Cuota de clics

En este artículo se explica cuándo debe utilizarse la cuota de clics, cómo funciona y cómo aumentarla.

La cuota de clics es el número de clics recibidos en la Red de Búsqueda dividido entre el número máximo estimado de clics que podría haber obtenido.

Cuándo debe utilizarse

Para entender el valor de la cuota de clics, puede compararlo con los resultados de la cuota de impresiones. Si bien esta indica el porcentaje de impresiones aptas que ha obtenido, la cuota de clics muestra el porcentaje de clics que podría conseguir por las impresiones aptas. No obstante, a pesar de que la cuota de impresiones sea elevada (incluso del 100%), es posible que obtenga un número de clics reducido. Ahí es donde la cuota de clics entra en juego, ya que le muestra cuánto falta para conseguir el número máximo de clics posibles.

Cómo funciona

Al igual que sucede con la cuota de impresiones, AdWords analiza las subastas de anuncios que se producen durante el día e incluye todas las subastas en las que se ha publicado su anuncio o en las que su anuncio ha sido competitivo.

Para calcular la cuota de clics, AdWords compara el número real de clics que ha obtenido con el número máximo de clics que podría haber recibido. El número máximo de clics que podría conseguir depende de la prominencia de los anuncios y de la cantidad de anuncios que se muestran al producirse una consulta de búsqueda. A su vez, estos dos factores están influenciados por otros muchos, como la puja y la calidad general y relevancia de los anuncios.

Importante

• La cuota de clics incluye todas las subastas en las que se ha publicado el anuncio o en las que el anuncio ha sido competitivo. Por ejemplo, se pueden incluir las subastas en las que el anuncio podría publicarse al doble de la puja actual, pero se pueden excluir aquellas en las que se calcula que, para que el anuncio se publicara, habría que aumentar la puja en un 1000%.
  • Dado que la cuota de clics se basa en una estimación del momento en que el anuncio ha sido competitivo en la subasta, las pequeñas fluctuaciones que se suceden en el tiempo no implican necesariamente que tenga que hacer ningún cambio. Los cambios realizados en las pujas, en la calidad general y relevancia de los anuncios, o bien en los sistemas publicitarios de Google, pueden modificar el conjunto de subastas en las que el sistema considera que los anuncios han sido competitivos.
  • Los clics aptos pueden aumentar. Aunque es posible que se produzca un incremento de clics, el total de las subastas en las que el anuncio compite (o el total de los usuarios que buscan sus productos) también puede aumentar a lo largo del año. Si el total de clics disponibles crece más rápido que los clics que recibe, puede que esté perdiendo cuota de clics en favor de sus competidores.

Notas sobre los datos

• Solo se puede ver información sobre cuotas de clics en las campañas de Shopping. La cuota de clics está disponible a nivel de grupos de productos, grupos de anuncios y campañas.
  • Las métricas de las cuotas de clics se actualizan una vez al día, aproximadamente a las 14:00, hora del Pacífico [GMT-8]. Como resultado, no se reflejarán los datos del día, y es posible que tampoco se incluya la cuota de clics del día anterior (si ejecuta el informe antes de las 13:00). Por ejemplo, los datos de la cuota de clics de los lunes no estarán disponibles hasta los martes a partir de las 13:00.
  • La cuota de clics está disponible en las campañas de Shopping desde el 9 de septiembre del 2015.

Cómo aumentar la cuota de clics

• Recuerde que, para obtener clics, primero debe conseguir impresiones. Toda medida que tome para aumentar la cuota de impresiones y la cuota de impresiones de la parte superior absoluta contribuirá a incrementar la cuota de clics. Más información sobre cómo aumentar la cuota de impresiones
  • Incluso si su cuota de impresiones es elevada, su cuota de clics puede seguir siendo inferior. Al aumentar la puja y la calidad y relevancia de los anuncios, recibirán más clics y aparecerán en mejores posiciones.
  • Recuerde que se pueden mostrar simultáneamente varios anuncios de Shopping del mismo anunciante. Al tener varios anuncios mostrándose a la vez, hay más probabilidades de que reciban más clics. Es decir, puede aumentar la cuota de clics general si tiene más de un anuncio para publicar. Cada impresión adicional incrementa la posibilidad de recibir un clic.