Hacer el seguimiento de conversiones con una solución de analíticas de aplicaciones de terceros

Si usas un proveedor externo de analíticas de aplicaciones para hacer el seguimiento y la medición de las conversiones de tus aplicaciones móviles, puedes importar los datos de conversión desde ese proveedor.

Nota: Esta integración con los proveedores externos de analíticas de aplicaciones sustituye al anterior sistema de conexión entre servidores, que utilizaba URLs de confirmación de conversiones. Las cuentas de Google Ads que utilicen el método antiguo de integración con terceros se convertirán automáticamente aplicando la nueva configuración. Más información sobre el seguimiento de las conversiones de aplicaciones con proveedores externos de analíticas de aplicaciones

En este artículo se explica cómo importar analíticas de conversión registradas en aplicaciones desde soluciones de terceros. Las acciones de conversión que hayas importado hace poco comenzarán a registrar conversiones cuando importes el evento en Google Ads, tanto en el caso del proveedor de analíticas de aplicaciones de terceros como en el de Google Ads.

Antes de empezar

Para poder importar las conversiones de tu proveedor externo de analíticas de aplicaciones, debes:

• Vincular dicho proveedor a tu cuenta.
  • Configurar eventos en tu cuenta de terceros.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

An animated GIF that shows how to track third-party app conversions in Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Nueva acción de conversión.
  5. En la lista de tipos de conversión, selecciona Aplicación.
  6. Selecciona Analíticas de aplicaciones de terceros y haz clic en Continuar.
  7. Marca la casilla de verificación situada junto a los eventos que quieras importar y haz clic en Importar y continuar.
  8. Haz clic en Listo.
  9. Los eventos de conversión de terceros que has importado aparecen en la tabla "Acciones de conversión". Haz clic en los nombres de los eventos para obtener más información sobre ellos.
  10. De manera opcional, puedes editar la configuración de conversión de cada una de las acciones que has importado; por ejemplo, puedes especificar un valor predeterminado o una ventana de conversión.

Web to App Connect

Si tienes un sitio web y una aplicación móvil, puedes configurar el seguimiento de conversiones de aplicaciones con Web to App Connect. Una vez que hayas usado la interfaz de Web to App Connect para configurar el seguimiento de conversiones y los enlaces profundos (que te permiten enlazar tus anuncios directamente con la aplicación de tu negocio), podrás ofrecer a tus clientes una experiencia fluida al pasar del sitio web a la aplicación. Además, podrás generar tasas de conversión 2 veces mayores de media en el caso de los clics en anuncios que dirigen a los usuarios a tu aplicación en comparación con los que dirigen a tu sitio web móvil.

Con Web to App Connect, los clientes pueden completar fácilmente la acción prevista, ya sea hacer una compra, registrarse o añadir artículos al carrito. Además, en la interfaz de Web to App Connect puedes hacer un seguimiento de estas acciones de conversión en la aplicación y recibir recomendaciones sobre cómo mejorar tu campaña.

Para empezar a usar Web to App Connect, sigue estos tres pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Planificación.
  3. Haz clic en Centro de publicidad de aplicaciones. De esta forma, accederás a la interfaz de Web to App Connect.

Más información sobre cómo mejorar las conversiones con la interfaz de Web to App Connect

Nota: Los eventos que no se importen como conversiones se utilizarán igualmente para crear listas de remarketing. No importes como conversión aquellos eventos que quieras usar únicamente para crear listas de remarketing.