Acerca de las campañas de display inteligentes

Las campañas de display inteligentes son una solución simple y eficaz para gestionar las complejas variables de la publicidad de display, y pueden ser la forma más fácil de ampliar su clientela y obtener nuevas conversiones. Utilice estas campañas para mostrar anuncios en casi todos los formatos a través de la Red de Display de Google y llegar así a su audiencia en cualquier etapa del ciclo de compra: tanto a los usuarios que hayan demostrado interés como a los que estén a punto de comprar.

En la Red de Display, las campañas de display inteligentes combinan tres tecnologías de optimización que facilitan la segmentación, las pujas y la creación de anuncios, sin necesidad de conjeturas.

• Pujas automáticas. Las campañas inteligentes utilizan el CPA objetivo para establecer las pujas de forma óptima, según las probabilidades de conversión en cada subasta de anuncios, con el fin de aportarle el máximo beneficio posible.
  • Segmentación automática. Una vez publicada la campaña, la segmentación se optimiza continuamente, lo que significa que los anuncios se irán mostrando cada vez más allí donde le reporten un mayor beneficio.
  • Creación de anuncios automatizada. Los anuncios se generan automáticamente a partir de los componentes básicos que haya definido, como títulos, descripciones, logotipos e imágenes. Los anuncios se adaptan a casi todos los espacios publicitarios de la Red de Display.

En este artículo, le ofrecemos un resumen de las campañas de display inteligentes. Para empezar, pase directamente al artículo Crear y gestionar campañas de display inteligentes.

Ventajas

Campañas eficaces en cuestión de minutos. Introduzca los componentes básicos de sus anuncios (como títulos, imágenes y logotipos), y nosotros le buscaremos tantos clientes como podamos según las pujas de CPA y el presupuesto que defina.

Más eficacia, menos dificultades. Las campañas de display inteligentes se optimizan en cuestión de días. La campaña selecciona automáticamente la mejor combinación de elementos para ofrecerle los mejores resultados. De esta manera, puede saber cuál son los títulos, descripciones, imágenes y logotipos que funcionan mejor.

Audiencia más relevante. Llegue a los usuarios con más probabilidades de generar conversiones y obtenga tantas como sea posible según la puja que haya establecido. Utilice las campañas de display inteligentes para optimizar su rendimiento con segmentación y pujas automáticas, además de remarketing.

Cuándo deben utilizarse

Las campañas inteligentes pueden resultarle útiles si se cumplen las siguientes condiciones:

• Quiere atraer más clientes que con las campañas de segmentación manual.
  • Utiliza el seguimiento de conversiones y cumple con los requisitos obligatorios basados en las conversiones. Para poder configurar una campaña de display inteligente, es necesario haber obtenido por lo menos 50 conversiones en la Red de Display o un mínimo de 100 conversiones en la Red de Búsqueda durante los últimos 30 días.
  • Ha limitado la publicidad de la Red de Display para remarketing, pero ahora quiere llegar antes a los usuarios en el proceso de compra.
  • Nunca ha usado la Red de Display y quiere una campaña rápida con un gran rendimiento.

Con las campañas inteligentes, obtiene lo siguiente:

• Un proceso de creación de campañas mucho más simple.
  • Una interfaz intuitiva para gestionar los anuncios.
  • Un modo nuevo y sencillo de registrar su progreso.

A qué renuncia:

• Estrategias de pujas manuales.
  • Ajustes como Forma de publicación o Dispositivo.
  • Campañas exclusivas para ordenador o móviles.
  • Segmentación manual (incluidas las exclusiones de emplazamientos).
  • Creación manual de todos los anuncios.
  • Opción de asignar a la campaña inteligente otro tipo de campaña de display.

Cómo funcionan las pujas automáticas

Al utilizar el CPA objetivo, las campañas de display inteligentes se centran en las conversiones. Además, optimizan la puja de forma más agresiva cuando los datos de rendimiento indican una probabilidad alta de conversión, y la reducen significativamente cuando la probabilidad es menor. Las campañas requieren un periodo de aprendizaje, por lo que funcionarán de forma óptima en un plazo de dos semanas o tras generar unas 50 conversiones, lo que ocurra primero.

