Gerar mais chamadas para sua empresa: práticas recomendadas do Google

Otimizar o desempenho dos anúncios de chamada

Agora que você implementou seus anúncios de chamada e está avaliando o desempenho deles do jeito certo, pode começar a melhorá-los. Use todos os dados de desempenho disponíveis para otimizar o impacto dos anúncios de chamada. Descubra qual segmentação traz mais resultados e aproveite.

Entender os diferentes tipos de conversão gerados pelas suas campanhas e palavras-chave do Google Ads

Se você estiver exibindo extensões ou anúncios de chamada com o link "Visite o site", receberá chamadas e outros tipos de conversão. É importante entender quais conversões suas diferentes palavras-chave e campanhas geram.

As tendências entre as diferentes conversões que você gera influenciam sua estratégia. Campanhas e palavras-chave focadas em chamadas se beneficiam de lances e textos do anúncio diferentes.

Planeje revisar o desempenho da campanha segmentada por tipo de conversão regularmente. Saiba quais das suas campanhas e grupos de anúncios geram chamadas com maior frequência que outras. Além disso, seja mais arrojado com esses termos se as chamadas forem valiosas para você.

Dica

Se você perceber diferenças consideráveis nos tipos de conversão de uma campanha, crie uma campanha de chamada para segmentar especificamente essas palavras-chave focadas em ligações.

Dica avançada

Considere incorporar as listas de remarketing para anúncios de pesquisa ou a Segmentação por lista de clientes nas campanhas de chamada. Por exemplo, se alguém já adicionou algo ao carrinho de compras do site, considere encaminhar esse cliente para um dos principais representantes de vendas.

Definir lances de acordo com o valor das chamadas para você

Para definir os lances apropriados dos seus anúncios de chamada, você precisa entender qual o valor de uma chamada. A meta deve ser maximizar o retorno do investimento e gerar o máximo possível de chamadas com um CPA lucrativo.

Para entender o valor de uma ligação, converse com suas equipes que atendem a essas chamadas e dê uma olhada nos dados de vendas das ligações. Identifique taxas de conversão típicas e valores médios do pedido. Pense em itens como a lucratividade dos seus clientes de chamadas e o valor da vida útil deles. Quando possível, importe conversões de chamada para conferir vendas ou leads provenientes de ligações do Google Ads. Considere implementar uma solução terceirizada que integre os dados de desempenho do Google Ads ou o Google Analytics às informações de outros canais de mídia.

Para ajudar você a gerar mais ligação, use os ajustes de lance de chamada para exibir as extensões de chamada com mais frequência nos anúncios de pesquisa. Essa opção prioriza as chamadas sem lances mais altos para cliques no seu site. Você pode ver a frequência com que as extensões são exibidas na coluna "Cobertura de interação".  Aumente os ajustes de lance de chamada para exibir extensões com mais frequência em campanhas que geram conversões de chamada de alto valor.

Exemplo

Você tem 40% de cobertura de interação de chamada em uma campanha que gera chamadas valiosas e gostaria de aumentar esse número. Adicionar um ajuste de lance de chamada de + 300% pode levar a uma cobertura de 80%. Como apenas o lance para chamadas está aumentando, talvez o custo total suba apenas 10% e, ao mesmo tempo, a cobertura de interação de chamadas duplique.

Pesquisa do Google

Os consumidores têm 2,8 vezes mais probabilidade de ligar de um anúncio de pesquisa para empresas nos setores de telecomunicações e finanças.

Se você quiser ter controle máximo sobre seus lances para as chamadas que gera, use campanhas de chamada. Os lances são aplicados diretamente a ligações, e os anúncios só são exibidos em dispositivos que realizam chamadas. Não é necessário usar um modificador de lances.

Se você quer economizar tempo e otimizar lances para cada leilão, os Lances inteligentes do Google Ads podem ajustar os lances para maximizar as chamadas quando você estiver acompanhando-as como conversões. O algoritmo de definição de lances prevê quais impressões provavelmente levarão a uma chamada ou outro tipo de conversão que você acompanha, e define o lance adequado ao leilão em questão. Embora algumas chamadas na coluna "Todas as conversões", como aquelas discadas manualmente após o usuário ver seu anúncio em um computador, não sejam contabilizadas nas estratégias de CPA ou ROAS desejado, essas estratégias ainda considerarão as conversões de chamada do site e ligações de smartphones em todos os dispositivos.

Observação

As estratégias de Lances inteligentes funcionarão melhor se você importar regularmente seus dados de conversão mais atualizados.

Otimizar seu site para receber chamadas

Ofereça aos clientes todas as oportunidades de entrar em contato com você e proporcione uma experiência de qualidade, inclusive no site móvel. Fazer algumas mudanças pode ajudar você a otimizar o site para gerar ligações e aumentar o número de chamadas recebidas.

Mesmo que você decida exibir anúncios de chamada para usuários de dispositivos móveis, ainda poderá otimizar seu site para gerar ligações. Veja alguns elementos que você pode tentar incorporar ao site:

• Tenha um botão de chamada acessível em cada página do seu site para dispositivos móveis.
  • Torne seu número de telefone clicável em dispositivos móveis.
  • Em sites para computador, verifique se seu número está em destaque e não é uma imagem. Assim, fica mais fácil para os clientes copiarem e colarem o número.

Otimize seu site para receber chamadas e acompanhar o volume geral de chamadas que você recebe. Um site otimizado para chamadas pode ter menos conversões on-line, mas conversões de melhor qualidade no geral.

Oferecer uma ótima experiência quando alguém ligar para você

Ao cultivar experiências personalizadas e relevantes, assim como já faz no seu site, há uma tendência de aumentar as taxas de conversão e conquistar clientes. Com a geração de chamadas do Google Ads, você quer obter o melhor valor possível dessas chamadas.

Para começar, facilite a movimentação dos clientes entre os canais. Assim, você pode mostrar que está lá para eles, seja qual for o meio escolhido. Em seguida, otimize o call center para seus usuários mais valiosos. Invista na criação de um processo especializado para encaminhar chamadas geradas pelos anúncios da rede de pesquisa. Por fim, use sinais de contexto para adaptar a experiência do call center. Atender o telefone é apenas o primeiro passo. Saber o que dizer é o segundo.

Conclusão

A publicidade on-line bem-sucedida não se resume apenas a seu website. Muitos consumidores ainda querem conversar com outra pessoa quando pesquisam ou compram um novo produto. Com as extensões e os anúncios de chamada, você pode se conectar a esses consumidores e proporcionar a melhor experiência do usuário no momento certo. Identifique qual será sua estratégia de chamadas e faça tudo o que for possível para gerar mais ligações.

Mail iconQuer receber dicas e atualizações avançadas do Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas.