Aumentar la cuota de impresiones

En este artículo se presentan algunos consejos para incrementar la cuota de impresiones. Para aumentarla, los anuncios deben aparecer con mayor frecuencia o en más sitios.

Antes de empezar

Si no habías oído hablar antes del porcentaje de impresiones, dedica unos minutos a consultar más información sobre él. En el artículo sobre cómo obtener los datos de la cuota de impresiones también se explica cómo consultarlos.

Cómo aumentarla

A continuación, te ofrecemos algunos consejos generales para ayudarte a incrementar la cuota de impresiones:

• Aumenta el presupuesto de la campaña: es importante recordar que el presupuesto controla la frecuencia con que aparece un anuncio, lo que puede incrementar el porcentaje del total de impresiones para las que se muestra.
  • Aumenta la puja: si lo haces, habrá más posibilidades de que tu anuncio se muestre en una determinada subasta de anuncios.
  • Reduce la segmentación regional: si lo haces, es posible que aumente la cuota de impresiones,pero recuerda que con ello disminuye el número de impresiones que puedes conseguir.
  • Ajusta el presupuesto: si aumentas la segmentación regional, es posible que disminuya la cuota de impresiones, puesto que hay más impresiones potenciales disponibles para sus anuncios. Para evitarlo, puedes ajustar el presupuesto de modo que cubra los costes de la nueva configuración de la campaña.
  • Mejora tus anuncios: en el caso de las campañas de la Red de Búsqueda, puedes mejorar la calidad de los anuncios.

En las campañas de la Red de Display:

El mejor consejo para incrementar la cuota de impresiones es mejorar la calidad de los anuncios de display.

Ajusta los emplazamientos gestionados. Con los emplazamientos gestionados, puedes seleccionar sitios web o subconjuntos de sitios web de la Red de Display en los que te gustaría que apareciera tu anuncio.

• Si aumenta el número de emplazamientos, no olvide ajustar el presupuesto para que cubra los costes de la nueva configuración de la campaña.
  • Si reduce la cantidad de emplazamientos, probablemente aumente la cuota de impresiones, pero recuerde que los beneficios serán inferiores.

Mejorar la cuota de impresiones en la parte superior absoluta:

La cuota de impresiones en la parte superior absoluta es el porcentaje de impresiones que se muestran en la posición más destacada de la página (en las campañas de shopping) o del módulo de reserva de anuncios de hoteles (en las campañas de hoteles).

• Mejora la calidad de los datos: los datos del producto determinan el comportamiento y el rendimiento de los anuncios. Consulta cómo optimizar los datos del producto.
  • Aumenta la puja: al hacerlo, habrá más probabilidades de que tu anuncio se muestre en una posición más destacada.
  • Aumenta el presupuesto: si tu presupuesto se agota antes de terminar el día, incrementarlo puede aumentar las probabilidades de que el anuncio se muestre en una posición destacada.