Kampagnenentwürfe suchen und bearbeiten

Sobald Sie einen Entwurf erstellt haben, können Sie Änderungen daran vornehmen, ohne dass die Leistung der ursprünglichen Kampagne beeinträchtigt wird. Darüber hinaus können Sie Entwürfe auch filtern oder entfernen, auf die ursprüngliche Kampagne anwenden oder einen Test daraus erstellen.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie Entwürfe suchen und bearbeiten. Weitere Informationen zum Anwenden von Kampagnenentwürfen auf die ursprüngliche Kampagne

Hinweis

Wenn Sie noch keinen Entwurf erstellt haben, lesen Sie den Artikel Kampagnenentwurf einrichten.

Anleitung

Sie können die Entwürfe Ihrer Kampagnen auf der Seite „Übersicht“, „Kampagnen“ oder „Entwürfe“ aufrufen und bearbeiten.

• Auf der Übersichtsseite lassen sich einzelne Entwürfe schnell fortsetzen oder verwerfen.
  • Die Seite Kampagnen ähnelt der Übersichtsseite, enthält aber sowohl Entwürfe als auch Kampagnen in einer detaillierten Tabelle. Sie können hier auch mehrere Entwürfe löschen.
  • Auf der Seite Entwürfe werden alle Entwürfe mit ihrem Status angezeigt. Sie können auf dieser Seite einen neuen Entwurf erstellen, die Einstellungen eines vorhandenen Entwurfs bearbeiten oder mehrere Entwürfe löschen.
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Einen Entwurf auf der Übersichtsseite suchen und bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Übersicht.
  3. Rufen Sie die Karte „Kampagnenentwürfe“ auf.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf den Entwurf und wählen Sie Entwurf fortsetzen oder Verwerfen aus.

Entwurf auf der Seite „Kampagnen“ suchen und bearbeiten

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. So ändern Sie Ihren Entwurf:
    • Falls Sie den Entwurf fortsetzen möchten, klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Kampagnenentwurf weiter bearbeiten aus. Suchen Sie den Entwurf in der Liste und klicken Sie darauf.
    • Entwurf bearbeiten: Klicken Sie in der Tabelle „Kampagnen“ auf den Namen des Entwurfs, um die Entwurfseinstellungen zu öffnen.
    • Einen oder mehrere Entwürfe löschen: Setzen Sie neben jedem zu löschenden Entwurf ein Häkchen und wählen Sie im Menü, das über der Tabelle angezeigt wird, die Option Entfernen aus.
Hinweis: Entwürfe lassen sich auch ändern. Änderungen werden automatisch gespeichert und Sie können den Bearbeitungsbereich jederzeit verlassen und später wieder aufrufen, um sie fertigzustellen.