Dynamische Displayanzeigen erstellen

Mit dynamischen Displayanzeigen machen Sie online auf Ihr Unternehmen aufmerksam und erreichen potenzielle Kunden mit individuellen Inhalten über einen Feed, den Sie kontrollieren. In den Anzeigen werden die neuen Produkte, Dienstleistungen oder Angebote präsentiert, die Sie in Ihrem Feed aktualisieren.

Themen in diesem Artikel:

Bevor Sie beginnen

Sie können neue dynamische Anzeigen zu Ihren bestehenden Anzeigengruppen in der dynamischen Remarketing-Kampagne hinzufügen.

Bevor Ihre Anzeigen für die Schaltung freigegeben werden, überprüfen wir Inhalt und Formatierung, um sicherzustellen, dass unsere Werberichtlinien eingehalten werden.

Dynamische Responsive-Anzeigen erstellen

Responsive-Anzeigen sind eine neue Option für dynamische Anzeigen, mit der Sie noch einfacher Interesse wecken. Responsive-Anzeigen passen sich in Größe, Darstellung und Format automatisch an die Werbefläche an. Dadurch müssen Bild- und Textanzeigen nicht mehr separat erstellt werden. Responsive-Anzeigen können in beiden Formaten bereitgestellt werden, und das in einer beliebigen Standardgröße.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.
  2. Klicken Sie auf +Anzeige und wählen Sie Anzeigengalerie aus.

3. Klicken Sie auf Dynamische Anzeigen.

4. Klicken Sie auf Erstellen.

5. Wählen Sie Dynamische Responsive-Anzeige aus.
  6. Laden Sie entweder Ihr Marketingbild und Ihr Logo hoch oder suchen Sie mithilfe von AdWords auf Ihrer Website nach geeigneten Bildern.

• Richtlinien für Marketingbilder: Laden Sie Bilder im Querformat im Seitenverhältnis 1,91:1 hoch. Alternativ bieten sich Bilder im Verhältnis 1:1 (Square) oder 1:1,91 (Hochformat) an. Die Bilder sollten an der langen Seite mindestens 1.200 Pixel umfassen.
    • Richtlinien für Logos: Laden Sie Ihr Logo hoch. Es sollte ein Seitenverhältnis von 1:1 (Square) haben und 128 x 128 Pixel oder mehr umfassen. Die empfohlene Größe ist 1.200 x 1.200. Wenn das Logo zentriert ist, eignet sich ein transparenter Hintergrund gut.
  7. Geben Sie die übrigen Anzeigeninhalte wie Anzeigentitel, Beschreibung und Zielseiten ein.
  8. Klicken Sie auf Vorschau anzeigen und speichern.

Weitere Informationen zu Responsive-Anzeigen

Dynamische Nonresponsive-Anzeigen erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.

2. Klicken Sie auf +Anzeige und wählen Sie Anzeigengalerie aus.

3. Klicken Sie auf Dynamische Anzeigen.

4. Entscheiden Sie sich für eine Text- oder Bildanzeige und klicken Sie auf Erstellen. Je nach Vorlage müssen Sie gegebenenfalls ein Layout, ein Logo, einen Anzeigentitel, eine angezeigte URL, eine finale URL, einen Anzeigennamen oder eine Schaltfläche festlegen.

5. Wenn Sie sich für eine Bildanzeige entscheiden, haben Sie unter "Layout" die Wahl zwischen "Automatische Auswahl eines Ihrer bevorzugten Layouts" und "Ein Layout auswählen". Bevorzugte Layouts sind derzeit nicht für Einzelhandelsfeeds verfügbar.

Automatische Auswahl eines Ihrer bevorzugten Layouts: Mit dieser Option werden Ihre dynamischen Anzeigen noch effektiver, weil prognostiziert wird, welche Layouts die beste Leistung bei den vorgesehenen Zielgruppen, Placements und Plattformen erzielen.

• Klicken Sie neben "Bevorzugte Layouts" auf das Stiftsymbol. Der Bildschirm "Bevorzugte Layouts auswählen" wird geöffnet. Standardmäßig sind bei dynamischen Anzeigen alle Layouts und Funktionen aktiviert. Sie können jedoch bestimmte Layouts ausschließen und Funktionen deaktivieren, die Sie nicht verwenden möchten. In AdWords werden ausschließlich Layouts aus dieser Reihe bevorzugter Layouts ausgewählt. Sobald weitere Anzeigenlayouts mit den von Ihnen aktivierten Funktionen verfügbar sind, werden sie automatisch zu Ihren bevorzugten Layouts hinzugefügt.
    • Wenn Sie ein Layout ausschließen möchten, bewegen Sie die Maus darüber und klicken Sie auf das "X". Um Layoutfunktionen zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Aktivieren bzw. Deaktivieren.
    • Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.

Ein Layout auswählen: Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie ein AdWords-Layout aus.

6. Klicken Sie auf Vorschau anzeigen und speichern.

Mit Google Web Designer erstellte dynamische Anzeigen hochladen

Sollte es in Ihrem Unternehmen strikte Markenrichtlinien geben, können Sie mithilfe von Google Web Designer dynamische Anzeigen erstellen und in AdWords hochladen.

Bevor Sie beginnen

Wenn Sie sich noch nicht mit Google Web Designer auskennen, lesen Sie sich diese Anleitung durch. Wichtig: Beginnen Sie nicht ohne Hintergrundwissen.

Sollten Sie bereits Erfahrung mit Google Web Designer haben, sehen Sie sich die Vorlagen und eine umfassende Übersicht in der Rich Media-Galerie an.

Anleitung

So laden Sie mit Google Web Designer erstellte Anzeigen hoch:

1. Rufen Sie den Tab Anzeigen auf.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü + Anzeige und wählen Sie "Anzeigengalerie" aus.
  3. Entscheiden Sie sich für eine Text- oder Bildanzeige und klicken Sie auf Erstellen.
  4. Wählen Sie Eigenes Layout hochladen aus.
  5. Laden Sie die gewünschte Datei hoch.
  6. Wiederholen Sie die Schritte für jede Anzeigengröße.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Text in dynamischen Anzeigen anpassen

Wenn Sie einen Feed "Bildung", "Flüge" oder "Reisen" oder einen benutzerdefinierten Feed verwenden, können Sie genau festlegen, wie die Attribute Ihres Feeds in dynamischen Anzeigen angeordnet werden sollen.

Beispiel: In einem Layout werden der Zielflughafen San Francisco "SFO" als Anzeigentitel, der Text "Günstige Flüge" als Flugbeschreibung und der Flugpreis "900 €" als Preis verwendet.

Wenn Sie nun einen aussagekräftigeren Anzeigentitel einbauen möchten, könnten Sie beispielsweise den Zielflughafen und die Flugbeschreibung im Anzeigentitel zusammenfassen: "Günstige Flüge nach SFO".

So passen Sie eine dynamische Anzeige an:

1. Klicken Sie unter "Feeds" auf "Weitere Optionen".
  2. Klicken Sie in das Feld neben dem Anzeigenelement, das Sie anpassen möchten, z. B. "Anzeigentitel".
  3. Wählen Sie im angezeigten Drop-down-Menü ein Feedattribut aus. (Feedattribute werden in geschweiften Klammern angezeigt.) Beispiel: "{Ziel-ID}". Geben Sie Ihre Attribute in dieses Feld ein und ordnen Sie sie in der gewünschten Reihenfolge an. Sie können auch statischen Text einschließen. Beispiel: Um den Anzeigentitel "Günstige Flüge nach SFO" (siehe oben) festzulegen, geben Sie "{Flugbeschreibung} nach {Zielflughafen}" in das Feld "Anzeigentitel" ein.
  4. Klicken Sie auf Vorschau anzeigen und speichern.