Usar um código de transação para minimizar as conversões duplicadas

Observação: o termo "código do pedido" é usado no lugar do ID da transação no contexto de conversões off-line, incluindo ajustes de conversão off-line e conversões otimizadas para leads. Se você usar um desses produtos, usará o campo "Código do pedido" para especificar o código exclusivo de uma conversão nos seus uploads de CSV ou no código da API.

Os IDs de transação são identificadores exclusivos para cada transação, como um número de confirmação de pedido. Eles ajudam a evitar a contagem de conversões duplicadas. Use-os para acompanhar conversões on-line e off-line.

Se você adicionar a tag de acompanhamento de conversões a uma página de conversão, como a página de confirmação de pedido, uma conversão será contabilizada apenas quando o cliente concluir uma ação valiosa no seu site. No entanto, se o cliente voltar à página de conversão ou atualizar a página, é possível que a mesma tag seja disparada novamente e que uma segunda conversão seja contabilizada para o mesmo pedido.

Para evitar essas conversões duplicadas, é possível editar sua tag de acompanhamento para identificar um ID da transação exclusivo, como um número de confirmação de pedido que você já usa. Se houver duas conversões para a mesma ação de conversão com o mesmo ID da transação, o Google Ads saberá que a segunda é duplicada, então ela não será contabilizada, e você receberá uma mensagem de erro.

Neste artigo, vamos explicar como adicionar um ID da transação exclusivo à sua tag de acompanhamento de conversões e como usá-lo com as conversões off-line.

Antes de começar

Antes de adicionar IDs da transação à sua tag de acompanhamento de conversões, você precisará do seguinte:

• Acompanhamento de conversões configurado para seu site. Para seguir as instruções abaixo, é necessário criar uma ação de conversão na sua conta do Google Ads e adicionar a tag de conversão ao seu site.
  • Códigos de transação exclusivos, como números de confirmação das suas transações. Os códigos podem incluir números, letras e caracteres especiais, como traços ou espaços, e ter até 64 caracteres. Eles precisam ser exclusivos para cada transação. Os códigos de transação não podem incluir informações que possam ser usadas para identificar clientes individuais.
  • Capacidade de editar o código do seu site. Você ou seu desenvolvedor da Web precisará editar a tag de acompanhamento de conversões.

Instruções

Você precisa adicionar um snippet de código à tag de acompanhamento de conversões para extrair o número de pedido exclusivo e enviá-lo na sua tag. Não é necessário fazer atualizações na sua conta do Google Ads, basta atualizar a tag.

Observação importante

• Verifique se você está transmitindo um valor dinâmico para o código da transação. Se sua tag envia ao Google Ads o mesmo código para transações diferentes, a contagem das conversões pode ser significativamente mais baixa.
  • As instruções abaixo usam Páginas do servidor ativo (ASP) como exemplo. O código exato varia de acordo com a linguagem de servidor que você usa. Use a linguagem certa para seu site.

Configurar IDs de transação para conversões no site

1. Abra o arquivo ASP da sua página de conversão. Ou, se você usar uma linguagem de servidor diferente, abra o arquivo apropriado. Se o mesmo arquivo servir de origem para gerar várias páginas, localize a seção do arquivo ASP que corresponda à sua página de conversão.
  2. Caso o site tenha um ID da transação variável, encontre a expressão ASP que armazena essa informação. Por exemplo: <%= orderId %>.
  3. Abra o HTML da sua página de conversão e encontre o snippet de evento. Você também pode fazer essas alterações no snippet antes de adicioná-lo à sua página de conversão. Siga as instruções abaixo para fazer as edições e, em seguida, instale-o conforme descrito em Adicionar uma tag de acompanhamento de conversões ao site.
  4. Na seção script do snippet de evento (entre as tags <script></script>), substitua <%= orderId %> pela expressão ASP que você encontrou na etapa 2:
    Exemplo de snippet de evento:

<!-- Event snippet for Example conversion page -->
        <script>
         gtag('event', 'conversion', {'send_to': 'AW-123456789/AbC-D_efG-h12_34-567',
          'value': 1.0,
          'currency': 'USD',
          'transaction_id': '<%= orderId %>',
         });
        </script>

Observação: o snippet de evento só vai incluir o parâmetro transaction_id por padrão se você selecionar a categoria "Compra/Venda" quando estiver configurando a ação de conversão.

5. Se você quiser testar o código, realize uma conversão no seu site para acessar a página de conversão.
  6. No navegador da Web, veja o código-fonte da página da Web. Na maioria dos navegadores, basta clicar com o botão direito do mouse na página e selecionar Ver código-fonte. Você deve encontrar o código de acompanhamento de conversões na sua página, entre as tags <head> e </head>. A expressão ASP será substituída pelo ID da transação real.

Configurar IDs de transação para conversões off-line

Ao importar conversões provenientes de cliques em anúncios, você pode adicionar um ID da transação exclusivo na coluna "ID da transação" (ou ID do pedido).

Sobre o ID da transação e a configuração "Contagem"

Adicionar um código de transação ao seu snippet não é o mesmo que alterar sua configuração "Contagem" para contabilizar uma conversão por clique no anúncio.

Ao adicionar um código de transação, você evita contabilizar a mesma conversão duas vezes. Por exemplo, quando alguém abre novamente uma página de confirmação de compra, essa compra é contabilizada como uma única conversão, não duas.

Ao alterar sua configuração "Contagem" para "um", você contabiliza apenas uma conversão depois de um clique no anúncio, mesmo que esse clique gere várias conversões (como várias compras diferentes).

Então, quando é melhor usar a configuração "Contagem" em vez do ID da transação?

• Se você quiser acompanhar um lead por clique no anúncio, altere a configuração "Contagem" para "um".
  • Caso queira acompanhar cada compra feita por um cliente após um clique no anúncio sem contabilizar a mesma compra duas vezes, adicione um ID de transação ao snippet de evento. Adicionar um ID da transação é a opção recomendada para compras.

Observação:

• Os IDs da transação não serão informados no Google Ads.
  • Adicionar um código de transação ao seu snippet não resolverá o problema de conversões de exibição duplicadas.
  • Se seu site já tem uma solução para impedir a duplicação das conversões, recomendamos que você use o código de transação como uma forma a mais de garantir a maior precisão possível dos seus dados de conversão.
  • Se você usa o Gerenciador de tags do Google também pode utilizar os códigos de transação. Insira o código da transação como uma variável, não uma string estática.