Fehlerbehebung durch Gebotsanpassungen bei „Durch das Budget eingeschränkt“

Hat eine Gebotsstrategie den Status „Durch das Budget eingeschränkt“, liegt das durchschnittliche Tagesbudget unter dem empfohlenen Betrag. Wenn Sie durch eine Gebotsanpassung Ihre Gebote erhöhen, führt das unter Umständen dazu, dass Ihre Anzeige an mehr Auktionen teilnimmt. Ein daraus resultierendes höheres Gebot kann wiederum zur Folge haben, dass Ihre Kampagne als „Durch das Budget eingeschränkt“ gilt. In diesem Fall verhindert ein zu geringes Budget möglicherweise, dass Sie nicht alle neuen Zugriffe erhalten, die Sie für Ihre Kampagne erzielen könnten.
Eine Kampagne mit dem Status „Durch das Budget eingeschränkt“ kann trotzdem noch erfolgreich sein und Ihnen dazu verhelfen, Ihre Werbeziele zu erreichen. Wenn Ihre Kampagne jedoch diesen Status erhält, nachdem Sie eine Gebotsanpassung festgelegt haben, sollten Sie evtl. das Budget und somit Ihre Klicks erhöhen. Alternativ können Sie in diesem Fall Gebote oder Gebotsanpassungen verringern, um mit dem eingeschränkten Budget mehr Klicks zu erhalten.

Hinweis: Einige Gebotsanpassungen werden bei bestimmten automatischen Gebotsstrategien möglicherweise nicht übernommen. In der Regel handelt es sich dabei um Gebotsanpassungen für Standorte, den Zeitpunkt der Anzeigenschaltung, Zielgruppen, demografische Merkmale und Interaktionen in Form von Anrufen. Nicht davon betroffen ist die Strategie „Klicks maximieren“.

Wenn Ihre Gebotsstrategie durch das Budget eingeschränkt ist, werden die Anzeigen nicht unbedingt so oft ausgeliefert, wie es möglich wäre.

• Wo wird der Status angezeigt? Wenn eine Gebotsstrategie den Status „Durch das Budget eingeschränkt“ hat, ist dies in der Spalte „Status“ der Kampagnentabelle angegeben. Ihr Budget liegt dann unter dem empfohlenen durchschnittlichen Tagesbudget.
  • Warum werde ich auf den Status hingewiesen? Wenn das Budget unter dem empfohlenen Betrag liegt, verzeichnen Sie möglicherweise weniger Zugriffe, als Sie mit Ihren Keywords und den anderen Ausrichtungseinstellungen Ihrer Kampagne erzielen könnten. Damit Ihr Budget für den gesamten Tag ausreicht, werden die Anzeigen in der Kampagne seltener über Google Ads ausgeliefert, als es möglich wäre.
  • Was bedeutet das für mich? Eine Kampagne mit eingeschränktem Budget kann trotzdem erfolgreich sein und Ihnen dazu verhelfen, Ihre Geschäftsziele zu erreichen. Möglicherweise können Sie jedoch eine größere Präsenz erzielen, wenn Sie Ihr Budget erhöhen.
  • Wie gehe ich nun weiter vor? Wenn Sie in der Kampagnentabelle auf den Budgetsimulator Bid Simulator icon klicken, sehen Sie, was Sie eventuell mit einem anderen Budget erreichen. Sie können für die eingeschränkte Kampagne auch den Ziel-CPA senken oder den Ziel-ROAS höher ansetzen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, niedrigere Gebotsanpassungen zu verwenden, um mit Ihrem Budget mehr Klicks oder Videoaufrufe zu erzielen.

Beispiel

Sie legen ein Gebot von 1 € und ein Tagesbudget von 100,00 € fest. Ihre Kampagne erhält etwa 200 Klicks und kostet 95 € pro Tag (sie hat nicht den Status „Durch das Budget eingeschränkt”). Dann legen Sie eine Gebotsanpassung fest, die bei den Suchanfragen auf Mobilgeräten in München zu einem Anstieg von mehr als 100 % und einem Gebot von 2 € führt.

Da Ihre Anzeige nun dank des höheren Gebots in mehreren Auktionen aktiv ist, müssen Sie 150 € investieren, um alle Klicks zu erhalten, die mit dem neu verfügbaren Traffic möglich sind. Wenn Ihr durchschnittliches Tagesbudget jedoch weiterhin 100 € beträgt, ist der Traffic durch das Budget eingeschränkt. Ohne eine Änderung des durchschnittlichen Tagesbudgets erzielen Ihre Anzeigen also möglicherweise weniger Klicks.