Mit Family Link verwaltete Google-Konten für Kinder unter 13 Jahren (bzw. unter dem in ihrem Land geltenden Mindestalter)

Eltern können ein Google-Konto für ein Kind unter 13 Jahren (bzw. unter dem in ihrem Land geltenden Mindestalter) erstellen und mit Family Link verwalten. Mit diesem Konto haben Kinder Zugriff auf Google-Produkte wie die Google-Suche, Google Maps und Gmail. Wenn sie in ihrem Konto angemeldet sind und Google-Produkte oder Websites bzw. Seiten und Apps von Drittanbietern verwenden, sehen sie möglicherweise Anzeigen.

Werbetreibende können Werbung nicht auf Kinder unter 13 Jahren (bzw. unter dem in ihrem Land geltenden Mindestalter) ausrichten oder personalisierte Anzeigen für sie schalten.  Sie können dieses Formular ausfüllen, um zu verhindern, dass Ihre Anzeigen angemeldeten Nutzern unter 13 Jahren (bzw. unter dem in ihrem Land geltenden Mindestalter) präsentiert werden. Dieser Ausschluss wird für Suchnetzwerk-, Displaynetzwerk- und Shopping-Anzeigen in Google Ads übernommen.

Hinweis: Google präsentiert Nutzern in der EU keine personalisierte Werbung, wenn sie das in ihrem Land geltende Mindestalter noch nicht erreicht haben. Kinder, für deren Google-Konto die Elternaufsicht eingerichtet wurde, können selbst die Einstellungen für die eingeblendeten Anzeigen anpassen, sobald personalisierte Werbung für sie verfügbar ist.

Weitere Informationen zu Werbung bei Google-Konten, die mit Family Link verwaltet werden