Informazioni sui profili pagamenti

Per pagare i costi della spesa pubblicitaria, hai bisogno di un profilo pagamenti. Questo profilo è stato generato automaticamente quando hai creato l'account Google Ads, ma puoi modificarlo in qualsiasi momento. Il profilo contiene tutte le informazioni chiave che controllano fatturazione e pagamenti per il tuo account Google Ads, tra cui:

• Chi paga: il nome e l'indirizzo della persona o della società legalmente responsabile per i costi dell'account.
  • Metodo di pagamento: metodi di pagamento memorizzati e usati per pagare i costi della spesa pubblicitaria.
  • Dati fiscali: status fiscale, paese e ID associati all'account.
  • Contatti: i nomi e le informazioni di contatto delle persone associate al profilo.
  • Preferenze linguistiche per il documento: in alcuni paesi, puoi scegliere la lingua per i documenti di fatturazione e pagamenti. Nei casi in cui la scelta non è disponibile, la lingua predefinita sarà quella ufficiale del paese di fatturazione.

Account pagamenti

Un account pagamenti è un sottoinsieme del profilo pagamenti e fa sì che le impostazioni attuali siano applicate all'attività di fatturazione e pagamenti Google Ads. Viene chiamato anche "configurazione fattura" o "configurazione di fatturazione". Questa impostazione è valida solo per i clienti con fatturazione mensile. Se hai un account con fatturazione mensile, puoi modificare l'account pagamenti in questo modo: accedi alla pagina Trasferimento della fatturazione, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica impostazione, icona a forma di matita e seleziona Modifica impostazione fattura.

A ogni profilo pagamenti possono essere associati più account pagamenti o configurazioni fattura. È possibile disporre di più impostazioni così da gestire fatturazione e pagamenti per più account Google Ads. Ad esempio, un'agenzia può utilizzare più configurazioni fattura per gestire attività di fatturazione per più clienti.

Per richiedere una modifica del tipo di account (privato o organizzazione), contatta il team di assistenza Google Ads.

Visualizzare o modificare il profilo

Per visualizzare o modificare il profilo pagamenti e controllare dettagli come l'ID del profilo pagamenti oppure il tipo di account, procedi nel modo indicato di seguito.

Tieni presente che gli elementi che puoi modificare nel profilo pagamenti dipendono dall'impostazione di pagamento specifica e dal paese di fatturazione.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Trova la sezione "Profilo pagamenti", dove puoi visualizzare informazioni come l'ID del profilo pagamenti, il tipo di account e altri dettagli.

Per modificare il profilo pagamenti, puoi apportare modifiche a qualsiasi campo con un'icona a forma di matita e poi fare clic su Salva.

Ricorda: per gli inserzionisti che utilizzano la fatturazione mensile, la sezione "Profilo pagamenti" non è modificabile. Se utilizzi la fatturazione mensile e vuoi modificare l'indirizzo o il numero di telefono della tua attività, contattaci. Per richiedere queste modifiche, devi essere un utente del profilo pagamenti.

Utenti pagamenti

Gli utenti pagamenti sono contatti associati al profilo pagamenti che possono avere diversi livelli di accesso allo stesso (ad es. amministratore, di sola lettura e così via). L'amministratore dei pagamenti potrebbe richiedere alcune azioni collegate al tuo profilo pagamenti.

Puoi trovare gli amministratori dei pagamenti nel tuo account Google Ads:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Icona fatturazione.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Trova la sezione "Utenti pagamenti". Fai clic su Gestisci utenti pagamenti per visualizzare gli amministratori dei pagamenti e altri tipi di utenti pagamenti.

Ulteriori informazioni su come aggiungere e rimuovere gli utenti pagamenti e le autorizzazioni

Nota:: per modificare le autorizzazioni relative al profilo pagamenti e concedere o revocare l'accesso per effettuare acquisti o modificare il profilo, visita il centro pagamenti Google e fai clic su Impostazioni.

Utilizza il tuo profilo in qualsiasi prodotto Google

Il profilo pagamenti ti consente di utilizzare facilmente i tuoi metodi di pagamento in altri account Google Ads o di pagare i servizi in altri prodotti Google, quali spazio di archiviazione Cloud o Google Analytics. Ciò significa che se hai già un rapporto con il servizio pagamenti in un account Google Ads esistente o in un altro prodotto Google, puoi scegliere di utilizzare quel profilo senza inserire di nuovo tutti i tuoi dati o creare un nuovo profilo per Google Ads.

È importante ricordare che, se modifichi i dettagli del profilo (ad esempio i metodi di pagamento) dall'account Google Ads, tali modifiche verranno applicate agli altri prodotti che utilizzano lo stesso profilo. Visita il centro pagamenti Google per una panoramica di tutti i prodotti che potrebbero essere interessati dalla modifica di un profilo pagamenti.