Effectuer le suivi des conversions d'application avec une solution d'analyse d'applications tierce

Si vous utilisez un fournisseur tiers de solutions d'analyse d'applications pour mesurer et suivre vos conversions d'applications mobiles, vous pouvez importer des données de conversions d'application depuis votre fournisseur.

Remarque : Cette intégration avec des fournisseurs tiers de solutions d'analyse d'applications remplace l'ancienne connexion de serveur à serveur qui utilisait des URL de postback. Tous les comptes Google Ads qui utilisent l'ancienne méthode pour l'intégration avec des tiers passeront automatiquement à la nouvelle configuration. En savoir plus sur le suivi des conversions d'application avec une solution d'analyse d'applications tierce

Cet article explique comment importer vos données de conversion tierces relatives à une application. Les actions de conversion nouvellement importées commenceront à générer des rapports sur les conversions dès l'importation de l'événement dans Google Ads. Cela s'applique à Google Ads et à votre fournisseur de solutions d'analyse d'applications tiers.

Avant de commencer

Pour importer des conversions depuis votre fournisseur tiers de solutions d'analyse d'applications, voici les éléments dont vous avez besoin :

• Une association définie avec votre fournisseur tiers de solutions d'analyse d'applications
  • Événements définis dans votre compte tiers

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

An animated GIF that shows how to track third-party app conversions in Google Ads.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Récapitulatif.
  4. Cliquez sur + Nouvelle action de conversion.
  5. Sélectionnez Application dans la liste des types de conversion.
  6. Sélectionnez Solution d'analyse d'applications tierce et cliquez sur Continuer.
  7. Cochez la case située à côté de chaque événement que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer.
  8. Cliquez sur OK.
  9. L'événement de conversion tiers s'affiche dans le tableau "Actions de conversion". Cliquez sur le nom de l'événement pour en savoir plus.
  10. Si vous le souhaitez, vous pouvez également modifier les paramètres de conversion, tels que la valeur par défaut ou la période de suivi de la conversion pour chaque action de conversion importée.

Web to App Connect

Si vous avez un site Web et une application mobile, vous pouvez configurer le suivi des conversions d'application grâce à Web to App Connect L'interface Web to App Connect vous permet de configurer le suivi des conversions et les liens profonds, avec lesquels vous pouvez rediriger les utilisateurs qui cliquent sur vos annonces vers l'application de votre entreprise. Une fois ces deux éléments configurés, vous pouvez proposer à vos utilisateurs une expérience Web-to-app fluide et, en moyenne, multiplier par deux votre taux de conversion pour les clics sur les annonces menant dans votre application (par rapport à ceux qui redirigent vers votre site Web mobile).

Ainsi, vos clients pourront plus facilement faire ce qu'ils veulent, qu'il s'agisse de réaliser un achat, de s'inscrire ou d'ajouter des articles à leur panier. En outre, l'interface Web to App Connect vous permet de suivre les actions de conversion dans l'application et obtenir des recommandations pour améliorer votre campagne.

Pour commencer à utiliser Web to App Connect, suivez les trois étapes ci-dessous :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Planification dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Hub de publicité pour les applis. Vous serez redirigé vers l'interface Web to App Connect.

Découvrez comment générer de meilleures conversions grâce à l'interface Web to App Connect.

Remarque : Tous les événements qui ne sont pas importés pour les conversions sont encore utilisés pour générer des listes de remarketing. Si vous souhaitez utiliser un événement pour générer des listes de remarketing, ne l'importez pas en tant que conversion.