Kampagnentyp "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl"

Dieser Artikel bezieht sich auf die bisherige AdWords-Oberfläche. Welche AdWords-Oberfläche verwenden Sie? Wenn Sie die neue AdWords-Oberfläche verwenden, sollten Sie den Artikel Suchnetzwerk-Kampagnen mit Displaynetzwerk-Aktivierung lesen.

Mit Kampagnen vom Typ "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl" erreichen Sie Nutzer, während sie die Google-Suche verwenden und Websites besuchen. In diesem Artikel finden Sie grundlegende Informationen zur Funktionsweise dieses Kampagnentyps. Außerdem wird der Kampagnentyp "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl" mit dem Typ "Nur Suchnetzwerk" verglichen, bei dem ähnliche Funktionen zur Verfügung stehen. Schließlich erfahren Sie, wie Sie den Kampagnentyp zu "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl" ändern.

So funktioniert's

Sie verwalten eine Kampagne vom Typ "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl" genau so wie eine Kampagne vom Typ "Nur Suchnetzwerk": Sie legen ein Budget fest, wählen relevante Keywords aus, erstellen Anzeigen und bestimmen die Gebote.

Ihre Anzeigen können erscheinen, wenn Nutzer in der Google-Suche und auf Websites von Partnern im Suchnetzwerk nach Begriffen suchen, die mit Ihren Keywords übereinstimmen. Außerdem können die Anzeigen auf relevanten Seiten von Websites geschaltet werden, die zum Google Displaynetzwerk gehören. Ihre Anzeigen werden jedoch selektiv im Displaynetzwerk geschaltet und die Gebotseinstellung erfolgt automatisch. Dadurch erreichen Sie einfacher Nutzer, die am wahrscheinlichsten an den von Ihnen beworbenen Produkten und Dienstleistungen interessiert sind.

Kampagnentypen vergleichen

Nur Suchnetzwerk Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl
Anzeigen-Placement Standard & Alle Funktionen
    Google-Suchergebnisse,
    Websites von Partnern im Suchnetzwerk
Standard & Alle Funktionen
    Google-Suchergebnisse,
    Websites von Partnern im Suchnetzwerk,
    Websites im Google Displaynetzwerk und Videos
Anzeigenformate Standard
    Textanzeigen*

Alle Funktionen
    Textanzeigen*
    Shopping-Anzeigen
    Dynamische Suchanzeigen
    Anzeigen für Apps/digitale Inhalte

* einschließlich Keyword-Platzhalter
Standard
    Textanzeigen*

Alle Funktionen
    Textanzeigen*
    Bildanzeigen
    Anzeigen, die mit dem Tool zur Erstellung von Displayanzeigen erstellt wurden
    Anzeigen für Apps/digitale Inhalte

* einschließlich Keyword-Platzhalter
Ausrichtung Standard
    Keywords

Alle Funktionen
    Keywords
    Nur Remarketing-Listen für Suchanzeigen
Standard
    Keywords

Alle Funktionen
    Keywords
    Placements
    Nur Remarketing-Listen für Suchanzeigen
    Optionen für Websitekategorien
Gebote Standard & Alle Funktionen
    Manuelle und automatische Gebote
    für das Suchnetzwerk
Standard & Alle Funktionen
    Manuelle und automatische Gebote
    für das Suchnetzwerk
    Automatische Gebote für das
    Displaynetzwerk

Hinweis

Wenn Sie bisher Kampagnen vom Typ "Nur Suchnetzwerk" verwendet haben und nun zum Typ "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl" wechseln, werden möglicherweise die Anzahl der Conversions (im Durchschnitt um 15 %) und die Kosten steigen (in den meisten Fällen um 15 %).

Kampagne umstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Wechseln Sie zum Tab Kampagnen.
  3. Rufen Sie Einstellungen auf.
  4. Wählen Sie die Kampagne aus, die Sie umstellen möchten. Kampagnen vom Typ "Nur Displaynetzwerk" können nicht auf den Typ "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl" umgestellt werden.
  5. Klicken Sie unter "Typ" auf Bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie den Eintrag "Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl" aus.
  7. Klicken Sie auf Speichern.