Cómo navegar por la facturación desde una cuenta de administrador

Si administra cuentas de Google Ads con facturación a través de una cuenta de administrador, en este artículo se le mostrará cómo completar una serie de tareas, como consultar el historial de transacciones y las facturas, crear presupuestos y editar la configuración de facturación.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
Cómo consultar el historial de transacciones de una cuenta cliente
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Seleccione la cuenta a la que desea acceder en el menú desplegable Cuentas que está en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación.
  4. Ajusta el período según sea necesario para ver actividades específicas en la página Transacciones.

Visite Google Ads

Cómo consultar y crear presupuestos para una cuenta cliente
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en la cuenta a la que desea acceder.
  3. Haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y selecciona Resumen.
  4. Haga clic en el vínculo Presupuestos de la cuenta ubicado en el lado izquierdo de la página.
  5. Si desea crear un presupuesto nuevo para una cuenta de cliente, haga clic en el botón +Presupuesto. También puede editar presupuestos existentes.

Visitar Google Ads

Cómo acceder a las facturas
  1. Acceda al administrador de pagos de la cuenta de Ads o a cualquier cuenta de administrador superior.
  2.  Haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, en Documentos.
  3. Busque la factura que desea consultar en la columna Número de documento.
    • Si selecciona las facturas que desea descargar con la casilla de verificación, haga clic en Descargar elementos seleccionados en la parte superior derecha.
    • Si hace clic en la fila para consultar una factura, abra el menú desplegable "Acciones" en la esquina superior derecha y haga clic en Descargar.

Visitar Google Ads

Cómo ver y cambiar la configuración de facturación
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú desplegable Cuentas, haga clic en cualquier cuenta que tenga configurada la facturación consolidada.
  3. Haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, en Configuración.

En la página Configuración, puede cambiar la configuración de su cuenta de facturación consolidada, incluidas las opciones de envío de facturas y la dirección de facturación.

Visitar Google Ads

Cómo buscar configuraciones de facturación anteriores
Si su cuenta cliente tenía una configuración de facturación diferente y ahora usa la facturación consolidada, podrá ver sus facturas y datos de facturación anteriores en la sección "Historial de configuración de facturación". A continuación, le indicamos cómo hacerlo:
  1. Accede a tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, en Transferencias de facturación.
  3. Haga clic en la cuenta de facturación cuyos datos y facturas anteriores desea consultar.
  4. Haga clic en el vínculo Facturas ubicado en el lado izquierdo para ver las facturas.
  5. Cuando haya finalizado, haga clic en Volver a la configuración actual en la esquina superior derecha.

Visitar Google Ads

Cómo crear nuevas cuentas de Google Ads mediante pagos automáticos o manuales

Si necesita utilizar su cuenta de administrador para crear nuevas cuentas de Google Ads mediante pagos automáticos o manuales, siga estos pasos:
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Configuración y, luego, en Configuración de cuenta secundaria, en la parte superior de la página.
  3. Haga clic en el botón de signo más y, luego, en Crear cuenta nueva.
  4. Seleccione el nombre de la cuenta, el tipo, el país, la zona horaria y la moneda.
  5. Haga clic en Guardar y continuar.
  6. Haga clic en Crear una configuración nueva con otra forma de pago.
  7. Desplácese hacia abajo hasta sus perfiles de pagos vinculados y haga clic en Agregar un perfil de pagos nuevo.
  8. En "Cómo paga", seleccione Pagos automáticos o Pagos manuales.
  9. Incluya el nombre de su empresa, la dirección y los detalles del instrumento.
  10. Haga clic en Enviar.

Tipos de acceso

Las páginas que verá en la sección Facturación y pagos de su cuenta de Ads variarán según el lugar desde el que acceda. La siguiente tabla muestra las acciones que los usuarios estándares, administradores y solo de facturación pueden realizar, según el tipo de cuenta a la que hayan accedido.

Administrador de pagos Cualquier cuenta de administrador arriba del administrador de pagos Cuenta de administrador fuera de la jerarquía del administrador de pagos Cuenta de administrador debajo del administrador de pagos Cuenta de Ads
Puede crear y editar las configuraciones de facturación No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon
Puede crear y editar presupuestos No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon
Puede consultar y descargar facturas No issues detected and positive check mark icon No issues detected and positive check mark icon

Sugerencia

Si decide darle un nombre a su configuración de factura, trate de elegir uno que pueda recordar fácilmente, como "facturación consolidada". Esto lo ayudará a reconocerla en el futuro cuando configure la facturación consolidada para otras cuentas de Google Ads. Visita el vínculo Configuración (ubicado debajo del ícono de Facturación Ícono de facturación) para editar los nombres de la configuración de facturas.