Associe o Google Analytics a uma conta de gestor do Google Ads (MCC)

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Desde 1 de julho de 2023 que as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados. (As propriedades do Universal Analytics 360 com uma encomenda atual vão receber uma extensão de processamento única que termina a 1 de julho de 2024.) É fundamental que migre a sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como mudar para o Google Analytics 4.

Associar propriedades do Google Analytics à sua conta de gestor do Google Ads pode ajudar a analisar a atividade dos clientes no seu Website após o clique num anúncio associado a qualquer uma das contas do Google Ads na sua conta de gestor. Estas informações podem ajudar a esclarecer que parte do tráfego do seu Website ou do negócio é originada pelo Google Ads e ajudam a melhorar os seus anúncios e o seu Website.

Sempre que adicionar uma nova conta do Google Ads à sua conta de gestor, ela é automaticamente associada às mesmas propriedades do Analytics, eliminando a necessidade de a associar individualmente ao Analytics.

Vantagens

Depois de associar o Google Analytics e a sua conta de gestor do Google Ads, é possível:

• Associar todas as contas do Google Ads geridas por si ao Google Analytics num único passo
  • Simplificar a gestão dos objetivos e das transações, das listas de remarketing e das estatísticas de interação com o site importados do Analytics e os dados de custo do Google Ads exportados, em várias contas do Google Ads, através de uma gestão centralizada numa conta de gestor
  • Associar automaticamente uma conta às suas propriedades do Analytics quando a adicionar à conta de gestor

Antes de começar

Para associar a sua conta do Google Analytics ao Google Ads, necessita de acesso administrativo a uma conta de gestor do Google Ads e de autorizações para editar uma propriedade do Google Analytics.

Estas autorizações apenas são necessárias para o processo de associação. Depois de criar a associação, as autorizações podem ser modificadas ou removidas por completo.

Verifique o nível de acesso do Google Ads

Para verificar o nível de acesso da conta do Google Ads, siga estes passos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Acesso e segurança.
  3. Na coluna "Nível de acesso", procure "Administrador".

Se não tiver o nível de acesso adequado, peça ao administrador da sua conta de gestor do Google Ads para lhe conceder acesso administrativo. Se não tiver acesso administrativo à sua conta de gestor do Google Ads, não será possível efetuar a associação ao Google Analytics.

Verifique as autorizações do Google Analytics

Para verificar as autorizações da propriedade do Analytics, siga estes passos:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna "Conta", escolha a conta do Analytics com a propriedade que pretende associar a uma ou mais das suas contas do Google Ads.
  4. Na coluna "Propriedade", selecione a propriedade do Analytics que quer associar e clique em Gestão de utilizadores da propriedade.

Se não vir a opção Gestão de utilizadores da propriedade, peça ao administrador da sua conta do Analytics que lhe conceda autorizações para editar ou que associe as contas.

5. Na coluna "Autorizações da propriedade", procure a autorização para editar relativa ao endereço de email associado à sua conta do Google Ads.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Associe propriedades do Google Analytics a uma conta de gestor do Google Ads

1. Na sua conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Google Analytics (UA)" ou "Google Analytics (GA4) e Firebase", clique em Detalhes. Verá uma lista das propriedades do Google Analytics às quais tem acesso.
  4. Clique em Detalhes junto à propriedade que quer associar à sua conta de gestor do Google Ads.
  5. Verá uma lista das visualizações desta propriedade que pode associar. Existem duas definições: se a sua conta do Google Ads for usada por uma conta de gestor do Google Ads associada a esta propriedade, também verá uma coluna que apresenta as visualizações de propriedade associadas a essa conta de gestor.
    • Importar métricas do site: escolha uma visualização de propriedade da qual quer importar métricas de interação com o site. Embora tal seja opcional, é recomendável escolher uma visualização de propriedade que seja usada para mostrar métricas de interação com o site nas colunas de relatórios do Google Analytics de todas as suas contas geridas.
    • Associar: associe o número de visualizações de propriedade que pretender. Esta ação disponibiliza dados de cliques e de custo do Google Ads no Google Analytics e objetivos e transações do Google Analytics no Google Ads. É sempre possível escolher uma visualização de propriedade diferente em contas geridas individuais.
  6. Clique em Guardar.

Pode repetir este processo para quaisquer propriedades adicionais que queira associar.

Nota: quando os dados do Analytics (por exemplo, objetivos) forem importados para o Google Ads, ficam sujeitos aos Termos de Utilização do Google Ads.

Desassocie propriedades do Google Analytics de uma conta de gestor do Google Ads

1. Na sua conta de gestor do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Google Analytics (UA)" ou "Google Analytics (GA4) e Firebase", clique em Detalhes. Verá uma lista das propriedades do Google Analytics às quais tem acesso.
  4. Clique em Desassociar junto à propriedade que quer remover da sua conta de gestor do Google Ads.

Depois de desassociar uma propriedade do Analytics:

• Os dados de sessão do Google Ads (como cliques, impressões e CPC) vão continuar a estar disponíveis nos relatórios do Google Ads, mas as novas sessões resultantes de cliques nas contas do Google Ads após a remoção da propriedade serão apresentadas nos relatórios como "(not set)".
  • As listas de remarketing baseadas na associação vão ser fechadas.
  • Os objetivos ou as transações deixam de ser importados do Analytics para o Google Ads.

Associe várias contas do Google Ads através do Analytics

Pode optar por configurar as associações do Analytics através do Analytics e associar várias contas de uma só vez.

Circunstâncias em que deve associar várias contas através do Analytics

• Caso não queira que todas as suas contas do Google Ads sejam geridas por uma conta de gestor do Google Ads (MCC) associada a uma única propriedade do Analytics

• Caso não queira que novas contas do Google Ads incluídas na conta de gestor sejam automaticamente associadas à mesma propriedade do Analytics

• Caso não queira usar o acompanhamento de conversões entre contas, o remarketing entre contas ou as atribuições entre contas (Funis de pesquisa)

Saiba como associar várias contas do Google Ads ao Google Analytics