Dynamische Displayanzeigen erstellen

Bei Werbetreibenden, die die Betaversion der dynamischen Responsive-Anzeigen verwendet haben, werden die Anzeigen automatisch in dynamische Responsive-Anzeigen umgewandelt, ohne das Layout zu verändern. Sobald die neuen Responsive-Anzeigen genehmigt wurden und ausgeliefert werden, werden die Betaversionen automatisch pausiert.

Dieser Artikel bezieht sich nur auf die bisherige AdWords-Oberfläche. Derzeit verwendete AdWords-Oberfläche ermitteln

Mithilfe von dynamischen Displayanzeigen erreichen Sie potenzielle Kunden mit individuellen Inhalten über einen Produktfeed, den Sie kontrollieren und Ihrer Kampagne hinzufügen. In den Anzeigen werden die neuen Produkte, Dienstleistungen oder Angebote aus dem Feed präsentiert. Google hat ursprünglich standardmäßige Nonresponsive-Vorlagen eingeführt, die hier als Referenz für Sie abgedeckt werden. Wir empfehlen jedoch dringend die Verwendung von Responsive-Anzeigen für dynamische Kampagnen.

Um eine möglichst hohe Reichweite zu erzielen, sollten Sie dynamische Responsive-Displayanzeigen erstellen. Responsive-Anzeigen passen in nahezu jede Werbefläche und können problemlos erstellt und bearbeitet werden. Weitere Informationen zum Erstellen von Responsive-Anzeigen

Bei Anforderungen, denen Responsive-Anzeigen nicht entsprechen, können Sie mit Google Web Designer benutzerdefinierte dynamische Anzeigen erstellen. Gehen Sie dabei wie im Folgenden beschrieben vor.

Dynamische Anzeigen hochladen, die mit Google Web Designer erstellt wurden

Sollte es in Ihrem Unternehmen strikte Markenrichtlinien geben, können Sie mithilfe von Google Web Designer dynamische Anzeigen erstellen und in AdWords hochladen.

1. Wenn Sie sich noch nicht mit Google Web Designer auskennen, lesen Sie den Artikel Dynamische Anzeigen erstellen in der Google Web Designer-Hilfe. Wichtig: Beginnen Sie nicht ohne Hintergrundwissen. Sollten Sie bereits Erfahrung mit Google Web Designer haben, sehen Sie sich die Vorlagen und eine umfassende Übersicht in der Rich Media-Galerie an.
  2. Achten Sie darauf, dass die Kampagne oder Anzeigengruppe, für die Sie die Anzeigen erstellen, mit einem Feed verknüpft ist.
  3. Klicken Sie auf den Tab Anzeigen.
  4. Klicken Sie auf + Anzeigen und wählen Sie Anzeigengalerie aus.

5. Wählen Sie Dynamische Anzeigen aus.

6. Wählen Sie Eigenes Layout hochladen aus.
  7. Laden Sie die gewünschte Datei hoch.

8. Wiederholen Sie die Schritte für jede Anzeigengröße.

9. Klicken Sie auf Speichern

Preis in dynamischen Anzeigen anpassen

Wenn Sie den Feed "Flüge", "Hotels und Mietobjekte", "Lokale Angebote" oder "Reisen" oder einen benutzerdefinierten Feed verwenden, können Sie genau festlegen, wie das Preisattribut des Feeds in dynamischen Anzeigen angeordnet werden soll. Weitere Informationen zu Feeds und benutzerdefinierten Preisattributen wie diesen:

• 1M statt 1.000.000
  • $1M+ statt 1.000.000

Wenn Sie in AdWords Responsive-Anzeigen mit dynamischen Produktfeeds verwenden, sehen Sie auch die Option zur Eingabe von Informationen zum Preispräfix. Das ist eine schnellere Variante als das Anpassen von Preisen über den Feed.

Die Informationen zum Preispräfix werden überschrieben, wenn die Preise über den Feed angepasst werden.

Dynamische Standardanzeigen erstellen

Dynamische Standardanzeigen wurden von Google als ursprüngliche Lösung für dynamische Anzeigen eingeführt.

1. Melden Sie sich in Ihrem AdWords-Konto an.

2. Achten Sie darauf, dass die Kampagne oder Anzeigengruppe, für die Sie die Anzeigen erstellen, mit einem Feed verknüpft ist.

3. Klicken Sie auf + Anzeige und wählen Sie Anzeigengalerie aus.

4. Klicken Sie auf Dynamische Anzeigen.

5. Entscheiden Sie sich für eine Text- oder Bildanzeige und klicken Sie auf Erstellen. Je nach Vorlage müssen Sie gegebenenfalls ein Layout, ein Logo, einen Anzeigentitel, eine angezeigte URL, eine finale URL, einen Anzeigennamen oder eine Schaltfläche festlegen.

6. Wenn Sie sich für eine Bildanzeige entscheiden, haben Sie unter "Layout" die Wahl zwischen "Automatische Auswahl eines Ihrer bevorzugten Layouts" und "Ein Layout auswählen". Bevorzugte Layouts sind derzeit nicht für Einzelhandelsfeeds verfügbar.

Automatische Auswahl eines Ihrer bevorzugten Layouts: Mit dieser Option sind dynamische Anzeigen noch effektiver, weil prognostiziert wird, welche Layouts die beste Leistung bei den jeweiligen Zielgruppen, Placements und Plattformen erzielen.

• Klicken Sie neben "Bevorzugte Layouts" auf das Stiftsymbol. Der Bildschirm "Bevorzugte Layouts auswählen" wird geöffnet. Standardmäßig sind bei dynamischen Anzeigen alle Layouts und Funktionen aktiviert. Sie können jedoch bestimmte Layouts ausschließen und Funktionen deaktivieren, die Sie nicht verwenden möchten. In AdWords werden ausschließlich Layouts aus dieser Reihe bevorzugter Layouts ausgewählt. Sobald weitere Anzeigenlayouts mit den von Ihnen aktivierten Funktionen verfügbar sind, werden sie automatisch zu Ihren bevorzugten Layouts hinzugefügt.
    • Wenn Sie ein Layout ausschließen möchten, bewegen Sie die Maus darüber und klicken Sie auf das "X". Um Layoutfunktionen zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche zum Aktivieren bzw. Deaktivieren.
    • Klicken Sie abschließend auf Übernehmen.

Ein Layout auswählen: Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie ein AdWords-Layout aus.

7. Klicken Sie auf Vorschau anzeigen und speichern.

Text in dynamischen Anzeigen anpassen

Wenn Sie dynamische Standardanzeigen und den Feed "Bildung", "Flüge" oder "Reisen" oder einen benutzerdefinierten Feed verwenden, können Sie genau festlegen, wie die Attribute des Feeds in dynamischen Anzeigen angeordnet werden sollen.

Beispiel: In einem Layout werden der Zielflughafen San Francisco "SFO" als Anzeigentitel, der Text "Günstige Flüge" als Flugbeschreibung und der Flugpreis "$900" verwendet.

Wenn Sie nun einen aussagekräftigeren Anzeigentitel erstellen möchten, könnten Sie beispielsweise den Zielflughafen und die Flugbeschreibung im Anzeigentitel zusammenfassen: "Günstige Flüge nach SFO".

So passen Sie eine dynamische Anzeige an:

1. Klicken Sie unter "Feeds" auf Weitere Optionen.
  2. Klicken Sie in das Feld neben dem Anzeigenelement, das Sie anpassen möchten, z. B. "Anzeigentitel".
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü ein Feedattribut aus. Feedattribute werden in geschweiften Klammern angezeigt. Beispiel: "{Ziel-ID}". Geben Sie Ihre Attribute in dieses Feld ein und ordnen Sie sie in der gewünschten Reihenfolge an. Sie können auch statischen Text einschließen. Beispiel: Um den Anzeigentitel "Günstige Flüge nach SFO" (siehe oben) festzulegen, geben Sie "{Flugbeschreibung} nach {Zielflughafen}" in das Feld "Anzeigentitel" ein.
  4. Klicken Sie auf Vorschau anzeigen und speichern.