Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren bearbeiten

Mithilfe von Sitelink-Erweiterungen können Sie Nutzer auf bestimmte Seiten Ihrer Website weiterleiten, etwa auf die Seite mit den Öffnungszeiten oder auf Produktseiten. Wenn Sie viele Sitelink-Erweiterungen verwenden, können Sie Zeit sparen, indem Sie sie per Bulk-Verfahren bearbeiten und hochladen. Weitere Informationen zu Sitelink-Erweiterungen finden Sie hier. Wenn Sie nur einige wenige Sitelink-Erweiterungen hinzufügen möchten, finden Sie unter Sitelink-Erweiterungen verwenden eine entsprechende Anleitung.

Anleitung

Wählen Sie die AdWords-Oberfläche aus, die Sie derzeit nutzen. Weitere Informationen

Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren im Konto bearbeiten

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen und wählen Sie im Drop-down-Menü über der Statistiktabelle die Option Anzeigen: Sitelink-Erweiterungen aus.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben allen Erweiterungen an, die Sie gleichzeitig bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf neben + Erweiterung auf Bearbeiten und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Sitelink-Erweiterungen per Bulk-Verfahren mit einer Tabelle bearbeiten

I. Tabellenvorlage herunterladen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigenerweiterungen.
  4. Wählen Sie im Menü Bearbeiten die Option Tabellenvorlage herunterladen aus.
  5. Wählen Sie das gewünschte Berichtsformat aus.
  6. Klicken Sie auf Herunterladen.

II. Änderungen an der Tabelle vornehmen

Wenn Sie eine Sitelink-Erweiterung mit Zusatzinformationen hinzufügen, müssen Sie Folgendes angeben:

• Sitelink-Text: Der Text, der im Sitelink als anklickbarer Link dargestellt werden soll
  • Finale URL: Die URL, zu der der Link im Sitelink führt
  • Beschreibung 1 und Beschreibung 2 (optional): Beschreibender Text, der unter dem Linktext des Sitelinks erscheint. Dieser Text sollte für Ihre Zielgruppe zusätzliche Informationen zum Ziel des Sitelinks enthalten.

III. Tabelle hochladen, um die Bulk-Änderungen zu übernehmen und zu speichern

1. Klicken Sie in Ihrem AdWords-Konto auf Kampagnen.
  2. Wechseln Sie zum Tab mit den Elementen, die Sie hochladen möchten. Um beispielsweise Änderungen an Anzeigengruppen hochzuladen, würden Sie den Tab Anzeigengruppen aufrufen.
  3. Wählen Sie im Menü Bearbeiten die Option Tabelle hochladen aus.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld, das nun eingeblendet wird, die Tabelle aus.
  5. Klicken Sie auf Hochladen und Vorschau anzeigen.
  6. Nachdem der Upload der Datei abgeschlossen ist, sollten Sie auf Änderungsvorschau klicken und prüfen, ob die Änderungen an der Tabelle im Konto übernommen wurden.
  7. Wenn in der Änderungsvorschau alles richtig ist, klicken Sie auf Änderungen übernehmen.