Utilize modelos para os segmentos de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Embora o Google Ads crie segmentos de dados básicos compostos pelos visitantes do seu Website, é recomendável criar as suas próprias listas personalizadas para o seu Website e um segmento de público-alvo específico. Estes modelos ajudam a personalizar a configuração dos seus segmentos de dados, para que possa criar listas de forma mais eficiente. Este artigo contém práticas recomendadas para ajudar a usar modelos.

Antes de começar

Comece com a configuração dos seus segmentos de dados que incluem visitantes do seu Website ou app. Se não souber manipular o código do Website, pondere trabalhar com um programador ou com alguém que tenha conhecimentos técnicos.

Se tiver configurado a etiqueta Google para acompanhar os visitantes do Website, vai constatar que esta é composta pela etiqueta Google e por um fragmento do evento. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.
Visitantes de uma página Web

Use o modelo "Visitantes de uma página" para criar listas de pessoas que visitaram uma determinada página ou um determinado grupo de páginas. Este é o modelo mais comum e é a opção predefinida.

Exemplo

Uma companhia aérea cria um segmento de dados composto por pessoas que visitaram a secção de ofertas especiais de voos do respetivo Website e decide apresentar anúncios acerca de descontos a estes visitantes. Criam um segmento de dados com pessoas que visitaram páginas que têm um URL que contém "example.com/ofertas-especiais-voos".

Depois de selecionar este modelo, introduza as regras de ações que têm de ser respeitadas de modo a que os visitantes de uma página sejam adicionados ao segmento de dados.

Exemplo

Uma companhia aérea pretende criar uma lista de pessoas que pesquisaram no respetivo Website voos de ou para a Cidade de Nova Iorque. No URL da página de resultados da pesquisa não há quaisquer informações acerca da cidade de origem ou de destino, mas apenas os códigos IATA dos aeroportos. Para criar um segmento de dados composto por pessoas que pesquisam voos de ou para Nova Iorque, a companhia aérea cria uma regra com três regras de ações:

• "URL contém JFK" (para Aeroporto Internacional John F. Kennedy)
  • "URL contém LGA" (para Aeroporto de LaGuardia)
  • "URL contém EWR" (para Aeroporto Internacional de Newark)

Quem visitar uma página com um URL que tenha um dos códigos seguintes será adicionado à lista: "JFK", "LGA" ou "EWR".

Para adicionar mais ações à sua regra, selecione "Adicionar ação (e)", "Adicionar ação (ou)" ou "Excluir ação". Depois de adicionar uma nova regra de ação e guardar a lista, os visitantes têm de corresponder a qualquer uma das ações da regra, mas não necessariamente a todas, para serem adicionados à lista. Esta é uma relação "OU". A ordem das regras de ações não afeta os visitantes que serão adicionados.

Exemplo

Uma companhia aérea quer alcançar pessoas que pesquisaram voos de ou para Nova Iorque ou pessoas que visitaram a secção do site acerca da visita à Cidade de Nova Iorque. A companhia aérea cria uma regra com as seguintes ações:

• "URL contém JFK" (para Aeroporto Internacional John F. Kennedy)
  • "URL contém LGA" (para Aeroporto de LaGuardia)
  • "URL contém EWR" (para Aeroporto Internacional de Newark)
  • "URL contém www.example.com/cidadedenovaiorque".

Para serem adicionados ao segmento de dados, os visitantes do Website têm de corresponder a, pelo menos, uma das condições da regra, mas não necessariamente a todas.

Embora possa adicionar tantas regras de ações quantas forem necessárias, tenha em atenção que a regra deve representar o seu público-alvo. Adicionar mais regras de ações significa aumentar as hipóteses de os visitantes serem adicionados ao segmento de dados, e pode ficar com uma lista muito grande que inclui pessoas que não fazem parte do público-alvo pretendido.

Restringir as condições

As pessoas têm de visitar uma página que corresponda às regras de ações para serem adicionadas ao seu segmento de dados. Contudo, as regras de ações como "URL contém" ou "URL referenciador" podem não ser suficientemente específicas para definir as caraterísticas de uma página.

Exemplo

Uma companhia aérea pretende criar uma lista de pessoas que procuram voos a partir do aeroporto JFK, mas não para o aeroporto JFK. O URL do Website para alguém que procura voos do aeroporto JFK para o México (MEX), por exemplo, teria um aspeto semelhante ao seguinte:
www.example-site.com/search.php?origem=JFK&destino=MEX

As condições como "URL contém" não são suficientemente específicas para definir que as pessoas procuram voos do aeroporto JFK, mas não para o aeroporto JFK. Em alternativa, precisa de regras que especifiquem que "origem=JFK" é aceite, mas que "destino=JFK" não é.

Quando configurar o seu segmento, use a secção "Ações" para criar um conjunto de regras de ações para o seu segmento. Pode baseá-las numa única ação, em várias ações e nas ações excluídas. Para cada regra, escolha uma ação no menu pendente e introduza um valor para "dias". A opção predefinida do menu pendente é "Visita à página Web", mas podem estar disponíveis outras opções com base nos parâmetros da etiqueta do Website.

Nota: seguem-se outros parâmetros da etiqueta que podem ser preenchidos como opções adicionais no menu pendente "Ação":

• dynx_pagetype
  • ecomm_pagetype
  • edu_pagetype
  • event
  • flight_pagetype
  • hotel_pagetype
  • hrental_pagetype
  • job_pagetype
  • listing_pagetype
  • local_pagetype
  • pagetype
  • travel_pagetype
Saiba como criar um segmento de público-alvo que inclua os visitantes do Website.
Visitantes de uma página com etiquetas específicas
Se tiver configurado a etiqueta Google para acompanhar os visitantes do Website, vai constatar que esta é composta pela etiqueta Google e por um fragmento do evento. Saiba como configurar o acompanhamento de conversões para o seu Website.

É possível que tenha algumas etiquetas globais do site mais antigas implementadas em algumas páginas. Se a sua configuração utiliza o JavaScript da versão anterior da etiqueta global do site, vai continuar a funcionar. Se a configuração usa a etiqueta que não é de JavaScript (etiqueta de imagem), é recomendável usar a nova etiqueta para usufruir de toda a funcionalidade. A etiqueta global do site e o fragmento do evento garantem a contabilização de todos os eventos dos segmentos de dados compostos por visitantes do seu Website.

Exemplo

Há algum tempo, uma companhia aérea adicionou uma etiqueta global do site a secções do respetivo Website acerca de trajetos populares. Criar uma regra baseada no URL dessas secções seria demasiado complexo com a utilização de regras. A companhia aérea poderia criar um segmento de dados composto pelas pessoas que visitaram secções do Website acerca de trajetos populares. Para tal, pode usar o modelo "Visitantes de uma página com uma etiqueta específica" e selecionar a etiqueta implementada há algum tempo nessas páginas.

Quando usar o modelo "Visitantes de uma página com uma etiqueta específica", também pode selecionar etiquetas de acompanhamento de conversões do Google Ads existentes. A seleção de uma etiqueta de acompanhamento de conversões pode ser útil se não tiver conseguido adicionar a etiqueta global do site à página de conversão, mas, ainda assim, quiser alcançar ou excluir este segmento de público-alvo.

Nota: o Google Ads não permite a implementação de etiquetas em páginas relacionadas com ofertas limitadas por políticas. Saiba mais acerca da Política de Publicidade Personalizada