechosa, puedes usar la herramienta para solucionar problemas de clics no válidos, con la que obtendrás información sobre el comportamiento y los informes de clics, así como sobre la exclusión de los clics no válidos. Consulta más información sobre el tráfico no válido.

Ajustes de atribución

Cambiar de modelo de atribución puede influir en los datos de conversión.

Paso siguiente: Consulta cómo buscar y definir un modelo de atribución.

Nota: Google Ads solo registra conversiones si hay interacciones de Google Ads (por ejemplo, clics) procedentes de la misma cuenta de Google Ads. Si utilizas una herramienta distinta de Google Ads, puede que registre las conversiones procedentes de todos los clics de Google Ads en tus cuentas o que atribuya esas conversiones a otras plataformas.