Cómo funciona la segmentación automática

Para ayudarle a llegar a la audiencia más adecuada para su negocio, las campañas automatizadas utilizan los datos de rendimiento para obtener conversiones de forma agresiva. A tal fin combinan dos métodos de segmentación: el remarketing automático y la segmentación automática. El primero se utiliza para llegar a usuarios que han visitado su sitio web; y el segundo, es ideal para llegar a clientes en mitad del embudo de conversión, es decir, en las primeras fases del proceso de compra.

Ejemplo: Supongamos que vende agua con gas. Es posible que no haya pensado incluir “material de oficina” como palabra clave de segmentación en la campaña de ese producto. Si hubiera una estrecha relación entre “material de oficina” y las ventas de agua con gas, la segmentación automática se encargaría de conseguirle ventas con esa palabra clave. En este ejemplo, hemos utilizado una sola palabra clave, pero las campañas inteligentes pueden encontrar muchos de estos términos mediante aprendizaje automático y utilizando los datos del navegador. De este modo, se tienen en cuenta señales en las que podría no haber reparado.

Si ya utiliza campañas de remarketing, no se preocupe; las campañas de display inteligentes no suelen interferir en la captación de los clientes a los que estas se dirigen, a menos que decida combinarlas. En el caso de que tenga varias campañas con anuncios dirigidos a la misma audiencia, siempre se utilizará el anuncio más relevante.

Más información sobre la segmentación automática

Nota: Aunque la segmentación en las campañas de display inteligentes está automatizada, AdWords ofrece controles adicionales para ayudarle a gestionar dónde aparecen sus anuncios. Para evitar que sus anuncios aparezcan en determinados sitios web, puede crear exclusiones de emplazamientos en la cuenta. También puede crear exclusiones de categorías de sitios web.

Cómo funciona la creación y optimización de anuncios

Supongamos que quiere publicar una campaña, pero no sabe qué imágenes ni qué texto usará en los anuncios. Entonces, decide introducir los elementos básicos (títulos, líneas descriptivas, imágenes y logotipos) y utilizarlos en una campaña inteligente. Esto es lo que sucede a continuación:

1. El sistema combina los elementos adaptándolos automáticamente al tamaño estándar o al tipo de anuncio correspondiente y selecciona la mejor combinación para cada impresión.
  2. Sus anuncios se muestran a una audiencia específica que navega por uno de los millones de sitios web de la Red de Display.
  3. Cuando se han acumulado suficientes datos, se obtienen informes de rendimiento.
  4. Gracias a estos informes, puede determinar lo que funciona y lo que no, y ajustar la campaña de forma que utilice las imágenes y el texto más eficaces.
  5. Así puede ahorrar tiempo mientras nuestro sistema optimiza la campaña.

¿Qué aspecto tienen mis anuncios?

Las campañas inteligentes muestran anuncios de display inteligentes, un nuevo formato adaptable, en la Red de Display. Esto significa que sus elementos se combinan en anuncios nativos, de texto o de imagen que llegan a espacios publicitarios de todo tipo y tamaño. La adaptabilidad de este tipo de anuncios le permite ampliar la cobertura sin necesidad de crear un anuncio para cada combinación de tipo y tamaño.

Puede utilizar los anuncios adaptables para remarketing de productos específicos y mostrarlos a los usuarios que han visitado su sitio web recientemente. Para ello, debe adjuntar un feed a su campaña inteligente, de forma que, en los anuncios, puedan mostrarse imágenes de los productos junto con su texto publicitario. El feed se puede adjuntar en la pestaña Configuración o durante la creación de la campaña, en la sección Configuración de anuncio dinámico.

Es imposible obtener una vista previa de las miles de combinaciones posibles que podrían mostrar sus anuncios con una campaña de display inteligente. Los anuncios están diseñados para verse de forma óptima, siempre que añada imágenes y logotipos que encajen con las especificaciones de relación de aspecto de las imágenes. Además, se adaptan a los sitios web de los editores como si fueran anuncios nativos, lo que genera un impacto mucho mayor que el de los anuncios estándar.

Cómo funcionan los datos de rendimiento

A medida que la campaña va avanzando, querrá ver los resultados obtenidos y gestionar sus elementos. El informe de elementos de las campañas de display inteligentes incluye anuncios de ejemplo y datos de rendimiento:

• Anuncios de ejemplo. Haga clic en el enlace Ver más tamaños para consultar más ejemplos de tamaños en los que se publican los anuncios.
  • Datos de rendimiento. Utilice la tabla para ver los datos de cada elemento, entre los que se incluye cómo Google califica el rendimiento del elemento según contribuya a obtener conversiones.